Двойняшки. Секции и кружки. Ходим вместе или отдельно. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 11:28     #1
Верагор
Элита

Верагор отсутствует

Мамочки у кого двойняшки или погодки, как и куда вы водите своих деток, в какие секции или кружки? Вместе или порознь? А если одна хочет заниматься музыкой, а вторая рисовать? Один играть в теннис, а другой в футбол? Выбираете что-то средние, например танцы и бассейн. Или все таки по разным секциям водите?
С одной стороны сдуреешь каждого водить (у меня вот например три девицы), а с другой надо в каждом воспитывать индивидуальность. А вдруг могли бы получиться великая пианистка или известный футболист?
Старый 31-01-2007, 16:24     #2
Saharok
Активный участник

Saharok отсутствует

моих пока водим вместе, претензий с их стороны пока не было. На танцы они ходят вместе, а в бассейн теперь ходят вмете со мной, с мамой плавать им больше нравиться чем с тренером, да и мне удобно.
Старый 31-01-2007, 18:54     #3
Верагор
Элита

Верагор отсутствует

Спасибо за ответ. Хоть кто-то поделился опытом.
У меня такой вопрос возник по тому, что посмотрела передачу про двойняшек. Обсуждался вопрос, водить ли двойняшек вместе или порознь. Показали семью - девочкам двойняшкам лет по 13-14. Одна хотела заниматься одним, другая другим спортом (по моему одна фехтованием, а другая гимнастикой). А мама отдала их в водное поло. В конце передачи вывод: надо отдавать двойняшек в коллективный спорт, там и раскроют свою индивидуальность (например одна в нападении, другая в защите). И маме не запарно водить.
С точки зрения мамы это выход, а если девочка была бы классной рапиристкой?
Моя старшая например, хочет заниматься большим теннисом, но у меня еще две подростают на 2,5 года младше. Троих в теннис не потянем финансово. Чегож теперь, всех отдать в коллективный вид спорта типа: баскетбол, волейбол, водное поло и не парится?
Старый 31-01-2007, 18:30     #4
Тучка
Ветеран

Профиль Тучка

Тучка отсутствует

Мы ходим на занятия вместе,но у нас одна без другой никуда не хотят ходить.
Старый 31-01-2007, 18:42     #5
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Стою, слушаю, развесив уши.....
Мы пока ходим вместе все. Не знаю, как получится дальше, но мне кажется, что каждый деть сам выберет то, что ему нравится ..
Идеал, навреное, посмотрим, как получится.

И вообще, есть идея по-разному отдать их в школу (Лизу на год позже), только папа пока против , но у нас еще есть воемя все обдумать
Старый 14-02-2007, 11:12     #6
yukka333
Элита

yukka333 отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
И вообще, есть идея по-разному отдать их в школу (Лизу на год позже), только папа пока против , но у нас еще есть воемя все обдумать
Света, я понимаю позицию Вашего мужа. Прежде чем принять такое решение, на мой взгляд, надо подумать много-много-много раз.

Я сейчас вместе со своей старшей учусь во втором классе. Программа такая, что собственное безоблачное школьное детство кажется мне просто курортом. Огромный объем домашних заданий. Постоянно приходится штудировать различную доп. литературу, энциклопедии, Интернет. Недавно искала ей в инете подробную схему созвездия Орион (по-моему мы это проходили по астрономии в 11 классе), потом нужно было готовить сообщение о составе гранита (а это уже география, класс 6-ой?). Постоянно какие-то творческие задания, порой делаем всей семьей. И у нас не лицей и не гимназия, обычная школа, только с углубленным английским. Про англ. вообще молчу.

В этом году в первый класс нашей же школы пошла дочка моей подруги. Мы все говорили: «Вот здорово, мы уже все это пройдем, вам легче будет». Ничего подобного. Школа набирала три первых класса, и каждый по своей программе. А значит – другие учебники, рабочие тетради, другие задания.

Плохо представляю, что бы было, если бы у меня каждый вечер было бы сейчас два разных комплекта уроков, учитывая их объем. Конечно, если детки разного возраста или погодки – деваться некуда, так оно и будет. Вот тут-то у нас (двойняшек, тройняшек и других деток «оптом») есть преимущество. И добровольно усложнять себе жизнь на одиннадцать (!) лет, по-моему, не стоит. Причем вы будете ощущать это каждый (!) вечер.

Одно дело, секции и кружки, тут действительно могут все определить различные способности и склонности деток. А в школу, по-моему, лучше вместе!!!

P.S. Извините за запоздалую реакцию, только сейчас прочитала весь топик.
Старый 14-02-2007, 12:33     #7
Верагор
Элита

Верагор отсутствует

Мдя-я. Однако. У меня Даша то же с проблемами по логопедии + гиперактивность с рассеянным вниманием. Тоже хочу отправить в школу на год позже не в 6.10 , а в 7.10. А то она у меня разговаривать начала только в 3 года. Но очень физически развитая, гибкая, прыгучая. Нужна спортивная секция для выхлопа энергии и приучения к определенному порядку.
А про школу это вы меня напугали, у меня то разница получится 2 года.
Старый 15-02-2007, 11:12     #8
yukka333
Элита

yukka333 отсутствует

Извините, пугать не хотела. Хотя, понятно, что мы всегда боимся того, чего пока не знаем. Как смогу родить, как выкормить, как отучить от соски, приучить к горшку, как пойдет в сад, как в школу, в какие секции и кружки отдавать. На эту тему мне очень понравился прикольчик про КУСМ (в разделе «От года до трех») с полным перечнем страхов и поводов для переживаний для Каждой Уважающей Себя Матери. Приходит время – все как-то да получается, складывается. А мы уже начинаем переживать по следующему поводу…

Наверное, школа сама по себе не так уж и страшна (хотя про уроки – все правда). Возможно, моя субъективная оценка трудностей раннего школьного возраста для родителей усугубляется тем, что младшие еще совсем маленькие (когда Аня у меня пошла в первый класс, мелким полгода было). А еще она у меня в муз.школе учится. Там нагрузки тоже будь здоров… Всем этим я занимаюсь одна, так что любых каникул жду как манны небесной. Просто я хотела сказать о том, что после сада школа итак координально изменяет устоявшийся ритм жизни в семье, и тут уж, на мой взгляд, не нужно самим создавать себе дополнительные трудности.

Про возраст, когда отдавать в школу. Сама долго мучалась отдать в 6,5 или в 7,5. Консультировалась с педагогами, опытными мамочками. Очень уж переживала, что если отдать после семи лет, то девочка закончит школу в 18,5 лет. Но после долгих метаний пошли все-таки в 7,5. И пока ни на минуту я об этом не пожалела!!! Пусть безоблачное детство продлится у ребенка подольше…
Старый 15-02-2007, 13:21     #9
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka333 Посмотреть сообщение
Света, я понимаю позицию Вашего мужа. Прежде чем принять такое решение, на мой взгляд, надо подумать много-много-много раз.

.

Я потому и пишу, что есть время подумать.

У нас Лиза проблемная девочка в плане логопедии и внимания, думала отдать ее в школу на год попозже.
Старый 01-02-2007, 10:08     #10
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Если бы мои захотели в разных кружках заниматься, то водила бы в разные, конечно, еси бы физически это было возможно. У меня одна девочка поет очень хорошо, а другая - танцует . Но, они хотят вместе, поэтому вместе сначала занимались музыкой и танцами, а, когда нагрузки выросли и нужно было выбирать, обе выбрали танцы. Никакого сожаления о том, что из дочки не получится великой певицы у меня нет, я бы вообще не хотела, чтобы они были великими, тяжелая жизнь у великих, и очень частно несчастная.