котлетки рыбные......научите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 19:16     #1
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


Научите готовить рыбные котлеты .Только разложите все с нуля .Как их готовит моя мама чес говоря не нравится .А толком больше спрашивать не у кого.
1 - какя рыба
2 -что еще кроме рыбы
3 -где на сковородке или в духовке
4 - ваши секреты
Старый 25-01-2007, 21:52     #2
Scorpi
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 315
Scorpi отсутствует


Я училась сама,так что если что-я не виновата
1)Беру филе трески,2 большие такие пластинки.
2)В мясорубку,туда же луковку небольшую,перемалываю.
Солю,перчу,добавляю немного майонеза(оливковый "Слобода"-это я его люблю),укроп,яйцо.
Мешаю хорошенько.ещё высыпаю туда маленькую упаковку пюре "Картошечка" с луком(в стаканчиках продаётся,кот.заваривается кипятком).Мешаю,закрываю крышкой и оставляю минут на 10.Ещё раз мешаю.Формую котлетки.Я их не обваливаю ни в чём.
3)На сковородке.Сначала обжариваю до корочки золотистой,потом на маленький огонёк.
Секретов по-моему нет.
Мужу и дочке нравится.И всем,кто пробовал.Даже свекрови
Старый 25-01-2007, 22:03     #3
LaTana
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 77
LaTana отсутствует


У меня ,когда ребенка был еще маленький,ел,исключительно рыбные котлеты и сосиски,поэтому котлеты я готовила постоянно.
1 Никогда не берите рыбный фарш.Идеально подходят треска (пикша )и щука...можно вместе.Также хорошо минтай,окунь,даже горбуша(но котлеты темные)...Легче брать филе,но достаточно легко сделать его самостоятельно.Филе без шкурок и костей(мелкие кости остаются в мясорубке)
2Лук,яйцо,соль,размоченная булка,если не имеется в виду диетическое питание,то можно добавить несоленое сало(гр 200 на один кг рыбы)
На сковороде(если есть сало,то минут 20 в духовке,после обжаривания на сковороде
4 Лук немного обжарить,в фарш из кг рыбы добавить столовую ложку меда.
Рыбу,лук,булку-через мясорубку,добавить яйцо и мед,соль,можно немного черного перца(но мне не нра)Хорошо вымесить,обвалять(в отличии от мясных котлет-обязательно)в муке или в сухарях(можно взять панировку со специями).И жарить на сковородке.Обычно обжариваю на большом огне,потом все складываю назад в сковородку и на слабом огне под крышкой держу.
Старый 26-01-2007, 20:24     #4
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


Спасибки!
Вот про мед я не когда не слышала.
Старый 26-01-2007, 21:45     #5
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Упрощенный, но не менее вкусный вариант. Берете рыбу, любую: минтай, треска и т.д. Режете маленькими кусочками, добавляете пару яиц, муку (совсем немного) и майонез. Все на глаз, по консистенции должно быть похоже на густую сметану с кусочками рыбы. Ой ну и еще специи конечно. ложкой на сковородку, как оладушки. Вообщем готовится быстро, не надо делать фарш и если не переборщите с мукой - очень нежно будет. Приятного аппетита!
Старый 28-01-2007, 20:17     #6
Sashunka
Старожил
 
Профиль Sashunka
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 081
Sashunka отсутствует


А я добавляю обжаренную натертую морковь и вместо булки кладу размоченные хлопья геркулеса. Запекаю в духовке.
Старый 29-01-2007, 16:57     #7
МАРРИША
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 129
МАРРИША отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sashunka Посмотреть сообщение
геркулеса.
спасибо за хлопья!
Старый 29-01-2007, 21:48     #8
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Филе рыбное(спрашивайте сухой заморозки,а не в воде)
булка замоченная в молоке
лук
чеснок
соль,перец(чёрный) и можно ложку хрена
яйца
--------------------------------------------
прокрутить через мясорубку
всё взбить,обвалять в муке и жарить
обожаю рыбные котлетки они такие нежные получаются,а холодные ещё вкусней,я раньше покупала 1,5 кг путасу и сидела ковырялась,отделяла эту мелкую рыбу от костей,ну очень вкусно получалось и очень дёшево.
Старый 30-01-2007, 16:17     #9
Alisiki
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дачный пр.
Сообщения: 680
Alisiki отсутствует


А без яиц? держать не будет?
Старый 30-01-2007, 16:37
ответ для Alisiki на сообщение "А без яиц? держать не будет?"
    #10
pristupik
Мега-элита
 
Профиль pristupik
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщения: 4 394
pristupik отсутствует


а я (как это не будет странно) добавляю чуть чуть жирной свинины, рыбу +яйцо+свинина+соль+перец+майонез+приправа для рыбы. Получаются нежнейшие котлетки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.