Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здрасьти, дорогие друзья!
![]() Вот я собралась с последними силами поделиться с вами, девочки. Я вроде как славлюсь оптимизмом и неувядающей энергией, но чичас у меня кризис жанра. ![]() Для тех кто не знает, у Мишки грубая задержка речевого развития, венозная дисциркуляция в шейном отделе, ну и в общем вагон и маленькая тележка проблемочек с моторикой и пр. Наш невропатолог выписала нам направление на Гаврскую, д. 5 Типа подлечитесь, там логопеды-дефектологи хорошие, неврологи, массаж и пр. Очень меня мысль о лечении напрягала, но мы таки решились. Собрали кучу анализов, все мыслимые-немыслимые справки. Приехали. А так, к слову, от нас утром туда можно доехать только на такси, в тэшку не влезть, а толкаться м. Пионерская в 8.30 с дитем = я не самоубийца. Короче нас приняли, определили на пост, нашим лечащим врачом была зав. отделением Александра Васильевна. Первые ее слова - я что вы сиюда приехали и что вы вообще от нас хотите, вот у вас ЗРР - это не наш профиль. Ну давайте вас посмотрю. В палате градусов наверное 15. Миху голого на пол поставили. А что это он у вас на цыпочках ходит? = Это же тяжелая неврология. ыыы..... так пол холодный вообще-то. Одели ребенка - он обрадовался что наконец-то тепло. Стал в ладошки хлопать. А что это он у вас хлопает? - Это ведь навязчивые движения. Тяжелая неврология. Очень у вас тяжелый ребенок мамочка, очень тяжелый, вам к психиатору надо, а не к нам в больницу. Я стоически молчала. Я говорю - так почитайте дальше - нам электрофорез нужен и лампы на шейный отдел, массаж нужен, у нас же гипотонус вехрних отделов. Оставили нас. Мы провели там 5 дней в общей сложности. Массаж понравился, кололи кортексин, а также делали электрофорез с кавинтоном. Общего языка с лечашим врачом не найдено. Мне высказали, что я все эти три года сидела дома с тяжелым ребенком и ничего не делала, что я безответственно отношусь к здоровью. Нам оказывается нужно срочно к эндокринологу, т.к. вес в 18 кг и рост 103 см - это аномалия. Я рассказала, что малыш очень боялся врачей до 2,5 лет, поэтому у нас не было возможности сделать ЭЭГ и Доплер до этого времени. - ТАК у вас проблемы с поведением-ассоциальный тип. В карте у нас стоит: ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС, ГРУБАЯ ЗАДЕРЖКА ПСИХИЧЕСКОГО И РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ. Я собственно не страус, и голову в песок не зарываю, ясно понимаю что ребенок отстает в развитии от сверстников. И что нам нужно лечение и впереди еще много просто очень много работы, но........ Закончилось, товарищи, наше лечение РОТОВИРУСОМ. Мы его подцепили через 5 дней. От всех детей бегали, руки антисептиком обрабатывали. А не убереглись. Одно лечим, другое калечим. Брызжет со всех концов у всей семьи. Тяжелее всего Мише и бабушке. Рвота по 15 раз с Т, поном, полная апатия и отсутствие аппетита. Вчера догнало нас с папой Васей. Эх......твою мать что говорится. с Гаврской нас сразу выписали, что очевидно. Жутко обидно, т.к. любая болячка и бяка - это ужас-ужас по сути, и дает потом нам откат в развити на определенное время. Меня вот вопрос мучает - а нам туда возвращаться? Логопед там сказала что только консультирует, заниматься не будет, в нашей поликлиннике есть отличная массажистка и новый кабинет физиотерапии. Нам правда сказали что можно еще получить направления на Школьную. Мы решительно настроены лечиться развиваться лечиться. У меня в связи с этим вопросы: 1. Нужно УЗИ шейного отдела позвоночника = ГДЕ? 2. Что такое центр на ШКОЛЬНОЙ = может нам и там скажут что мы не по адресу? 3. Где вообще можно еще получить помощь в режиме стационара с нашими проблемами? 4. Обязательно нужно делать МРТ - опять же где? 5. Может нам в санаторий какой-то купить путевку на весну или лето? да, по поводу инвалидности у меня никаких тараканов нету. нам рекомендовали ее обязательно оформлять, да мы собственно и не против вовсе. У нас теперь есть цель - вылечиться и ехать на Чапыгина. Выяснилось, что у кума нашего там родственница работает, обещает познакомить и сводить ко всем специалистам. Короче вроде все, "навешала на вас всех своих собак". Будем рады отзывам и ссылкам. |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "медведЁв накрыло бааальшим медным тазом"
|
Наш человек
![]() |
Могу рассказать про школьную.
Мы сейчас там "реабилитируемся". На школьной находится районный реабилитационный центр. Нам его так расхваливали. Даже Бессонова сказала что там хорошо и если вас возьмут - идлите не сомневайтесь. Записались мы туда в октябре. Попали вот на февраль-март. Там курс реабилитации 2 месяца. Теперь о самой реабилитации. Там все то же что и на ГАврской-Земледельческой но не параллельно а последовательно. и через день. То есть две недели вы туда будете ездить на 7 массажей, потом 2 недели на 7 бассейнов потом на 7 занятий ЛФК. ну может порядок немного изменится. Все врачи то на учебе то болеют то их просто нет. К лоргопеду нас записали в очередь. К врачу ЛФК на 14 февраля, при том что с середины января занятия по ЛФК. Где на каждом (мы были на 3) нам гговорили "а чего вы к нам пришли? а у нас дети только с 3 лет..." нам не ходить? ну зачем так...приходите...только вам бы к врачу.... звоню врачу. Объясняю ситуацию...да у нас занятия только с 3 лет... и вообще это просто районная поликлиника а не больница для особых...типа со своим диагнозом идите лесом...в святую ольгу или в свою поликлинику....а вы и есть наша поликлиника...дааааа?... Юрку она не видела даже при этом. На массаж нас записали аж со 2 марта. В понедельник поеду к неврологу который нас ведет. Если массаж не перенесут на более ранний срок, то откажусь наверное вообще. Бассейн нам сейчас не нужен, а ждать массажа до 2 марта нам нельзя. Насколько я поняла тамошняя реабилитация пригодна для здоровых детей 4-5 лет. Юрку там даже переодеть толком негде, только кресла железные по коридору и паралавочек в зале ![]() Последний раз редактировалось JoyStick, 28-12-2007 в 22:38. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На Чапыгина можно и без кумы обратиться - каждый вторник отборочная комиссия с 10 до 12 часов, но реально до последнего посетителя. Из врачей там - логопеды, психиаторы и невропатолог. Речевые проблемы - это их профиль. Курс лечения там 70 дней, госпитализация не чаще 2 раз в год, лечение бесплатное. Мы уже 1,5 месяца там лечимся, эффект есть и достаточно хороший.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вообще не понимаю, зачемневролог выписла нгаправление на Гаврскую? Почему не сразу на Чапыгина? Психиатры там конечно тоже забавыне, а вот невролог мне очень понравилась. ИИ там как раз режим стационара, ну только в очереди надо будет постоять. Или ЛОР НИИ.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Отборочная комиссия это если напраление есть, а если нет, тогда придется через их консультацию.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, на эту консультацию без проблем можно записатся, возьмут даже без полиса. Там сразу невролог, логопед, психиатр.
|
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Кстати, на эту консультацию без проблем..."
|
лимона ;)
![]() |
А можно узнать, как на эту консультацию записаться? Очень нужно получить хоть какую-то адекватную инфу, а к кому пойти уже не знаю. Заранее благодарна.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
про МРТ скажу. нам выписала направление участковый невропатолог.
там, куда она написала - делать отказались, сказали в ДГБ1 надо. потому как без наркоза мелким не делают, а мой вообще не дастся. а наркоз - нужна бригада реаниматологов и аппарат. денег стоит, даже если направление на бесплатное. а психиатр на Чапыгина сказал нам, глядя на наши ЭЭги и прочие заключения ихних врачей, что не надо нам ни МРТ делать, ни ЭЭГ больше. мне ОЧЕНЬ понравились врачи и отношение на Чапыгина. я туда с огромным пузом на сносях ездила, и так хорошо отнеслись.. объяснили все про ребенка, что и как мне с ним делать, не ругали "где были раньше??", назначили курс лечения на год, приободрили, что он обучаемый, на контакт, пусть и с трудом, но идет, работать с ним можно и т.д. а задержка - ну да, грубая, но что делать?.. работать. в общим, они меня огорошили аутизмом, но при этом все объяснили и здорово поддержали. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Угу, я вот тоже теперь не понимаю ЗАЧЕМ нас туда направили.....
А про Чапыгина - через 2 недели поедем. А почему через крестную - так в субботу согласны нас посмотреть и логопед и невролог и в удобное для нас время. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я как-то в шоке от Вашего рассказа... Нежно люблю Гаврскую за персонал... Александра Васильевна, конечно, резковата... но...
и это действительно не их профиль. там ПЭП, ДЦП. а то что не попали к логопеду 8 отделения (я так понимаю Вы именно там лежали) - ничего, честно говоря, не потеряли. логопед этого отделения новый. по маленьким деткам опыта мало (работала с подростками). Я от нее в шоке была. Она мне сказала, что у Максюши проблем нет (а он говорит оч. мало для своего возраста). Зав.отделения прямо не сказала, но дала понять, что взяли ее на безрыбье |