Стеклить ли лоджию - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 23:15     #1
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

В сомнениях я...Сейчас принято стеклить, и к тому же при моей минимальной площади каждый метр - подспорье Вот думаю, поставлю там шкаф встроенный, еще кучу всего... Минус один, но существенный - в квартире только комната и кухня, и в обеих окна выходят на лоджию (стеклопакеты). Т.е. вобще реально будет проветривать и иметь в квартире свежий воздух в таких условиях? Посоветуйте!
Старый 16-01-2007, 23:30
ответ для Alix на сообщение "Стеклить ли лоджию"
ПРИМАВЕРА
Активный участник

Профиль ПРИМАВЕРА

ПРИМАВЕРА отсутствует

То, что свежий воздух у вас будет - это точно. Хотя смотря как застеклите. Я стеклила купе-пластик. У меня раздвигается все. Раз вам площадь дополнительная нужна - так они еще выносные подоконники делают. Вы на фото на их сайте посмотрите. Ребятами очень довольны. Быстро и грамотно.
А те, кто собирался из дерева окна делать - те да, ужас. У них даже на фото были проблемы видны.
Я здесь делала: http://www.almaz-spb.ru/facility/glass/
Старый 17-01-2007, 03:01     #3
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

ПРИМАВЕРА а вам хорошо они сделали? Ничего не течет? Я щас как раз хочу стеклить - нашла пока 4 фирмы, делающие алюминиевые раздвижные: Форте, Синди, Панорама и какой-то неизвестный Кэвал. Хотела в воскресенье обзвонить-заказать, а у них у всех выходной. А теперь все не собраться.
Hvoya я посмотрела у них на сайте написано 70 долларов за кв метр.
На счет свежего воздуха сколько хожу смотрю - у людей почти всегда что стеклопакеты, что раздвижные алюминиевые приоткрыты, чтобы воздух был. Света чуть чуть украдется конечно, или можно сделать безрамное, что существенно дороже.
Вот я долго мучалась стеклопакет или алюминий, но прочла вот тут http://www.oknapanorama.ru/page/84/ и пришла к выводу, что отапливать не буду и сделаю алюминий.
Старый 17-01-2007, 00:13
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

ПРИМАВЕРА, а фото можете показать? И во сколько вам обошелся метр балкона?
Старый 17-01-2007, 00:52
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Когда у нас однушка была, тоже оба окна выходили на большую застекленную лоджию. Воздуха хватало, да и площадь дополнительная. Только темновато в квартире было.
Старый 17-01-2007, 13:00
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Если хотите делать теплый балкон то ставьте стеклопакеты, но надо будет утеплять и пол, и стены, и потолок, а то толку не будет. А раздвижные рамы - они холодные, т.к. во-первых там всего одно стекло, а во-вторых раздвижную систему в принципе невозможно утеплить.
Старый 17-01-2007, 14:05     #7
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

Вот в случае теплого балкона наверно как раз и не проветрить? Да я главным образом шкаф туда хочу, чтобы сырости не было и мороза...Раздвижные рамы от мороза спасают?
Старый 17-01-2007, 15:43     #8
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

Почитайте мою ссылку, там все очень хорошо объяснено про ПХВ и алюминиевые лоджии. Вот цитата оттуда
Цитата:
При остеклении неотапливаемых лоджий, балконов, веранд и террас алюминиевые конструкции выполняют функцию защиты от ветра, пыли и атмосферных осадков. Температура внутри остекленного «холодным» способом помещения всего на 5-10 градусов выше, чем снаружи.
Старый 17-01-2007, 15:21
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Почему не проветрить? Окна-то не глухие, а открывающиеся!Открыл окно на балконе, открыл балк. дверь - вот комната и проветривается!
Старый 17-01-2007, 23:15     #10
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Почему не проветрить? Окна-то не глухие, а открывающиеся!Открыл окно на балконе, открыл балк. дверь - вот комната и проветривается!
У вас стеклопакты на балконе?