Как сделать торт из вафельных коржей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 13:14     #1
Yukk
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 528
Yukk отсутствует


Пробовала когда-то тортик, мне показалось, что просто готовые вафельные коржи смазаны вареной сгущенкой. Но может все-таки надо делать крем, чтобы не получилось сухо?
Расскажите, пожалуйста, как делается крем?
Старый 31-01-2007, 18:53     #2
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


какой конкретно крем?
Их существует так много, что все рецепты писать скучно...
Старый 31-01-2007, 19:10     #3
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


Я делала с вареной сгущенкой. и она пропитывает, просто нужно время. А сверху поливала шоколадной глазурью.
Старый 31-01-2007, 19:30     #4
Yukk
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 528
Yukk отсутствует


Я имела в виду любой крем с вареной сгущенкой, способный пропитать вафельные коржи. Но если можно просто сгущенку, так и сделаю, чтобы не заморачиваться.
Спасибо!
Старый 01-02-2007, 01:46     #5
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


а я чередовала протертую черную смородину и обычный сливочный крем ( из молока и слив. масла). получается нежно и очень вкусно!
Старый 01-02-2007, 02:09     #6
0803
Хранитель
 
Профиль 0803
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 10 388
0803 отсутствует


А мы делали с простой сгущенкой. Вареная же она тягучая, ей получается пропитать коржи?
Старый 01-02-2007, 09:47     #7
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


ее удобно намазывать на коржи и она пропитывается. Ну нада чтоб постоял несколько часов на холоде.
Старый 01-02-2007, 13:54     #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Вкусно получается с заварным кремом и бананово-ореховой начинкой.
Заварной крем: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2ст.л. муки, 2 стакана молока, 200-250 гр масла, ваниль, 50гр коньяка.
На вафли намазать крем, на крем уложить нарезанные на дольки бананы, посыпать крупно измельченными орехами (например, грецкие), опять вафельный корж, итд. 1 корж измельчить и обсыпать им весь торт.
Старый 05-03-2008, 12:24     #9
Morla
AlkA-Zeltser
 
Профиль Morla
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: С-Пб, Заневский пр.
Сообщения: 10 407
Morla отсутствует


А что можно сделать, если коржи не только вафельные, но и уже с корицей и сахаром? Муж привез фирменные чешские коржи из Праги, там каждый корж слеплен как бы из двух тоненьких, а посередине прослойка из корицы и сахара. Вот ломаю голову что бы из них такого сделать....
Старый 05-03-2008, 13:24     #10
Mano Mana
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пока Комендантская пл...
Сообщения: 4 035
Mano Mana отсутствует


Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
А что можно сделать, если коржи не только вафельные, но и уже с корицей и сахаром? Муж привез фирменные чешские коржи из Праги, там каждый корж слеплен как бы из двух тоненьких, а посередине прослойка из корицы и сахара. Вот ломаю голову что бы из них такого сделать....

просто скушать они и так очень вкусные нам их тоже привезли огромное количество.... но я даже и не думала, что с ними можно что-ниь замутить потому как деть как кролик быстро стачивала одну за другой.... ну и я ее догоняла.... так что как говорится, не грустите - похрустите
чешские вафли по-моему досТаточно самодосТаточны





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.