| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
А нам все равно!
|
В сомнениях я...Сейчас принято стеклить, и к тому же при моей минимальной площади каждый метр - подспорье
Вот думаю, поставлю там шкаф встроенный, еще кучу всего... Минус один, но существенный - в квартире только комната и кухня, и в обеих окна выходят на лоджию (стеклопакеты). Т.е. вобще реально будет проветривать и иметь в квартире свежий воздух в таких условиях? Посоветуйте! |
|
|
ответ для Alix на сообщение "Стеклить ли лоджию"
|
|
Активный участник
|
То, что свежий воздух у вас будет - это точно. Хотя смотря как застеклите. Я стеклила купе-пластик. У меня раздвигается все. Раз вам площадь дополнительная нужна - так они еще выносные подоконники делают. Вы на фото на их сайте посмотрите. Ребятами очень довольны. Быстро и грамотно.
А те, кто собирался из дерева окна делать - те да, ужас. У них даже на фото были проблемы видны. Я здесь делала: http://www.almaz-spb.ru/facility/glass/ |
|
|
ответ для ПРИМАВЕРА на сообщение "То, что свежий воздух у вас будет - это..."
|
|
всевидящий очкарик
|
ПРИМАВЕРА а вам хорошо они сделали? Ничего не течет? Я щас как раз хочу стеклить - нашла пока 4 фирмы, делающие алюминиевые раздвижные: Форте, Синди, Панорама и какой-то неизвестный Кэвал. Хотела в воскресенье обзвонить-заказать, а у них у всех выходной. А теперь все не собраться.
Hvoya я посмотрела у них на сайте написано 70 долларов за кв метр. На счет свежего воздуха сколько хожу смотрю - у людей почти всегда что стеклопакеты, что раздвижные алюминиевые приоткрыты, чтобы воздух был. Света чуть чуть украдется конечно, или можно сделать безрамное, что существенно дороже. Вот я долго мучалась стеклопакет или алюминий, но прочла вот тут http://www.oknapanorama.ru/page/84/ и пришла к выводу, что отапливать не буду и сделаю алюминий. |
|
|
|
|
Наш человек
|
ПРИМАВЕРА, а фото можете показать? И во сколько вам обошелся метр балкона?
|
|
|
|
|
В ожидании чуда
|
Когда у нас однушка была, тоже оба окна выходили на большую застекленную лоджию. Воздуха хватало, да и площадь дополнительная. Только темновато в квартире было.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если хотите делать теплый балкон то ставьте стеклопакеты, но надо будет утеплять и пол, и стены, и потолок, а то толку не будет. А раздвижные рамы - они холодные, т.к. во-первых там всего одно стекло, а во-вторых раздвижную систему в принципе невозможно утеплить.
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Если хотите делать теплый балкон то..."
|
|
А нам все равно!
|
Вот в случае теплого балкона наверно как раз и не проветрить? Да я главным образом шкаф туда хочу, чтобы сырости не было и мороза...Раздвижные рамы от мороза спасают?
|
|
|
ответ для Alix на сообщение "Вот в случае теплого балкона наверно..."
|
|
|
всевидящий очкарик
|
Почитайте мою ссылку, там все очень хорошо объяснено про ПХВ и алюминиевые лоджии. Вот цитата оттуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Почему не проветрить? Окна-то не глухие, а открывающиеся!Открыл окно на балконе, открыл балк. дверь - вот комната и проветривается!
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Почему не проветрить? Окна-то не..."
|
|
А нам все равно!
|
|