| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Вот купила себе такую штуку (а вернее, две) ...и как я ими только температуру ни меряла - они мне вместо положенных 36,6 оба хором показывают где-то 35,8. Причем и на мне и на муже. Это нормально??
..а когда мы болеть будем они тоже почти на градус ниже показывать будут?!! Так зачем они такие тогда вообще нужны В общем - кто сталкивался, расскажите почему так и насколько они точно при температуре мерять будут |
|
|
ответ для staseno4ek на сообщение "Про электронный градусник"
|
|
Наш человек
|
Мой точно меряет только воду.
![]() Остальные показатели - вранье!!! Сейчас воду меряем на ощупь, поэтому градусник валяется где-то. Самые точные - ртутные! ЗЫ. Звонила в гарантийную мастерскую. Ответ был убийственным: раз температуру воды измеряет точно, то нечего нам звонить. Маленькое дополнение: уже точно его не для воды покупают. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А Вы его 10 минут держите, тогда он Вам нормальную температуру покажет. У меня тоже такой есть, где-то на 0,4 - 0,5 градусов момент пиканья меньше показывает. Просто уже принаровилась - прибавляю к намерянной температуре данное число и получаю требуемую.
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас в инструкции было написано держать 4 мин. После звук.сигнала температура неправильная- на нашем, по крайней мере
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я держу всегда дольше на пару минут, то есть попикал, потом подержать еще, иногда на целый градус больше показывает, но обычно где-то на 0,4-0,5 градуса больше за две дополнительных минуты.
вот когда температура больше 38 тогда показывает правильно и быстро. |
|
|
ответ для Дёмочка на сообщение "я держу всегда дольше на пару минут, то..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Здорово!!! Спасибо что просветили. Я-то думала, что после пиликанья он уже все, перестает мерить. У нас тоже температура постоянно не та показывалась.
А существуют нормальные градусники? А то я так радовалась, что не долго надо держать, ведь детку трудно заставить сидеть спокойно, а оказывается, градусник неправильный ![]() |
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Здорово!!! Спасибо что просветили. Я-то..."
|
|
Наш человек
|
Я в шоке! Электронный градусник нужно неск минут держать в ухе?!
Просто нам друзья подарили градусник электронный, фирмы "AEG". Его буквально на неск СЕКУНД в ухо и сразу результат. И всегда правильный! Мы его у этих друзей углядели, когда в совместном отпуске были и доча наша приболела. Заценили... и выпросили такой же! А до этого я обычными ртутными пользовалась, и думала, что все электронные такие-неск сек и все... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я покупала термометр AND - показывал точную температуру года 2, потом начал врать. Хотя недавно купила новый, сравнила показания всех 3 (включая ртутный) - совпали.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
измеряем обычным ртутным, так как точности от электронных нет (валяется 3 штуки без дела), а ведь важно знать 37,6 или 38,2.....
|