Подскажите БИОФАК СПбГУ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 18:30     #1
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Крик души!

Может кто что посоветует?
У меня последняя попытка защитить диплом, выйдя из декрета.
Меня заставляют досдавать предметы, кторые внесли в учебный план после моего ухода в академку. То есть у меня за 2 года магистратуры закрыты сессии и все сдано, а меня огорошили тем, что теперь изменения в учебном плане и мне надо сдать все, что они нового за это время выдумали:-(( То есть, если я сдавала философию, то теперь предмет назвали "философские аспекты (чего-то там)" и надо сдавать снова. И так за 2 года обучения, хотя сессии закрыты...были.
Интересно, так везде теперь, или это нововведение только на биофаке?
Я понимаю за последний семестр, на который я выхожу, но за все предыдущие?

И я не знаю, где некоторых преподов искать, особенно тех, кто читал в прошлых семестрах и больше не показывается....
Кто что-то может посоветовать? Откликнитесь, а? У кого есть знакомые на биофаке и кто может помочь в "отлове" преподавателей и то же самое с философским факультетом, многие преподы, которым мне надо сдать оттуда...
Спасибо!
Старый 26-01-2007, 18:47
ответ для ksentippa на сообщение "Подскажите БИОФАК СПбГУ"
Dipka
Элита

Dipka отсутствует

Помочб конкретным советом не смогу, скажу как было у меня.
Я только что защитила диплом, учусь на физфаке, тоже на два года брала академку. Ничего досдавать не просили, правда новых предметов нет, некоторые поменяли название. У меня в дипломе будут стоять с теми названиями, какие были когда я их сдавала.
Старый 26-01-2007, 20:55
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Да я бы тоже не отказалась от любых названий!
Но меня заставляют досдавать и дописать себе в план (который якобы индивидуальный) ещё кучку ненужных предметов. Раньше мы писали так, надо было заплнить сколько-то часов гумунитарными предметами, сколько-то кафедральными и т.д., а как называется - не суть. А теперь ... Ужас!
Кто-нибудь знает, а в какие научные институты берут в аспирантуру с дипломом бакалавра? Где бы это узнать?
Старый 26-01-2007, 23:28
Лизаветик
Ветеран

Профиль Лизаветик

Лизаветик отсутствует

Ксюша! У меня есть о-о-очень-о-о-очень смутный знакомый близкий к Универу, напиши (можно в личку), что конкретно надо - попробую разыскать его и чего-нить узнать.
Старый 27-01-2007, 01:28     #5
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Спасибо!
Меня просто сегодня огорошили этой новостью и я такая вся "счастливая" хожу. Сейчас постараюсь сформулировать вопросы:
1.Раз на других факультетах нет такой фигни как досдача экзаменов, может это "незаконно" (не знаю как сформулировать). Сессии уже закрыты (кроме последней, где не хвататет 1 практики), сдано все давно. Я не понимаю, почему вдруг нужно досдавать разницу за все 2 года обучения. Я поняла бы еще за последний семестр (на который я сейчас восстановилась). Короче, можно ли не сдавать и чем мотивировать свое нежелание:-)
2.Есть ли хорошие знакомые, которые могут способствовать сдаче экзаменов преподам биофака и \ или филфака (за любое вознаграждение)
3.Не знает ли кто-нибудь случайно в аспирантуру каких институтов можно поступать по диплому бакалавра (без магистерского диплома)
4.Можно ли бакалавру быть не аспирантом, а соискателем и потом защитить кандидатскую, нет ли каких=нибудь ограничений.
5.Где взять человека, который знает ответы хотя бы на парочку из этих вопросов:-)

Я всегда была паинькой все сдавала сама, медаль в школе, красный диплом в бакалавриате... И как же меня достали с этим последним курсом уже сил нет и желания дальше бороться.
Просто гора "левых" экзаменов это не первое препятствие на пути к диплому.

Спасибо большое!
Старый 27-01-2007, 12:22
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Боюсь, что не только на биофаке такая фигня с досдачами. На матмехе то же самое ((
Приятель наш, которому вздумалось несколько лет назад защитить уже написанный диплом, досдавал около 50 (!) переназванных предметов. Муж мой в этой ситуации плюнул на досдачи и диплом...
Ксения, удачи Вам!
Старый 27-01-2007, 13:20
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Кажется меня все сильнее тянет пойти по пути Вашего мужа...
Старый 27-01-2007, 13:33     #8
LenkaKa
Активный участник

Профиль LenkaKa

LenkaKa отсутствует

Ксюша!
Зайди на форум сайта aspirantura.spb.ru. Там тебе могут помочь ответить на вопросы 3 и 4.
Старый 27-01-2007, 14:49
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

ну, вероятно, я один из тех " преподов искать, особенно тех, кто читал в прошлых семестрах и больше не показывается...."
если у вас в списке есть дикое название "английский для профессиональной деятельности" - велком в личку

досдача и пересдача - вполне законны. диплом вам будут давать 2007 годом, соответственно он должен соответствовать уч. планам этого года.
я не думаю, что будут супер сложности.
контакты всех преподавателей есть на кафедрах, в деканате. все работатют на каком-то основании (ставка, либо труд. договор, где как минимум есть телефон )

отставить панику, прийти в деканат , составить список предметов, сопоставить с фамилиями преподавателей и начть планомерный "отлов"...

удачи
Старый 27-01-2007, 22:46
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Первая волна паники прошла и подступает апатия:-)
Спасибо большое за ответы!
Ланушка, спасибо, английский мне вроде бы разрешили не пересдавать, так как я не собираюсь сдавать кандминимумы.
А с этой досдачей все равно обидно. В голове родился пример: сдает себе студент сессии на 1 курсе магистратуры, переходит на второй, и в одну из сессий 2 курса ему говорят, мы там ввели новые предметы на первом курсе, изволь досдавать! Ведь эта ситуация не очень реальна? Так почему меня заствляют досдавать предметы за оба курса? Какая разница между мною и тем абстрактным студетном? Я согласна что-то подучить за тот семестр на который вышла (то есть за последний учебный). Пусть у меня по нему тоже сдано, но в связи с изменением плана на этот семестр - досдача объяснима. Но предыдущие-то сдесь при чем?

Деканат я уже штурмовала, абсолютным инкогнито остался 1 препод:-) Про него никто ничего не знает.
А остальные... Хоть имена выяснила.
Представляю, как я бегаю по чужому факультету и ищу препода, а потом объясняю ему "вы читали в прошлом первом семестре на 1 курсе магистратуры на биофаке, а я вышла из декрета на 2 курс последний семестр, я Вас никогда не видела и прослушать Ваши лекции возможности не имею, но мне обязательно нужен экзамен, так в деканате сказали."
Надеюсь, он отнесется философски, а не пошлет на 3 буквы...

Лена, спасибо, пошла на сайт искать инфу.
Вот что получилось:
1.1. Базовые требования к соискателю
  • Соискатель должен получить законченное высшее образование (необязательно по той специальности, по которой соискатель готовит диссертацию).
    Исключение: к защите работ по медицинским наукам допускаются лица с высшим медицинским образованием, по ветеринарным наукам - с высшим ветеринарным образованием.
То есть как в аспирантуру так и на соискательство берут с любым высшим образованием. Но , видимо, это зависит от конкретного института, и видимо меня не возьмут, так как в аспирантуру у нас не берут с дипломом бакалавра. Не смотря на "базовые требования"