Логопедический сад. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 11:28     #1
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

Ситуаци в следующем - дали нам направление, мы прошли врачей, принесла я документы отдавать, а логопед их принимает и заявляет:" Нам зарплату снизили, всех сказали, что уволят ( логопедов)", т.е. логопедические сады вроде как больше не нужны.
1. Кто что знает об этом?! Может быть кто то посещает логопедический садик или работает в этой сфере?
2. Насколько он вообще нужен - такой садик?. Сейчас ходим в садик во дворе и он меня в общем то устраивает, а в этот нужно будет ездить, хоть и не далеко. Нарушения у нас мелкие, для меня вообще было неожиданностью, что дали направление. Правда, ребенок иногда заикается,. но этого они не заметили и сказали , что заиканием не занимаются.
Старый 17-01-2007, 11:50
ответ для Svetikk на сообщение "Логопедический сад."
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Мы ходили в логопедический садик, правда в Москве. ничего они не делали там, вообще, кажется не занимались, и я Даньку забрала оттуда. может, просто с садом не повезло, может и есть хорошие
Старый 17-01-2007, 11:52
RinaRinka
Старожил

RinaRinka отсутствует

Мы ходим в логопедический садик. Ничего не слышали о закрыти садов. И как-то слабо верится, что их прикроют. Хотя все может быть.
Садик, хоть и логопедический, сильно зависит от заведующей. Есть хорошие, есть плохие сады. У нас хороший. У ребенка проблемы были тоже незначительные, но я считаю, что в этом вопросе лучше перебдеть. Неизвестно во что это потом выйдет. Нам логопед, например, говорила, что если ребенок по несколько раз повторяет одно и тоже, то это может быть предвестником заикания (а может и не быть, но зачем рисковать?)
Однозначный плюс логопедического садика - малочисленные группы. У нас в яслях было - 12 человек, теперь 14.
Ежедневные занятия с логопедом (у каждый группы свой логопед). Бесплатно обследование невролога, в этом году еще и ортопед, физиотерапия (по назначению), 2 раза в год бесплатный массаж.
И логопедический сад - бесплатный. Ну могут быть разные поборы на усмотрение администрации, но ежемесячного взноса нет. Только оплата охраны - 50 руб. в месяц.
Теперь думайте, надо оно вам или нет.
Старый 17-01-2007, 12:04
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Скорее всего Вы что то не так поняли.Логопедические сады не закрываются, упраздняются только средние логопедические группы.Т.е в логопедическую группу будут брать детишек только с 5 лет (хотя может это касается только дет.садов комбинированного типа) .Мы в этом году пошли в логопедическую группу, вижу только пока одни плюсы. С детьми реально занимаются, поэтому и результат на лицо. А вообще конечно, все зависит от зав.детского сада , если ей не все равно,то и пед.коллектив в саду будет хороший и группы нормально оборудованны для занятий.
Старый 17-01-2007, 12:14
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Мы тоже в логопедическом. Про закрытие ничего не слышали. Наоборот, добирают детишек в нашу группу на следующий год, т.к. 8 человек идут в школу в этом. Плюсы перичислила уже RinaRinka - у нас то же самое. Добавлю только, что в таких садах обычно хорошая подготовка к школе. Помимо традиционных занятий лепкой, апликацией, рисованием, мы еще много читаем (читать нас научили именно в саду), занимаемся математикой, развиваем словарный запас - занятия очень интересные и познавательные.
Старый 18-01-2007, 22:43     #6
drukarka
Элита

Профиль drukarka

drukarka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
Мы тоже в логопедическом. Про закрытие ничего не слышали. Наоборот, добирают детишек в нашу группу на следующий год, т.к. 8 человек идут в школу в этом. Плюсы перичислила уже RinaRinka - у нас то же самое. Добавлю только, что в таких садах обычно хорошая подготовка к школе. Помимо традиционных занятий лепкой, апликацией, рисованием, мы еще много читаем (читать нас научили именно в саду), занимаемся математикой, развиваем словарный запас - занятия очень интересные и познавательные.
А Вы в какой ходите? Не во 2-й, случайно?
Старый 22-01-2007, 17:05
ответ для drukarka на сообщение "А Вы в какой ходите? Не во 2-й,..."
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Цитата:
Сообщение от drukarka Посмотреть сообщение
А Вы в какой ходите? Не во 2-й, случайно?
Мы - в 75
Старый 17-01-2007, 12:31
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

Вроде сад , в который я носила документы считается неплохим. Меня очень привлекает то , что в группах должно быть не боле 15 чел по списку, т.к. я чувствую, что именно моему ребенку очень тяжко в большой группе( сейчас по списку 25). Надеюсь, что нас собираются зачислить в старшую группу , т.е логопедическую. Хотя по возрасту мы еще не совсем наверное будем подходить ( к 1 сентября будет 4.5 года) , но сейчас он ходит в среднюю.
Он наверное еще не заикается, но именно повторяет несколько раз одно и то же , обычно, последний слог фразы.
Старый 17-01-2007, 13:02
alisia
Guest

Мы в логопедическом садике, но я что-то ничего не слышала про закрытие. Этого просто не может быть.
Старый 17-01-2007, 17:39     #10
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Лучше с логопедом индивидуально заниматься