Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вчера у нас было родительское собрание. Так, ничего интересного - насущные проблемы, денежные споры, выборы нового родительского комитета, отчет директора о потраченных деньгах и пр. В конце собрания одна бабушка поинтересовалась у нашей учительницы, почему не ведется никакая внеклассная работа? Мол раньше,педагоги организовывали детям праздники (новый год, 8 марта, 23 февраля и пр) Примером тому ее мама, проработавшая 20 лет(сорри, 50 лет!!!) учителем нач. классов
![]() ![]() Молодая, симпатичная учительница (мама 5-тилетней девочки и любимая жена) ответила:"За 8 000, которые мне платят я учу ваших детей, а не работаю клоуном!" После чего гордо удалилась... ![]() У меня есть свое мнение по этому поводу, но хочется выслушать ваши, особенно молодых педагогов. Последний раз редактировалось nataliza, 19-01-2007 в 18:18. |
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
|
индиго в розовых очках
![]() |
Согласна, что заниматься внеклассной работой - не обязанность учителя. На это есть родители и родительский комитет, в частности.
Но ответ учителя бестактный, как впрочем и "наезд" бабушки |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Согласна, что заниматься внеклассной..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что учитель не должен этим заниматься, это его Желание, но, никак не обязанность!
Наша, ксати, этим занимается, в смысле, внеклассной работой, за такую же (как я думаю) зарплату. Мы учимся в 533 лицее Красногвардейского района. Все зависит от учителя! А по теме - учитель ответил грубовато, конечно, но ее можно понять..... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если честно, а меня равнодушее убивает.
Она учитель: 1. Она грубо разговаривает с человеком намного старше ее (не удивительно если ее ученики будут поступать так же с ней). Можно было тактично ответить, что ей не так уж много платят, что у нее загрузка большая, и если родители что-то захотят организовать - она им поможет и будет благодарно за участи и т.д. Всегда можно ответить тактично 2. Когда кто-то устраивается на работу, он знает сколько ему будут за это платить. И подписывая трудовой договор, дает свое согласие за эти деньги честно выполнять свои обязанности. А у нас врачи колечат детй (потому что им мало платят), учетиля хамят по той же причине, а потом хором удивляются - от куда молодеж такая жестокая и равнодушная. Не спорю, бабушка в чем-то возможно не права. И понятно что учителю было это не приятно слышать, но 100% реакция и ответ должны быть ругими. Все это ИМХО |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Если честно, а меня равнодушее убивает...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас в 7-ом классе учительница сказала детям и на род.собрании, что она не хочет , не может и не будет ничего делать с нашим классом. И что она не справляется с ними, а значит не будет у них праздников! правда, участвует в акции "некурящий класс".А так, дети сами украсили класс, провели чаепитие с другим учителем. Классная пришла и сказала, как хорошо тут у вас. Хотя, части класса действительно ничего не нужно.
|
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "А у нас в 7-ом классе учительница..."
|
Наш человек
![]() |
Насколько я знаю,за классное руководство учителю доплачивают. Вот это руководство и подразумевает организацию праздников, внеучебной работы... Не знаю, нужны ли вообще нашей школе - читай "нашим детям" формалисты и пустые, безразличные люди? Которые приходят, чтобы оттарабанить урок и уйти, хлопнув дверью, с чувством выполненного долга? Детей-согласна-надо не развлекать, на это клоуны есть. Так детям ведь не развлечения в школе нужны! А развитие, в том числе и духовное, общие дела, их еще надо учить дружить, помогать друг-другу, спорить, находить свое место в жизни...Пусть я максималистка, но лучше никакого учителя, чем плохой.
Конечно, учитель, тем более классный руководитель, должен всем этим заниматься, не один, с родительским комитетом, но - все равно... |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Насколько я знаю,за классное..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Насколько я знаю,за классное..."
|
Старожил
![]() |
Девочки, ну вспомните себя, неужели у всех в начальной школе были учителя, которые любили вас, учили дружить и воспитывали уважение к духовным ценностям, а? не много ли вы требуете? Вот у нас, насколько я помню, ничего такого не было, ну разве что на Новый год праздник.
Я понимаю предъявлять претензии в платной школе или в специализированной, что не проводятся мероприятия. Но в обычной... Сколько стоят детские кружки (по часу 2-3 раза в неделю)? От 300 рублей в месяц, стоимость часа - 20 рублей, вот и считайте... По-моему, человеку, за 7-8 тысяч ежедневно проводящему с 30-ю детьми 4-5 часов и за это время умудряющемуся их чему-то научить, проверять тетради, вытирать носы и следить, чтобы они не перепутали свои вещи и т.д. и т.п., надо сказать спасибо, а потом предлагать свою помощь в организации внеклассных мероприятий. Требовать от него этого просто неприлично, на мой взгляд. По поводу не хочешь - не работай за такую зарплату, так авторы подобных высказываний наверняка не пойдут на такую зарплату работать, тем более учителями начальной школы. Так какие могут быть претензии, если ты сам не готов за такие деньги работать? Не нравиться отсутствие мероприятий в обычной школе - переводи в платную школу и там требуй, чтобы за твои деньги учитель делал то, что ты считаешь нужным для твоего ребенка. Другое дело, что в описанной в начале поста ситуации и бабушка и педагог могли бы повести себя более тактично и вежливо, но откуда мы знаем, что там у учительницы в голове было перед собранием - может с мужем поссорилась или ребенок заболел, или директор отчитал... |
![]() |
ответ для Бетти на сообщение "Девочки, ну вспомните себя, неужели у..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, ну, это не вариант! Не хлебом единым, мне кажется... Безразличный человек, пустой и не любящий детей, он хоть за 8, хоть за 28 000 любить их не будет. Ну, может, вид сделает. Но детки-то это чувствуют! У меня среди 6 классных руководителей (так получилось, что они у нас часто менялись) осталась память лишь об одной. Но что за чудный человек она была! Она за пол-года сумела сплотить класс, заинтересовать нас общими праздниками, какими-то конкурсами, мы ее очень любили...А остальные 5? Ведь они тоже деньги получали, не бесплатно работали? Есть такие области деятельности, где случайных людей не должно быть, это опасно! Врачи, учителя, милиция...Сейчас меня тут засмеют и тапками закидают! Но, представтье, врач вам после операции швы отказался накладывать-типа, сами зарастете, мне тут копейки платят, не до вас!
|