Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Чем опасна анемия для малышей?
Вам удавалось ее вылечить? У нас в роду у всех анемия.У Даньки тоже как оказалось ![]() Я когда беременная была ела икру банками,а яблоки тоннами,заливалась гранатовым соком,объедалась железными витаминами..а толку не было ![]() |
![]() |
ответ для katyushka на сообщение "Анемия: как победить зверя?"
|
Ветеран
![]() |
А анемия - это только низкий гемоглобин или еще какие-то признаки у нее есть? И какой у вас гемоглобин?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам тоже анемийку ставили-гемоглобин был 101 (перед прививкой в 3 месяца)-пропили мальтофер-препарат железа+яблочный сок-и за пару неделек подняли до 120...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас анемия была пол года, (где-то с 2 до7 месяцев) гемоглобин был меньше 100. Ничего не помогало, какого железа только не пили : Феррум Лек, Актиферрин, Ферро (чего-то)... Единственное что помогло сразу и безоговорочно, так это Магней Б6 (не в таблетках, а в ампулах для внутреннего применения). Дозировка там на инструкции есть. А кстати, посмотрела ваш возраст... по-моему к трем месяцам меняется уровень гемоглобина (начинает вырабатываться свой) и он сильно падает, узнайте еще по этому поводу у врача.
Еще добавляли в сок (водичку) пару капель граната. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасиб девчат за ответы!!!!Мне уже кто-то говорил,что в 3 месяца падает резко гемогалбин,но мимо ушей пропустила.Буду помнить, а главное теперь мысли мыслию....
Нас направили к гематологу и на доп.анализы на ферменты. Анализ-700, консультация-800. Но если врач знает о "сезонном" падении гемоглабина, то зачем же сразу говорить что у нас все плохо и сразу к спецу посылать?? ....неужели развод на деньги?.... А наш гемоглобин у нас 99.Где бы их нормы посомтреть? ![]() |
![]() |
ответ для katyushka на сообщение "Спасиб девчат за ответы!!!!Мне уже..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Норма где-то около или выше 110... Не ходите к гематологу.... Это грабеж, а такой вопрос должен решить ваш педиатор (это одно из самых распространенных явлений и даже смешно, что с такой проблемой вас отправляют к гематологу). Хотя судя по всему педиатор ваш оставляет желать лучшего, попробуйте обратиться к другому. (уж консультация педиатора таких денег точно не стоит)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
http://www.invitro.ru/oak.htm#Hb
Вот здесь можно посмотреть нормы гем. по возрастам Что касается самой темы... У нас в семье (моя мама, я, моя дочь) тоже все врожденно "низко". 6 месяцев беременности я, как и Вы, пыталась поднять гем. хотя бы до 110 (был ок. 95), и тоже безрезультатно. При всем при этом мое самочувствие было на 5 с плюсом, никаких головокружений, тошноты и прочих радостей анемии. На консультации гемотолога я получила "рекомендацию" расслабиться и перестать травить организм всякой фигней - такой уровень гемоглобина ДЛЯ МЕНЯ нормален и не причиняет вреда ни мне, ни будущему ребенку. Родилась Варька... Та же ерунда - гем. на нижней границе нормы. Обговорив семейную ситуацию с педиатром, решили ребенку не трогать и ничего не править. С тем и живем. Как поступить Вам советовать не буду. Просто рассказала про наш случай |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Янат
случай ну ооочень поучительный! ![]() Utopia я вот тоже чем больше думаю на тему,тем больше сомневаюсь в педиатре... ![]() Последний раз редактировалось katyushka, 28-03-2006 в 18:08. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наша педиатр все пыталась вылечить анемию (хотя сама же говорила что падение гемоглобина нормально). Считала нормой 120. Недавно вот сказала, что спросила у гематологов, для ребенка до года норма - 110. А так прописывала препараты железа, но нас от них тошнит (причем даже если я их принимаю, а дочка молочко пьет - все равно тошнит).
Иногда я ударными дозами ем мясо и пью гранатовый сок - и тогда гемоглобин у дочки приходит в норму. А может это просто совпадение :-) Заодно хочу узнать - почему гранатовый сок полезен, если в составе его никакого железа нет? Кто-нибудь знает? |