Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У Юльки (1 год, 10мес.) есть над пупком липомка. Около 1см в диаметре. Причем она растет. Раньше была меньше, она уже давно там. Врач ничего не говорит, только то, что если будет расти, то в 5 лет вырежут... Вот я и переживаю: она растет, не хочу, чтобы дочке что-то вырезали!!! Возможно ли как-то избавиться от нее? И вообще, насколько это опасно? Вроде, мне говорят, что это ерунда, но я все равно очень волнуюсь - это же ненормально!!! Что с ней делать?
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Липома - что за зверь?"
|
я вас всех
![]() |
Ну вообще-то липома - это же безобидный жировик. И, к сожалению, имеет тенденцию расти. И воспаляться. Поэтому ее удаляют. Вот у моего мужа была на голове. Удалять он не шел, она разрослась и таки воспалилась. Врачи очень ругали, что дотянул до такого, раньше проще вырезать было, а так еще и антибиотики пил.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У мамы была в течение 5 или 6 лет на ягодице липома, достигла размеров 10 см в диаметре, стало неудобно сидеть, да и страшно было, что растет, удалили очень быстро и даже под местным наркозом, сечас даже не вспоминает!!!! Вынул, как капсулу! Врач, помню, советовал к эндокринологу и гастроэнтерологу наведываться, что это все говорит о неправильном обмене веществ. Как примитив - ограничить потребление жиров и контролировать сахар.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Бывает и наследственная. У моего мужа есть, у его папы, сестры папы, у их мамы... А удалять - да, очень быстро. Это ж жир, там нервных окончаний нет. И лежит близко, под кожей. Главное, чтобы это была именно липома, а не что-нибудь похуже.
|
![]() |
|
просто жаба
![]() |
у меня на руке липома. Один раз уже договорилась об операции, да не дошла - потянула руку и все - нет больше
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня была в детстве брюшная липома - сама рассосалась
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Т.е. страшного действительно нет ничего...Это успокаивает (а то мое больное воображение уже нарисовало кучу ужасных картинок...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не рассасывается. Для себя узнавала. Удаляют. Не опасно. Если ударит - может воспалиться. тогда принудительно удалят.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Подумала еще. Если это что-то типа моего, то внутри это такой плотный мешочек наполненный в вашем случае жиром. (у меня была атерома, так сказали,содержимое другое, но идея одна). Если будут удалять, в идеале, чтоб достали его в целом виде. Мне даже предъявляли, что не лопнул. Потом его посылают на гистологию. Но операция косметическая, мне делал косметолог. Рекомендовать не буду, т.к. внешним видом шва не довольна.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У дочки появилась липома в 3 года на лице,на брови.Год ничего не делала,всё тоже боялась чего-то,но потом также узнала,что может воспалиться,будет хуже,а всё-таки лицо,девочка!На всякий случай.чтобы убедиться,что это точно липома,поехали к детскому онкологу на Наставников,там же сразу и удалили под местным наркозом(но шрамик остался!)Онколог назвала меня перестраховщицей,но я не очень верю хирургам из поликлиник(он ставил атерому,кстати)и не жалею,что съездили!Дочь всплакнула,но больше от страха и через 10мин.всё забыла.Потом ещё 2нед. мазали ранку Контрактубексом,чтобы лучше заживало и не было шрама(Повторюсь-шрам остался и несколько волосинок на бровке не растут,но у вас совсем другое место)Не бойтесь!УДАЧИ!!!
|