Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Я человек недоверчивый... У ребенка обнаружился атопический дерматит на осмотре, отдельные участки кожи чуть краснее и шелушаться немного - на локтях и на ногах...Правда, у нас с рождения есть такие участки, но сейчас они стали более выраженными.
У нашего папы тоже похожая проблема, мне также как-то раз поставили диагноз атопический дерматит, и поэтому я ,наперекор мнению врача, склоняюсь к мысли, что дерматит у ребенка следствие такого сочетания генов. Я знаю, что проявления атопического дерматита можно контролировать диетой, не содержащей острые, соленые, копченые продукты (которые я не ем), но исключать из рациона тыкву и красные яблоки не хочется (ребенке так пюре из тыквы нравится), не разобравшись в проблеме... Да, нас смотрел педиатр, хотелось бы показаться дерматологу еще... Вопрос следующий, у кого была такая бяка, что доктор советовал? |
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "атопический дерматит - проявление..."
|
Старожил
![]() |
Да, маленькое уточнение - за исключением атопичных участков, кожа у нас чистая, розовая, без прыщиков...
|
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "Да, маленькое уточнение - за..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наследственность при таком диагнозе на 1 месте, но мне казалось, что раньше года такой диагноз не ставят,рано,
А к дерматологу лучше идите в Педиатрическую Академию |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
лучше у дерматолога спросить. Это на самом деле серьёзно - недостаточно исключить из своего рациона некоторые продукты. Мы давали капли внутрь и мазали Элиделом (крем негормональный), очень помог крем.
Но все же лучше к хорошему дерматологу, это изнутри лечить надо, не только поверхностно. |
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "лучше у дерматолога спросить. Это на..."
|
Частый гость
![]() |
Я бы шла сразу к аллергологу, ну или к гастроэнтерологу. Поскольку в этом возрасте такие высапания носят вторичный характер, и очень очень редко являются заболеванием непосредственно кожных покровов, дерматолог тут врядле поможет, а скорее и направит вас к указанным специалистам. В этом возрасте атопический дерматит - это прояления именно аллергии или проблем с кишечником, в частности дисбактериоз, кстати может быть и лямблиоз. Сами через все это проходили, поэтому лучше не тянуть исключить на время возможные аллергены такие как тыква и красные яблоки(увы, но лучше пусть какое-то время не поест, чем потом придется долго мучаться) сдать анализы на дисбак (все равно скажут сдать) и уже с готовыми анализами (сэкономите на приеме врача где вас отправят его сдавать) идити к врачу. Координаты к кому идти в педиатрической академии могу скинуть в личку.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне старшему пришлось как раз тыкву исключить,хотя он ее очень любил. На тыкву часто аллергия.
|
![]() |
ответ для Юлия на сообщение "А мне старшему пришлось как раз тыкву..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Родная на сообщение "На тыкву - это аллергическая реакция, а..."
|
Старожил
![]() |