| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Вот призадумалась тут,что пора скоро и с сисей распрощаться. С одним вроде все ясно было,оставила папе на три дня --- вернулась все в порядке. Тут вроде договарились с бабушками-дедушками. Но что-то мне как-то страшновато. Девчатам на момент планируемого прекращения ГВ будет 1г 7 мес. Одну мадам хоть сейчас отрыай - и заснуть может и так не очень рвется. А вторая ни разу без груди за всю жизнь (кроме как на улице) не заснула. И просит почти нон-стоп. Как чувствует. Может и не готова она еще? И какбыть если вернусь, а они опять на меня набросятся -двоим отказать не смогу -точно. Расскажите, как у вас все происходило.
![]() |
|
|
ответ для kriska на сообщение "Как вы двойню от груди отрывали?"
|
|
Активный участник
|
Можно постепенно вводить искуственное питание по чуть-чуть, Ваш доктор раскажет более подробно как это сделать, думаю у Вас все получиться. В этом деле не маловажную роль играет ваше эмоционаольное состояние, т.к. наверняка Вы считаете что должны кормить грудью как можно дольше, ведь - это самое лучшее для малыша, а они это очень чуствуют и естественно не отказываются. Мне например было не избавиться от молока, уже когда мои отказались, намучилась ужасно. А перестали мы кормиться грудью, по причине моего отсутсвия (в больнице , мастит был, но молоко сохранили, + мсесяц нельзя было кормить, но я молоко сцежевала, берегла
, а им уже не надо было, они к бутылочке привыкли.) |
|
|
ответ для Saharok на сообщение "Можно постепенно вводить искуственное..."
|
|
Элита
|
Копирую свое сообщение из другого топика, заново писать некогда...
Мы закончили в 1,9г. Думала с ума сойду от бесконечной дойки. Никак было не решиться на прекращение ГВ, девчонки были фанатками сиси - это еще мягко сказано. А оказалось, что все не так страшно, как представлялось. Видимо, момент был выбран правильно. В один день сказала - сися заболела. И они поверили, хотя раньше на бо-бо не реагировали, типа нас не волнует твое бо-бо.. . Вика плакала первую ночь каждые часа 2 (мы спим с ней вместе). Но говорила - сися бо-бо и падала спать дальше. Вторую ночь пару раз проснулась. Катя где-то неделю закатывала папе жуткие концерты под утро (я ей сисю в это время приносила), причем орала, не просыпаясь. Папа ее будил (водичкой по лицу прыскал), ребенок открывал глаза, выпивал стакан кефира и ложилась спать дальше. А теперь спят всю ночь, не просыпаясь. Кто бы мне сказал это 3 мес назад, не поверила бы... А молоко само ушло. Сцеживала пару раз до облегчения. |