Работающая мама. Проблемы с общением с дочей. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 16:13     #1
Мама_Света
Участник

Мама_Света отсутствует

Товарищи! необходим срочный хелп в виде поддержки. Просто руки опускаются. Доче - 1.5 год. Вышла на работу , когда моей пуговичке было 1.2. С ребенком сидит свекровь. Ситуация следующая: прихожу домой уже после 7-ми - обнимает, отбирает сумку. Уходит играть.
Я, может быть, и не обратила бы на это внимание, еслибы не острый контраст с мужем - его она аж трясется, как ждет, а как увидит, тут вообще нет ни одной преграды, которая бы ее остановила на пути к папе. Постоянные обнимашки, "Пулька бимый" (папулька любимый ).
Иногда накатывает настолько... Проанализировала, думала - ревность. Нет, не ревность, сама замираю от счастья, когда она папочку целует.
Что это, товарищи? Помогите!
Старый 19-01-2007, 16:24     #2
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Сама мучаюсь, только у нас это история с бабушкой. Бабушку любит до умопомрачения. А ко мне никогда ТАК не бежит как к ней.
Просто бабушка с ним бесится умеет так что ему интересно, а у меня так не получается.
Все-таки это ревность мне кажется. Хотя я рада что у ребенка в жизни есть замечательная бабушка.
Старый 19-01-2007, 16:33     #3
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Это конечно оченнь здорово что папулька такой любимый , но у меня бы возникли подозрения, что свекровь папульку нахваливет, а мамульку не особо , как у Вас отношения со свекровью???
Старый 19-01-2007, 16:38     #4
Мама_Света
Участник

Мама_Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
Это конечно оченнь здорово что папулька такой любимый , но у меня бы возникли подозрения, что свекровь папульку нахваливет, а мамульку не особо , как у Вас отношения со свекровью???
Это первое, что напрашивается. Мне кажется, что это не так. Вернее, не только это. А насчет отношений.... В принципе не знаю ни одной невестки, живущей со сверковью., у который бы ли действительно хорошие отношения, а не временное военное перемирие .
Старый 19-01-2007, 16:31     #5
Natkka
Активный участник

Профиль Natkka

Natkka отсутствует

А может это потому, что свекровь сидит? Ну типа разговоров: папа скоро придёт, ждём папу, папу обнимем, поцелуем (я так своему в ожидании папы говорю и реакция на приход папы очевидна), а про маму ничего. Вот и складывается стериотип у доченьки, что папу надо ждать.
Старый 19-01-2007, 16:37     #6
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

я прихожу с работы - а она мне .................хде папа?...........его мамой называет.........постоянно тоже его лобызает...........его обнимаю............бежит.......мой............пижа му одеть.......папа..........книжку читать...........опять папа........вот так и живем...........это любовь........))
Старый 19-01-2007, 16:42
ответ для kiraK на сообщение "я прихожу с работы - а она мне..."
Мама_Света
Участник

Мама_Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiraK Посмотреть сообщение
я прихожу с работы - а она мне .................хде папа?...........его мамой называет.........постоянно тоже его лобызает...........его обнимаю............бежит.......мой............пижа му одеть.......папа..........книжку читать...........опять папа........вот так и живем...........это любовь........))
А не бывает "А почему со мной не так?". У меня - часто.
Старый 19-01-2007, 16:54     #8
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

глупости все это ........про свекровь............неповерю что полуторогодовалый ребенок может деференцировать отношения к отцу или матери..........что бы ему не говорили..........я не живу со свекровью.......просто у детей............как бы правильнее сказать..........приливы..)) любви к отцу..............матери...........(это я себя успокаиваю))))))))))
Старый 19-01-2007, 17:08     #9
gosha i tatosha
Guest

Мне кажется, что это девочки так к папе тянутся - что поделать, природа. У меня сын старший (2,9) - тот от меня ни на шаг. А доченька (1,2) с папы готова не слезать. Первое слово было "папа". Хотя я в обоих случаях рано на работу вышла и свекровь с детьми сидела поначалу (сейчас няни). Кстати, чудная женщина, дай Бог ей здоровья. (Прошу по этому поводу помидорами не закидывать )
Старый 19-01-2007, 17:19
ответ для gosha i tatosha на сообщение "Мне кажется, что это девочки так к папе..."
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

Цитата:
Сообщение от gosha i tatosha Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это девочки так к папе тянутся - что поделать, природа. У меня сын старший (2,9) - тот от меня ни на шаг. А доченька (1,2) с папы готова не слезать. Первое слово было "папа". Хотя я в обоих случаях рано на работу вышла и свекровь с детьми сидела поначалу (сейчас няни). Кстати, чудная женщина, дай Бог ей здоровья. (Прошу по этому поводу помидорами не закидывать )
все может быть............мы вот тоже свекровь задействуем на лето.............вполне адекватная тетка.......податливая...))......и моей здоровья тоже.......очень выручает нас.))