Котлеты из капусты. Научите как.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 15:43     #1
IvanchikL
Наш человек
 
Профиль IvanchikL
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Сообщения: 5 674
IvanchikL отсутствует


Готовили нам в кафе на работе, такая вкуснямба, да еще и со смЯтаной Как приготовить, научите, тока пишите попродробнее, для чайников, так сказать
Старый 30-01-2007, 18:41     #2
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Капуста м.б. предварительно отварена или сырая. Как измельчала отварную, не помню.
Ну а сырую натираем на крупной терке. (Может какой- нибудь измельчитель подойдет, только не мясорубка) Отрезаете кусок кочана - и вперёд. Добавляете яйцо, соль, муку. Лепите котлеты, обваливаете их в панировке, жарите на растительном масле. Всё. Вкуснота.
Что непонятно, спрашивайте.
Старый 30-01-2007, 20:04     #3
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Я так же делаю,а мама вместо муки манку добавляет.
Старый 30-01-2007, 21:54     #4
Orion
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 398
Orion отсутствует


Я тоже когда-то попробовала в кафе, долго не могла найти рецепт. Нашла в старой кулинарной книге, пропорции точно не помню, но делаю довольно часто и уже - на глаз.
Мелко шинкую капусту, заливаю молоком (чтобы только покрывало капусту), довожу до кипения и тушу мин. 10 на ма-а-а-леньком огоньке.
Потом беру манку и всыпаю ее в капусту, помешивая (так же, как при варке манной каши) пока не получится такая густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки- ложка в ней должна стоять. Ну, как еще объяснить... Дальше остужаю и добавляю яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова! Обваливаю в сухарях и жарю на раст. масле. Подаю со сметаной, посыпав укропчиком.
Вот собственно и вся премудрость. Если найду рецепт, напишу чего сколько надо класть по науке.
Старый 31-01-2007, 19:42     #5
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Ой, девочки, начиталась я тут ваших рецептов...
Сразу захотелось что-то вкусненькое приготовить!..
Пошла сегодня в магазин, купила кочанчик капусты, нашинковала с луком и морковкой (как будто начинку для пирогов), потушила все это дело, вот основа для котлеток и готова! Перед самым приходом своих слеплю котлетки и - на сковородку, чтобы с пылу с жару, так сказать, были...
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ!!!
Старый 01-02-2007, 00:24     #6
Orion
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 398
Orion отсутствует


Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
Я тоже когда-то попробовала в кафе, долго не могла найти рецепт. Нашла в старой кулинарной книге, пропорции точно не помню, но делаю довольно часто и уже - на глаз.
Мелко шинкую капусту, заливаю молоком (чтобы только покрывало капусту), довожу до кипения и тушу мин. 10 на ма-а-а-леньком огоньке.
Потом беру манку и всыпаю ее в капусту, помешивая (так же, как при варке манной каши) пока не получится такая густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки- ложка в ней должна стоять. Ну, как еще объяснить... Дальше остужаю и добавляю яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова! Обваливаю в сухарях и жарю на раст. масле. Подаю со сметаной, посыпав укропчиком.
Вот собственно и вся премудрость. Если найду рецепт, напишу чего сколько надо класть по науке.
O! Нашла: на 1 кг. капусты-2/3 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей. Кстати, для нас- это о-о-чень много,поэтому я и брала половину, и на нее вполне достаточно 1 яйца. Можно хранить полученную массу в холодильнике: на след. день ничего с ней не случается.
Сухари можно сделать дома из засохшей (засушенной) булки- натереть на терке (и замусорить все вокруг) или пропустить через мясорубку. А продаются они не только в ОКее, но и в обычных магазах в отд. бакалеи бывают.
Старый 01-02-2007, 23:15     #7
fenix***
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Адм. р-н.
Сообщения: 593
fenix*** отсутствует


Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
O! Нашла: на 1 кг. капусты-2/3 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей. Кстати, для нас- это о-о-чень много,поэтому я и брала половину, и на нее вполне достаточно 1 яйца. Можно хранить полученную массу в холодильнике: на след. день ничего с ней не случается.
Сухари можно сделать дома из засохшей (засушенной) булки- натереть на терке (и замусорить все вокруг) или пропустить через мясорубку. А продаются они не только в ОКее, но и в обычных магазах в отд. бакалеи бывают.
Я тоже иногда делаю такие котлетки. ОООчень вкусно!!! Только я не в сухарях обваливаю, а в муке, а потом в взбитом белке (в капусту я только желтки кладу).
Старый 30-01-2007, 23:39     #8
IvanchikL
Наш человек
 
Профиль IvanchikL
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Сообщения: 5 674
IvanchikL отсутствует


Девочки, спасибо вам, завтра попробую сделать1
Старый 31-01-2007, 12:54     #9
sonata
Наш человек
 
Профиль sonata
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Сообщения: 6 841
sonata отсутствует


А сухари вы сами делаете?
Или покупаете готовые?
Старый 31-01-2007, 14:16     #10
Ната
Мега-элита
 
Профиль Ната
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 3 524
Ната отсутствует


Тоже хотела этот рецептик! Спасибки,попробую сделать!!!!
Сухарики-панировку в Окее покупаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.