Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У моего Данькислезится один глазик. Окулист сказал что это непроходимость слезного канальца, выписал тобрекс. Я покапала дня 3 но глазик продолжает слезится, правда иногда дня 2 все нормально а потом опять. Сказали в 3 месяца если не пройдет то будут делать зондирование. Я не знаю что это такое но наверное это ужасно. Уж очень не хочется это делать. А до скольки вообще можно потянут с этим зондированием и у кого еще такое было, поделитесь опытом, что делать? Может эта непроходимость сама потом проходит?
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Непроходимость слезного канальца"
|
Наш человек
![]() |
У нас так было где-то в вашем возрасте. Промывали фурацилином и делали массажик, нам окулист показала как. Даже было покраснение глазика - покапали левомицетин. У нас всё прошло за 2 недели. Надеюсь, у Вас тоже всё пройдёт.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам тобрекс тоже не помог. Выписали направление к офтальмо-хирургу на зондирование в 5 месяцев. Но обошлось. Помогли промывания фурацилином и массаж канальца после них. Делали часто, до 10 раз в день. С помощью этих нехитрых процедур избавились за неделю.
Удачи! |
![]() |
ответ для Fresh на сообщение "Нам тобрекс тоже не помог. Выписали..."
|
Элита
![]() |
А как надо промывать фурацлином и каким? надо растворять таблетки ?
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "А как надо промывать фурацлином и..."
|
Активный участник
![]() |
2/3 стакана воды+таблетка фурацилина, на 5 мин. в микроволновку, долить до целого водой.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ага, таблетка на стакан горячей воды, чтобы лучше растворилась.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас такое было с рождения.Вообще это давольно часто встречающаяся ситуация.У нас только еще начал гноиться глазик.Сначала чуть-чуть,а потом так,что я в ужасе была.Массаж нам не помог.Пришлось делать зондирование.Но вообще массаж действительно очень помогает.
Там в глазике(как нам потом обьяснила врач) есть пленочка,которая должна рассосаться на момент родов.Если она не рассасывается получестся стояние слезы,потом гноиться.Называется это Дакриоцестит.Массаж помогает эту пленочку "прорвать".И слеза отходит. Массаж делается от уголка глазика вниз.(врач должен показать как) Чаще всего помогает. Само зондирование нам делали 2 раза.На оба глаза. Детёныша забирают в операционную.Маму не пускают.Детёныша спеленывают,закапывают в глазик капельки,чтоб не моргал и кажется анастезию месную(но точно не помню,давно было).В слезный канальчик запуклают зондик и прокалывают пленочку,промывают жидкостью через слезный канал и выписывают лекарство в глазик.(надо заметить,что самое ужасное то,что детки громко плачут.Я уходила подальше от кабинета,очень переживала). Лучше конечно если вам придется это делать-делать это в раннем возрасте.Нам было 6 месяцев.Но нам пришлось левый глазик зондировать дважды(сразу не получился прокол т.к. слезный канал у нас оказался искревленным).Там был мальчик по старше,он уже больше понимал и плакал дольше.А малыши успокаивались сразу как наручки к маме попадали.Оччень много там таких деток.Ну а мы так и живем с искревленным слезным каналом,и слеза течет на улице почти постоянно(особенно зимой или если ветер).Нам в детстве предлогали закапывать в слезный канал контрастную жидкость и смотреть на искревление канала.Что там дальше они с ним делать собирались я на знаю.Т.к. я на это не решилась. Нам сказали,что если глазик не будет доставлять очевидного беспокойства т.е. гноиться при насморке и т.п. то можно и так с ним жить,что мы и делаем. Желаю вам справиться с этой маленькой непреятностью,желательно без зондирования.Ну а если придется-то пусть это будет самая страшная неприятность которую вам придется пережить.(делают зондирование быстро,а забывается оно еще быстрее.)Делайте массажик!!!!! |
![]() |
ответ для dance на сообщение "У нас такое было с рождения.Вообще это..."
|
|
мозга за мозгу(с)
![]() |
Цитата:
удачи.. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже с глазиком практически с рождения страдали. ДО тех пор, пока врач-офтальмолог при плановом посещении в 3 м-ца нам не показала, как массировать канальчик. Дала месяц на это, потом, говорит, если не поможет, зондировать будем... Я так не хотела этого, что приложила максимум стараний для массажа
![]() ![]() Желаем, чтоб и у вас все решилось без вмешательств. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Массируйте и промывайте фурациллином. Оптимальный возраст для зондирования 2-4 месяца. Позже слезные пути становятся менее эластичными - поэтому результаты хуже. Да и для ребенка постарше это стресс. Делается прцедура под местной анестезией. Это неприятно, но не больно. ( проверено на взрослых).
|