можно ли в роддоме отказаться от прививки гепатита B ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 20:02     #1
Алисочка
Участник

Алисочка отсутствует

Не один раз уже слышала,что слишком часто бывают осложнения у малышей от этой прививки,вплоть до слепоты.Откликнитесь у кого прошло не все гладко.Отговаривают меня делать эту прививку новорожденному малышу.Раньше ,вроде,ее и не делали никогда прямо в роддоме
Старый 16-01-2007, 20:05     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

По закону вы можете вообще не прививать ребенка, и даже если вас не будут брать в садик или школу(есть такие прецеденты),это беззаконие и с этим нужно бороться.
Смотрела передачу про прививки,так вот наши русские прививки от гепатита содержат ртуть,для взрослого это не так как опасно как для малыша. Знакомая прививала импортной вакциной и в сертификате к ней написано,что не содержит ртуть.
Старый 16-01-2007, 20:10     #3
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Мне врач, которая вела роды, сама сказала отказаться от этой прививки, т.к. (как она объяснила) самое легкое что может быть - это мгновенное заболевание гепатитом. В 60% случаев после этой прививки из роддома везут в Боткина
Старый 16-01-2007, 20:21     #4
Алисочка
Участник

Алисочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Мне врач, которая вела роды, сама сказала отказаться от этой прививки, т.к. (как она объяснила) самое легкое что может быть - это мгновенное заболевание гепатитом. В 60% случаев после этой прививки из роддома везут в Боткина
Даже после импортной?
Старый 16-01-2007, 23:52
ответ для Алисочка на сообщение "Даже после импортной?"
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алисочка Посмотреть сообщение
Даже после импортной?
Точно не могу сказать, но если бы была существенная разница, то врачи давали бы выбрать. Мне принесли 2 бумаги (одна-отказ, вторая - согласие) сразу после родов, я еще в кресле лежала. Когда меня спросили буду ли я ее делать, я вообще ничего не соображала! Хорошо, что моя врач услышала что от меня хотят педиатры и вовремя сказала "пиши отказ!!!" Мы до сих пор ходим не привитые, хотя безопасным считается сделать в месяц
Старый 19-04-2007, 12:13     #6
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Точно не могу сказать, но если бы была существенная разница, то врачи давали бы выбрать. Мне принесли 2 бумаги (одна-отказ, вторая - согласие) сразу после родов, я еще в кресле лежала. Когда меня спросили буду ли я ее делать, я вообще ничего не соображала! Хорошо, что моя врач услышала что от меня хотят педиатры и вовремя сказала "пиши отказ!!!" Мы до сих пор ходим не привитые, хотя безопасным считается сделать в месяц
А со мной этот вопрос пытались обсудить.. на операционном столе во время кесарева! (делали при спинальной анестезии). Картина маслом: лежу я: голышом, с катетером мочевым, половина тела онемела от наркоза, вторая (верхняя - от страха за малыша (прочитала в соглаии на операцию, что можно потерять ребенка в результате гипоксии при кесареве)... и в процессе разрезания моего живота врач: кстати, а прививочки-то мы будем делать, я так понимаю? Но - меня на мякине не проймешь! Я всю беременность готовилась своего ребенка от благ вакцинации зажищать!!! Они вздохнули: "Интеллигенция..."
Старый 17-01-2007, 09:38     #7
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
В 60% случаев после этой прививки из роддома везут в Боткина
Слушайте, ну, уж это бред, имхо!

Подавляющее большинство делают эту прививку, и что, всех везут в Боткина???

ЗЫ: мы отказались, т.к. у меня 1-я группа крови и была вероятность конфликта по группе крови.
Старый 17-01-2007, 13:42     #8
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Слушайте, ну, уж это бред, имхо!

Подавляющее большинство делают эту прививку, и что, всех везут в Боткина???
Согласна, бред какой-то.
Так бы весь Питер уже б в Боткина тусил.
Старый 29-01-2007, 16:24     #9
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Ну уж не надо так категорично!!!!! Вы что владеете статистикой по СПБ?
Все с кем выписывались - делали прививки...и Гепатит и БЦЖ...мы тоже делали, и первый и второй раз - никаких последствий и осложнений.....

Во многом зависит от состояния ребенка после рождения....
Старый 29-01-2007, 16:45     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Да посто эта врач совершенно ничего не знает о вакцине, вот и говорит ерунду. Вакцина рекомбинантная, заболеть после неё гепатитом принципиально невозможно. Да и детей в Боткина не возят... Короче, чушь собачья