Большой тенис - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 18:25     #1
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Поделитесь пожалуйста опытом те, у кого дети занимаются большим тенисом. С какого возраста лучше начинать занятия, насколько "затратный" вид спорта в мат. плане, как часто тренировки и наконец - где? Буду благодарна за любую информацию на эту тему.
Старый 17-01-2007, 18:58
ответ для Iconomidi на сообщение "Большой тенис"
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

заниматься лучше лет с 6-ти (если Вы планируете серьезно), если серьезно не планируете - все равно когда. Вид спорта очень дорогой - аренда приличного корта + хороший тренер. Даже групповые занятия не особо дешевые получаются. Смотрите. чтобы в группе было максимум 6 человек - иначе выброшенные деньги, опять же тренера нужно искать по рекомендациям.
и все же советую не строить больших планов на теннисную карьеру - дети, которые хотят достичь профессиональных высот в теннисе должны отказаться от многого в жизни.
мы занимались на Крестовском, а вообще клубов сейчас много по городу
Старый 18-01-2007, 17:04     #3
ABC
Участник

ABC отсутствует

А вот где в Центре есть клубы большого тенниса для детей?
Старый 18-01-2007, 21:42
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Мы занимаемся в Глории, это в Парке Победы Московском.
Занимаемся раз в неделю, абонемент на 4 месяца стоит 6500, в группе 5 человек. Начали с 6 лет, в группе примерно все ровесники.

Не могу сказать, что это занятия на уровне "большого спорта", но нам это и не надо, нам нужен элемент физкультуры и полезный навык.
Старый 03-04-2007, 12:24     #5
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Оля, а ты не поделишься еще раз контактами в Глории? И не сможешь ли просто спросить, можно ли записать детей на след. год с сентября ходить? Старшему будет 6 лет, дочке 4,8. буду тебе очень признательна!
Старый 18-01-2007, 21:59
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста опытом те, у кого дети занимаются большим тенисом. С какого возраста лучше начинать занятия, насколько "затратный" вид спорта в мат. плане, как часто тренировки и наконец - где? Буду благодарна за любую информацию на эту тему.
Я смотрю вы вроде с Охты, тогда вам лучше всего пойти заниматься на "Арсенал" на Металлистов, там хорошие тренера, нормальная организованность, есть групповые занятия. , по деньгам- теннис в любом виде очень затратный вид спорта, да, заниматься надо минимум 2 раза в неделю, меньше нет смысла, ну а если вы хотите профессиональных успехов- то 4-5 раз в неделю плюс, после года тренировок, практически еженедельные соревнования.
Старый 19-01-2007, 00:18
akyla
Старожил

akyla отсутствует

на Бестужевской улице 1 групповое занятие стоит 150руб...
так что цены разные бывают
Старый 19-01-2007, 08:21     #8
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Цитата:
Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
на Бестужевской улице 1 групповое занятие стоит 150руб...
так что цены разные бывают
Спасибо всем кто откликнулся. Делать серьезные успехи в спорте мы не планируем. Просто ребенку нравиться этот вид спорта, да и мне хотелось бы, чо бы он играл, "для общего развития", да и физической нагрузки добавить (мы вообще-то еще плаванием занимаемся). Про "Арсенал" мы в курсе, а вот на счет Бестужевской 1 я раньше не слышала, там вроде ортопедический центр или я что-то путаю? Если можно, расскажите, пожалуйста поподробнее.
Старый 23-03-2007, 23:39     #9
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
а вот на счет Бестужевской 1 я раньше не слышала, там вроде ортопедический центр или я что-то путаю? Если можно, расскажите, пожалуйста поподробнее.
Мы там занимались в сентябре-октябре, но потом дочке что-то надоело. А платили 1000 руб. в месяц за занятия 2 раза в неделю. Ракетки и мячики там выдают. Тренеры нормальные вроде.
Старый 20-01-2007, 00:49
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Номер дома я не помню. Если ехать от Блюхера по Кондратьевскому, то надо повернуть налево на Бестужевскую и сразу за заводом Авангард идут автомастерские и вот за ними находится такой большой ангар, где проходят занятия.(Если что у ребят из автомастерских спросите, тк мы тоже не сразу нашли) В нашей группе есть девочка, которая ездит из далека, тк им здесь очень нравится и занимаются они с 6 лет
Кроме тениса там еще есть тренажерный зал(ну очень советский) и есть еще для женщин какие-то занятия. Это все вроде принадлежит заводу Авангард.