Молочные зубы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2007, 22:01     #1
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Поместила в Здоровье,но думаю что здесь тоже можете помочь...
Хочу узнать мнение знающих людей...у дочки 9 лет еще остались молочные зубы...были на приеме у врача...она сказала что удалять не надо...сами выпадут когда время прийдет....другая врач сказала,что надо удалять т.к. уже возраст не для молочных зубов...И вот сегодня ездили в детскую стомат. неотложку....зуб удаляли...и там врач сказала,что надо удалять и что серебрить не надо (мы серебрили несколько раз). Я не знаю что делать((( У смужа у сестры...ей 40 лет...зубы в 2 ряда т.к. молочные не выпали,их не удалили...и новые выросли во второй ряд... причем передние....зрелище я вам скажу Вот я и переживаю....удалять 4-5 зубов...это что то...у меня ребенок в шоке....куда бы не ходили...везде делают оч больно....т.е. анастезия не ахти....Да и пойти куда не знаю...были и в районной (бесплатно) и в платной и везде одно и то же...больно Может кто то посоветует что делать нам с зубами...и если можно еще где хорошо зубки детские лечат. Плиз
Старый 22-01-2007, 09:17
ответ для Иришечка на сообщение "Молочные зубы"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ээээ, насколько я знаю, молочные зубы меняются до 12 лет и это нормально...

Впервые слышу, чтобы в 9 лет наличие молочных зубов считалось ненормальным.
Старый 22-01-2007, 09:21
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Лечить могу посоветовать в МАПО (ул. Парадная,д 2 - могу ошибиться в номере дома)

т. 275-1553

Врачи там все очень хорошие, ласковые и внимательные
Старый 22-01-2007, 10:07
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

У меня сыну 7 только, но наша врач тоже озвучивала 12 лет, как окончательная смена молочных зубов, но если растут постоянные под молочными или рядом, то может и вырвать надо, а может снимок поможет. Я бы в "МЕДИ" на Московский сходила, там семейная стоматология, лечу там по страховке, детей всегда много, лечить дороговато, но проконсультироваться можно.
Старый 22-01-2007, 11:08
freedom
Участник

freedom отсутствует

Мы вырывали 2 молочных зуба в стоматологической клинике "Аврора" на Тамбасова, 21. Дочка даже не плакала. Мне было страшнее, пока я ее ждала в кабинете. Там работает замечательный хирург Пашкевич. У ребенка начал расти постоянный зуб, а молочный еще не выпал (и так 2 раза было). Телефон клиники 730-00-49.
Старый 22-01-2007, 11:58
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Девочки спасибо огромное....успокоили. И за контакты спасибо...будем теперь записываться на консульт.СПАСИБО.
Старый 22-01-2007, 12:57
Леса
Участник

Леса отсутствует

Сыну в 10 лет лечили! молочный зуб, врачи настояли на том, чтобы не удалять. Последний молочный выпал самостоятельно в 11 лет - с зубами все нормально. Ходим в Семейную стоматологию на пр. Культуры. И сын долволен и я свои лечу там же.
Старый 22-01-2007, 15:27
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

А нам 10 лет, и только сейчас стали подвижными внизу молочные четверки. Если удалять молочные , то что останется? Наблюдаемся в МЕДИ, на точно сказали , что удалять молочные нельзя.
Старый 22-01-2007, 17:19
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Сыну 10 , поменялись только единички и двойки, все зубы удаляли, когда начинал расти коренной , а молочный даже и не думал шататься. Наш врач ( у которой я лечусь лет 15, а сын - с рождения) совершенно спокойна насчет молочных зубов, сроков их выпадения и лечения, и мне велела не дергаться. К слову сказать, первый зуб у Сани вылез только в 10 месяцев, а первый молочный поменялся в 8,5. Все индивидуально. ИМХО
Старый 22-01-2007, 20:14
песня
Наш человек

песня отсутствует

мы удаляли уже 2 молочных зуба - именно потому, что постоянные начали прорезаться вторым рядом. Врач сказал, что удалять нужно обязательно. Ходили в Меди - все было очень аккуратно, по минимуму болезненно (удаляли за 2 раза, второй доча даже не поняла, что уже зуб вырвали ). У тех зубов, которые вырывали оказались очень длинные не рассосавшиеся корни - по длине даже больше, чем сами зубы, врач сказал, что ждать было бы бессмысленно, корни бы не рассосались.