Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот с супругой произошел раздор - мы по разному думаем про адаптацию для ребенка (2-3 года) на юге.
Понятно что адаптация, акклиматизация есть. Все говорят, что нужно ехать или на несколько дней (3-5), чтобы не привык, либо уже на длительный срок. А иначе могут быть проблемы с акклиматизацией. Но вот какой длительный срок, это от 3 недель, или нужно как минимум на 4 недели? Подскажите у кого как было, а то в семье споры никогда не утихнут... ![]() PS: Мы летим в Болгарию в июле, видимо там будет жарко. |
![]() |
ответ для Valentinych на сообщение "Акклиматизация на югах - сколько?"
|
Участник
![]() |
Ездили в Адлер когда детю было 1.9г., на три недели, аклиматизации небыло, но под конец загремели в инфекцию подцепив какую то кишечную палочку (точный диагноз так и несказали) на море. Одно успокаивало, что непривязаны билетами т.к. ехали на машине.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы летали с племянником в Черногорию, акклиматизация была где-то 10 дней-две недели. На 2 недели и ездили.Он себя отлично чувствовал, но купаться не желал, и немного капризничал, купался только два последних дня.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вообще-то педиаторы (особенно старой закалки) говорят, что на юг, особенно в самый жаркий сезон, с маленькими детями надо ехать не менее, чем на 2 месяца. Тут вам и адаптация и акклиматизация будет.
Но найдется большое количество родителей, которые (см выше) ездили и ездят на короткие сроки. И, похоже, не жалуются. |
![]() |
ответ для Vassilinka на сообщение "Вообще-то педиаторы (особенно старой..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
После этого будет нужна акклиматизация уже в Питере. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В 2 года выехали в Болгарию 28 мая (на 7недель ехали). Заболел через день и мой сын и мальчик, который на год был старше (с нами ехал). У моего были только сопли и кашель, а второй мальчик с температурой высокой три дня был.
В 3 года ездили туда же. Уехали 3 июня. Никаких проблем. Я думаю, что в первый раз заболел из-за очереди на паспортный контроль в самой Болгарии. Очередь ОГО-ГО-ГО. Дети бегут то в помещение душное, то на улицу выбегают, где был сильный ветер и прохладно. Очередь стояли больше часа. А в прошлом году у нас был дополнительный самолет, а пассажиров набралось на один автобус. И паспортный контроль и получение багажа заняло 10 минут. Где тут адаптация или акклиматизация, не знаю. |
![]() |
ответ для Smole на сообщение "В 2 года выехали в Болгарию 28 мая (на..."
|
Старожил
![]() |
Скажите, может это на по теме какая погода в Болгарии в июне, купаться можно? Я еду одна с 2-мя детьми 2.9 и 4.9. Год назад была с ними в Крыму. У маленькой сопли 10 дней , но местный врач посмотрел сказал что 100% адаптация, купайтесь, загорайте, а у сына еще в поезде отравление случилось 5 дней на горшке просидели и дальше спокойно отдыхали. Не бойтесь ,отдыхайте на море с детьми пользы и приятных впечатлений все равно больше!!!
|
![]() |
ответ для elenagor на сообщение "Скажите, может это на по теме какая..."
|
Ветеран
![]() |
Первый год меряли температуру воды: в начале июня около 20 градусов, а в конце июня 24-25. Первый год дождей много было, а в прошлом году гораздо меньше, и вода быстрее прогрелась. Купаться детям комфортно где-то числа с 15-ого. До этого детки все равно заново привыкают к морю, к волнам. Бегают по воде, обливаются из ведра водой. Мы их не торопим, т.к. надолго ездим.
Сами плаваем почти сразу по приезду. Но бывает, что и в июле проштормит пару дней и вода опять остынет немного. |
![]() |
ответ для Smole на сообщение "Первый год меряли температуру воды: в..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо. Я на месяц еду с13 июня, так что успокоили. Будем купаться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы уже второй год поедем на Азовское море в середине июня, в прошлом году аклиматизации не было. Дан чуствовал себя прекрасно. Ездим на 24 дня и 3 дня в поезде в оба конца.
|