детский сад "Радуга" - кто ходит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 12:46     #1
микроб
Ветеран

микроб отсутствует

с сентября собираемся в д/с. Нам звонили из РОНО и спросили, хотим ли в "Радугу". Для малышей она на Тверской, 18, а для тех, кто побольше - на Суворовском. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями те, кто туда ходит/ходил или что-то про них знает.
Заранее спасибо
Старый 31-01-2007, 14:29
ответ для микроб на сообщение "детский сад "Радуга" - кто..."
evaden
Гость

evaden отсутствует

ОСенью 2005 г. я записалась за год вперед в Радугу на Суворовском, на тот момент нам было 2, тобишь с 3-лет я хотела ее туда отдавать, И по очереди мы были 45-тые!!!!. В итого через год когда нам позвонили с Тверской, я уже оформила ее в другой детский сад. Насчет отзывов, педиатор в 44-поликл. сказала :" Ну чего Вы все в эту Радугу хотите попасть. Группы большие, дети болееют также часто". Короче не супер. Я-то хотела на Суворовский из-за соображений
Старый 31-01-2007, 14:32
evaden
Гость

evaden отсутствует

Мы не ходили, так как при записи были 30-какие-то (за год сперед) и пошли в обычный сад. В поликлинике педиатор говорила, что ничего особенного в Радуге не видит, так как группы большие, и дети болеют не реже, чем в других д/с. А сколько стоит теперь это удовольсвтие?
На Суворовском есть бассейн, а на Тверской есть?
Старый 01-02-2007, 15:36
микроб
Ветеран

микроб отсутствует

evaden - спасибо за ваше мнение.
Еще очень хочется услушать отзывы от тех, кто туда все-таки ходит :-) Ау, неужели там нет никого, читающего наш форум ?!
Старый 01-02-2007, 20:28
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Радуга есть на Тверской - ясли, детсады - на Суворовском, Конной, с этого года на Одесской.
Мы ходим в Радугу на Суворовском. впечатление, что нам очень повезло На мой взгляд, когда я обходила сады на предмет нашего там пребывания - это лучшее, что есть в Центральном районе.
Что конкретно Вас интересует?
Старый 02-02-2007, 01:25
Синемама
Активный участник

Синемама отсутствует

Если можно вклиниться...
Интересует следующее: это группы на базе гос-сада?
Чисто в группе?
Сколько деток в группе?
Гуляют?
Есть медперсонал (пускают сопливых деток)?
Комплект ли воспитателей?
Можно ли попасть?
Сколько стоит?
Спасибо, дорогой Покахонтес, заранее за ответы!
Старый 02-02-2007, 20:16     #7
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Отвечаю по пунктам
Это государственный детский садик, то есть все плюсы гос. садика имеются в наличии.
В группе чисто.
Гуляют - своя огороженная площадка. Гуляют, конечно. Осенью и весной, когда тепло - физкультура на улице.
Плюс - деток не держат всех в помещении пока все не оденутся, выпускают пачками. Это хорошо в плане того, что обычно так и заболевают, вспотеют, потом на улицу и привет.
Постоянная медсестра - врач приходит два раза в неделю на осмотры, регулярные плановые осмотры специалистов.
В группе - в этом году - 18 детей.
Два воспитателя и нянечка, если воспитатель заболевает, то она больная не приходит, её заменяют.
Реально попасть через ясли, но раз есть детки в группах - попасть можно.
В этом году оплата в месяц стоит 2700 где-то, но это уже с различными доп. занятиями (рисование - ставят руку, психолог в садике - раз в неделю групповые занятия с детишками по разным темам, музыкальные уроки дополнительные и софи дансе - гармоничное развитие ребенка через танец, пластику и прочее, с этого года - пять раз в неделю занятия в игровой форме - обучение чтению и счету - подготовка к школе, раз в месяц кукольный театр приезжает, раз в месяц автобусные экскурсии - в этом месяце - зоологический музей, в прошлом - театры Петербурга, раз или даже два раза в месяц по выходным пешеходные экскурсии - классно проводит наша преподаватель из садика, бассейн - с трениром - учат плавать, потом там всякие методики - профилактика плоскостопия, развитие голеностопа - я всех подробностей с ходу не вспомню, в старших группах -шахматы и театр. ВСЕ это в ходит в оплату.
В садике есть логопед - проводит тестирование и за небольшую доп. плату занимается в рамках садика, то есть ребенка никуда водить не нужно.
Да, в садике вкусно кормят - моему Лучику нравится. Когда вечером заходишь после работы голодная, а там вкусные запахи
Еще мне нравится атмосфера в садике, хорошее отношение со стороны воспитателей.
Еще плюс: хорошие взаимоотношения между детками у нас в группе, драк и конфликтов нет, ко всем деткам ровное отношение, все проблемы можно обсуждать свободно и они решаем, такой настрой на конструктив. Однородный социальный слой. Поверите ли, но ребенок не принес из сада пока ни одного плохого слова. Хотя, может быть это у нас такая группа.
Минус- сопливые дети. Да, это крик души. Но сделать - ничего не поделаешь. Когда я была маленькая - то ребенок или здоров или нет. А сейчас появился, с моей точки зрения, плохой термин "остаточные явления". Подскажите сад, где сейчас не пускают сопливых деток. Радует только, что в нашем саду все-таки подход посильнее, чем в частных. Тут вам и сэс, и расписываемся каждый день, что у детишек с желудочно-кишечным трактом все о.к., и карту прививок спрашивают.
Бассейн. Да, это единственный садик в центре с бассейном. Выглядит не очень, но по сути все хорошо. Там очень тепло во время занятий, детишек запускают четверками, вначале ( или в конце) гидромассажные ванночки для ног, после басссейна высушивают всех, одевают х/б платки на голову, они в платках обедают и спят. То есть от момента бассейна до выхода на улицу проходит 4-5 часов. Перед бассейном смотрит врач - зав. физиотерапией в дет. поликлинике.
В садике есть физиотерапия. Регулярно какие-то мероприятия, что-то пьют, чем-то горло полощут. В группе есть детки-аллергики, к ним свой подход.
У нас был печальный опыт с Маленькой Англией на Очаковской. После того как мы все переболели, заразившись от менеджера на ресепшене, после того как я посмотрела на их 'тьютеров"в действии, на опасные ступеньки, постоянную ротацию детей и откровенно больного с температурой мальчика из семью иностранцев, которые не могут его дома оставить, поэтому приводят, и никто им не указ - они частный сад... После этой маленькой Англии Радуга мне показалась просто раем.
Да, садик, который выше упоминали, у Смольного был. Мне тоже понравился с точки зрения своей территории - это очень важно и по безопасности, и потому что всех деток одетыми не надо держать в помещении, и по отношению персонала. Правда, там нет такого разнообразия занятий и не такая подготовка к школе. Но все равно, в хорошую гимназию попасть надо походить на подготовительные занятия или хотя бы их оплатить. Но мы попали в Радугу, второй год ходим и нам нравится
Старый 02-02-2007, 21:17
ответ для Ptashkа на сообщение "Отвечаю по пунктам:) Это..."
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

А ближе к какой Советской этот сад? У меня Конная под боком, там площадка своя у сада. Но я так поняла, что на Суворовском то, что нам подходит, единственное, что без машины будет напряжно добираться.
Старый 02-02-2007, 23:57     #9
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Вы знаете, я не уверена, что на Конной нет бассейна Когда, мы поступали, то у меня сложилось впечатление, что на Конной не хуже, то есть там все тоже самое. Просто нам Суворовский ближе. Точно могу сказать по собственному опыту, что местоположение садика немаловажная вещь: чем ближе, тем лучше. По поводу возить - может измениться ведь ситуация и вдруг ребеночка будет забирать кто-то безлошадный, то есть чем ближе садик, тем проще будет в различных жизненных ситуациях.
По поводу оплаты - по сравнению с прошлым годом оплату не повысили у нас. Она чуть выросла по сравнению с младшей группой, так как увеличилось количество дополнительных занятий.
да, еще у Радуги есть плюс - они работают до 19 часов. То есть реально до 19, безо всяких намеков "заберите пораньше".
Старый 02-02-2007, 11:45
микроб
Ветеран

микроб отсутствует

все с Радугой решилось само - в этом году они решили не набирать группу 2-3, а в следующем нам уже будет 3,5. Увы-увы. Будем искать другой сад