еда из баночек или своего приготовления - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 17:58     #1
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Один врач сказал, что лучше самим овощи покупать и пюрешки готовить, другой - что покупные овощи черт знает что содержат и лучше покупать баночки проверенных производителей (Hipp например) Мне, конечно, проще покупать, а вы что думаете?
Старый 19-01-2007, 18:07     #2
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Я тоже покупные банки беру Хипп или Топ-Топ. Все-таки европейские лучше, чем руские. А банка лучше, чем с огорода. Почему? Да потому, что вы не проверите, что содержится в тех овощах и фруктах на рынке. Даже если старушка-одуванчик будет утверждать, что она кабачки не прыскает, то где вероятность, что она растит их не под высоковольткой или еще рядом с какой помойкой. Муж был в швейцарии (там Хипп делают), потому то эти банки такие и дорогие, что это практически ручной труд. Тоже все без удобрений.
НО моя племянница отказываласьесть баночное пюре вообще, любой фирмы. Приходилось ее маме варить обычные овощи (у них своя дача).
Старый 19-01-2007, 18:11     #3
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

а гарантия есть что в банках все 100% экологически чистое? к тому же со временем придется давать ребенку более "грубую" пищу,в банках все такое мягкое..
Старый 19-01-2007, 18:15     #4
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от DaNNia Посмотреть сообщение
а гарантия есть что в банках все 100% экологически чистое? к тому же со временем придется давать ребенку более "грубую" пищу,в банках все такое мягкое..
Во-во,жевать мы не хотим,выковыриваем руками изо рта малейшие кусочки .Хотя в принципе,все равно когда-нибудь жевать придется.
Старый 19-01-2007, 18:21     #5
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

В банках структура питания зависит от возраста. Годовалому ребенку там уже небольшие кусочки идут. Вот про качество и говорю : даю только хипп (швейцария) и топ-топ (чехия)- то чему доверяю и что пробовала сама. Американское пюре вообще не даю. Российское...хм...только ближе к году. Мясо вот тихорецкого комбината старшему давала, и младшему наверное тоже буду его.
Я не за то, что постоянно кормить ребенка банками. Я за то, что начинать надо с них. Если на чистое органически выращенное яблоко из Хиппа у вас нет реакции, а на яблоко с рынка есть, значит у вас диатез не на яблоки, а на какие-то химикаты.
В год-год и три мой сын уже полностью питался с нашего стола (мы достаточно правильно питаемся).
Старый 19-01-2007, 18:36     #6
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

Буду готовить сама. Всё равно рано или поздно придётся ребёнку есть то же, что и мы едим, всю жизнь банками ж кормить не будешь. Да и нет гарантии, что баночный кабачок был супер-экологически-чистый и свежий. И невкусные они, эти банки
ПыСы: не видела последнее сообщение...
Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
Я не за то, что постоянно кормить ребенка банками. Я за то, что начинать надо с них. ..... В год-год и три мой сын уже полностью питался с нашего стола (мы достаточно правильно питаемся)..........вы не проверите, что содержится в тех овощах и фруктах на рынке. Даже если старушка-одуванчик будет утверждать, что она кабачки не прыскает, то где вероятность, что она растит их не под высоковольткой или еще рядом с какой помойкой.
Получается, всё равно приходим к местным овощам, вопрос времени
Старый 19-01-2007, 18:44     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
В банках структура питания зависит от возраста. Годовалому ребенку там уже небольшие кусочки идут.
С восьми месяцев кусочки.У Нестле,по крайней мере.
А ваш ребенок когда стал кусочки пережевывать?Сколько нам еще плеваться осталось?
Старый 19-01-2007, 19:17     #8
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Давиться кусочками перестал месяцев в 8, а вот хорошо пережовывать, по-моему, до сих пор не6 умеет
Старый 19-01-2007, 19:36     #9
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
С восьми месяцев кусочки.У Нестле,по крайней мере.
А ваш ребенок когда стал кусочки пережевывать?Сколько нам еще плеваться осталось?
У меня наоборот - пюре ест плохо, больше нравится кусочками шамкать размятыми..видимо, все индивидуально..
Старый 20-01-2007, 00:04     #10
Семила
Ветеран

Семила отсутствует

Цитата:
Если на чистое органически выращенное яблоко из Хиппа у вас нет реакции, а на яблоко с рынка есть, значит у вас диатез не на яблоки, а на какие-то химикаты.
Верно и обратное, возможна аллергия на другие компоненты банки, например на витамины (особенно на витамин С). Обязательно читайте состав

А по теме... и банки покупаю и сама готовлю...