Суворовское училище - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 09:41     #1
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

После просмотра прекрасного сериала "Кадетство" сын бредит Суворовским училищем. До времени поступления еще 3 года (вроде прием с 15 лет), и вполне вероятно, что остынет. А вдруг нет? В нашей семье все прошли армию (деды - войну). Были военные (ушли из армии сами или уже на пенсию), даже есть близкий родственник, прошедший СУ (правда очень давно). Вообщем отношение к военным у меня уважительное, но дело не в этом. Я уверена, что сыну все это разонравиться слишком быстро, а время будет потерянно, что при нашем динамичном времени, не допустимо. Он сейчас не понимает, что сериал сериалом, а все совсем иначе. Наблюдая за его характером (непоседа, лидер, максималист), за его увлеченностью музыкой и баскетболом, а так же врожденной привычкой модно одеваться, стильно стричься - я сомневаюсь, что военное дело - его жизнь. Вообщем развожу руками...
Старый 15-01-2007, 12:41
ответ для Гостья на сообщение "Суворовское училище"
niksa
Участник

niksa отсутствует

а почему Вы говорите о потерянном времени?
у нас папа учился в СУ, правда всего 1 год, потом в 10м классе плевал в потолок. Учителя в СУ были гораздо сильнее, чем в школе, да и требования жестче. Неужели все так координально изменилось?
Старый 15-01-2007, 14:16
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мой сын тоже периодически просит отдать его в Суворовское. при всем моем уважении к военным, только через мой труп. Потому что сейчас он очень разносторонний мальчик, он тоже лидер, тоже в чем то максималист) и мне совсем не хочется, чтобы его загоняли в рамки устава. не уверена, что для моего сына это будет хорошо. пока ему объясняю, что это только кино. и хоть там и показывают дедовщину - но все равно не в таком объеме и жестокости, в каком существует на самом деле. И отношение преподов - тоже, вроде и все показывают, но на самом деле, думаю в кино СИЛЬНО смягчают.
Старый 15-01-2007, 19:08     #4
Перестрелка
Старожил

Профиль Перестрелка

Перестрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
что это только кино. и хоть там и показывают дедовщину - но все равно не в таком объеме и жестокости, в каком существует на самом деле.
мне тоже так как кажется
Старый 15-01-2007, 16:51
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Не переживайте раньше времени . Да и поступить туда очень сложно. У нас в этом году родственник, несмотря на хорошо сданные экзамены и ходатайства от нескольких довольно влиятельных людей, не поступил .
Старый 15-01-2007, 20:00
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Недавно был случай, когда в Нахимовском училище кадет выбросился из окна...
Старый 16-01-2007, 01:03     #7
Селена
Ветеран

Селена отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Недавно был случай, когда в Нахимовском училище кадет выбросился из окна...
Было дело в МГУ я училась... Так там ежегодно кто-нибудь из окна выбрасывался... Даже поговорка была "Весна идет - мехмат летит"... Что ж теперь в университеты поступать не будем?
Старый 16-01-2007, 10:14
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

А интересно, кто Вам профессию выбирал? Родители или Вы сами? Это первое.
Второе, за три года ещё столько желаний появится, нечего Вам забивать себе голову раньше времени, пусть мальчик помечтает. Потом будет ещё сериал про каких-нибудь программистов, летчиков или ещё о ком-то.
В-третьих, ничему плохому сериал не учит, если пацан хочет быть военным, пусть попробует в гражданской жизни суворовцам соответствовать - убирать за собой без напоминаний, учиться самостоятельно ( в СУ конкурс большой!), за здоровьем следить и т.д., чем плохо? У моего сослуживца сын в этом году поступил в кадетский корпус, через неделю рыдал в телефон, что их заставляют самостоятельно пришивать погоны и подворотнички. Мама ездила, шила на КПП. Конечно, если Ваш мальчик самостоятельный и помощник, тогда - сорри, не обижайтесь за это высказывание!
Ну, и четвертое, СУ - не тюрьма, забрать ребенка Вам ни кто не посмеет воспрепятствовать, главное, что бы не молчал, а то нас всех долго учили недоносительству, вот и пожинаем теперь.
Старый 16-01-2007, 18:56
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Было дело я сам поступал в суворовское в далекое время вместе с другом. Туда поступить и правда сложно даже с помощью влиятельных персон. Меня отсеяли на мед комиссии поставив неправильный диагноз, но пока мы его оспорили экзамен уже начался и меня просто не допустили=) А друг отучился. Учится там очень сложно, это не как в школе двойку получил и гуляешь спокойно, все равно не отчислят. А там если получишь, то на выходные в увольнение не уйдешь будешь исправлять, а исправлять тоже попотеть придется. Поэтому все что показывается в фильме - это верхушка айсберга, а на самом деле - кропотливая работа. Тем более ведь после суворовского все равно продолжать учиться надо. Мой друг после суворовского поступил в гражданский ВУЗ, как и многие другие.
Старый 16-01-2007, 21:05
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Не вижу - чего бояться. Если хочет - пусть попробует. Обучение в СУ не равнозначно военной карьере. А вот дать мальчику может многое.