Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Моя Прелесть
![]() |
Меня интересует можно ли теорию учить по карточкам как в России?
Тут у нас говорят, что карточки на руки не дают и надо просто учить теорию, а на экзамене карточки мы увидим в первый раз. Бред какой то. Есть еще где нибудь такое же? У меня уже состояние постоянной истерики из этих экзаменов. Мне кажется так сдать просто нереально, т.к. даже в России карточки и правила отличаются. А когда все на иностранном языке...ужас какой то. ![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Экзамен на права"
|
Ветеран
![]() |
Я не совсем поняла про карточки, может Вы так билеты назвали?
Экзаменационные билеты есть везде, в Германии можно было на русском сдавать, в Швеции с переводчиком, в Англии муж на Английском сдавал (это просто). Катя, а может вам взять урок вождения, выяснить про процесс сдачи у инструктора, поймёте тонкости. Вы же планировали парочку уроков? Билеты конечно нужно разок просмотреть. Мне попались три вопроса про конкретные метры при парковке и куча тонкостей с определёнными цифрами, если бы не знала, то провалила бы. Удачи, не переживайте так, получите права, я в вас верю! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас так же, как у вас. Сейчас, вроде кое где можно сдавать теорию на русском. Когда сдавала я, такого ещё не было. Кроме всего прочего мне запретили принести на экзамен словарь. И никакие разговоры про дискриминацию не помогли. А словечки в учебнике употребляются такие, что без 100 грамм и не разберёшься. В общем как я всё сдала самой не понятно, но сдала же. С учебником и словарём не расставалась ни на минуту.
В любом случае желаю огромного терпения и удачи. Может ещё и найдёте какую-нибудь лазейку. |
![]() |
|
devil old women
![]() |
Ну книжки с правилами продают везде. По ним и готовится. Есть (или был) в интернете какой-то паленый тест для сдачи. А на каком языке можно сдавать? У вас же там не английский, а свой там фарерский??? я уже подзабыла.
|
![]() |
|
Моя Прелесть
![]() |
Наверное на эмоциях я не очень понятно все объяснила.
Про русский язык тут даже речи не идет. В лучшем случае на английском или фарерском с переводчиком. Понятно что русско-фареских переводчиков тут практически нет. Я имела в виду именно билеты. Ну как в России продается книжечка билетов, ее все учат и сдают теорию. Просто я слышала что такая система практически везде. Билеты в свободном доступе. Тут какой то дурдом просто. Я в своем топике писала, что правила сдачи экзаменов иностранцами ввели только с Нового года. И они просто не знают что с нами делать. Заказали билеты в Дании на английском, недели 3 уже прошло - билетов нет. А сегодня они сообщили что их нам и не дадут даже посмотреть. Типа не положено. А откуда они знают положено или нет, если ни один иностранец у них еще не сдавал экзамены... Еще вроде у них на экзаменах какие то задачи решать надо. ![]() Мои Российские права заканчиваются в марте. Они до сих пор внятно не говорят буду ли я иметь право сдавать после того, как срок закончится. Если до марта, то выучить все просто нереально. Книжки продаются на фарерском. |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Наверное на эмоциях я не очень понятно..."
|
Мега-элита
![]() |
В Штатах тоже как таковых билетов нет. Есть правила и все. Читай, запоминай.
Конечно, примерные билеты у народа есть и даже выложены где-то в инете. Может, и у вас так? |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "В Штатах тоже как таковых билетов нет...."
|
Наш человек
![]() |
Аня, ну все-таки про Штаты это не совсем так или даже совсем не так: даются не только вопросы, но и расписанные правильные ответы на них. На некоторые я, честно скажу, без этих ответов свои правильные - из правил бы не вывела.
![]() Впрочем, может, это брайтоновские умельцы (чуть не написала - пройдохи) так о соотечественниках позаботились? Катя, может, вы какому высшему должностному лицу письмецо слезное напишете - с изложением обстоятельств. Я так понимаю, ты там такая пока одна - может, и сделают какую поблажку-исключение? Очень сочувствую. Надо же так попасть. ![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Аня, ну все-таки про Штаты это не..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Аня, да, я помню как в России сдавала. Нам на курсах еще акцент делали, вот посмотрите, в правилах так написано, а в билетах вот так. Не было бы билетов, не сдать бы ни за что.
![]() Сегодня уже подняли бучу тут, по поводу дикриминации прав на высшем уровне. Ждем ответа, но я уже не верю. Какой то сплошной облом с этими правами. ![]() |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "В Штатах тоже как таковых билетов нет...."
|
Моя Прелесть
![]() |
Нет конечно, какие тут билеты в инете, если они уже больше 3-х недель нормальные билеты не могут получить!!! Тут все похоже не как у людей.
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Наверное на эмоциях я не очень понятно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Удачно вам сдать! ![]() |
|