Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
манную кашу ребенку? То говорят надо, то читаю, что абсолютно бесполезная еда.
И если давать, девочки, скажите точный рецепт, чтобы вкусная получилась ![]() P.S: Ребенку 1,6. |
![]() |
ответ для Manon на сообщение "Так давать или не давать"
|
Мега-элита
![]() |
На стакан молока беру 2 мерные ложки (из под смеси или чая типа HIPP). В закипающее молоко медленно всыпаю и помешиваю крупу. Перед этим немного сахара и соли.
Даю, когда быстро накормить надо. Тоже слышала, что она бесполезная, только толстеешь с нее. |
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Смысла в ней нет, только если вес набрать надо. Я не даю.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Давать и нет, Вам одной решать.
Но это аллергичный продукт, если не страдаете ал, ешьте. но в манке ведь нет ничего... А греча чем плоха? И вообще, меня гастроэнтеролог просветила конкретно по поводу питания дитядо 3 лет. нам хочется разнообразить меню, что бы деть больше витеминов и прочего получил.Аа на самом-то деле , их пищеварительно-ферментативная система незрела и неспособна переварить то что мы даем в том количестве и разнообразии. Вкратце: 1 не более 3-4 видов каши до 3лет. Например: гркча, рис, овсянка ну и манка. 2 Два дня даем гречу, два дня рис и т.д. , т.е если едите кашу два раза в день,то старайтесь давать один вид утром и вечером На гречу вырабатывается фермен-Г, долго и мучительно переваривает- расщепляет.Ккак только мы кинули в организм рис, начинает вырабатываться фермент-Р, а фермент-Г прекращает выделятся и непереваренная греча выходит просто так, не оставляя в организме тех пит вещ которые должна бы была оставить. Вот такая сложная наука ![]() Но мне стало жить легче ![]() |
![]() |
ответ для marfa01 на сообщение "Давать и нет, Вам одной решать.
Но это..."
|
Ветеран
![]() |
Манная крупа содержит глютен, поэтому надо начинать вводить ее в самую последнюю очередь.
(Многие злаковые культуры содержат белок растительного происхождения - глютен. Поскольку из различных злаков приготовлены каши, широко используемые в детском питании, то важно знать, что каши бывают безглютеновые и содержащие глютен. Три вида круп - рис, гречка и кукуруза - не содержат глютена, Поэтому каши на их основе - это безглютеновые каши. Все остальные злаки - рожь и пшеница, ячмень и овес - содержат глютен. У подавляющего большинства людей, в том числе и детей, глютен нормально расщепляется пищеварительными ферментами и является хорошим источником белка. Но иногда у детей с наследственной предрасположенностью глютен может вызывать довольно редкое заболевание, которое сопровождается нарушением всасывания пищевых веществ и носит название "целиакия". При этом заболевании требуется длительное, пожизненное исключение глютен-содержащих продуктов из диеты пациента. Чтобы уменьшить риск развития целиакии, первыми в питание ребенка вводятся безглютеновые каши - на основе риса, гречки или кукурузы. Эти каши служат первым или вторым (после овощного пюре) прикормом и обычно вводятся в питание ребенка примерно с 4 мес. Глютен-содержащие каши вводятся на месяц позже). Еще говорят, что манка выводит кальций из организма, но ссылок не нашла, поэтому утверждать не буду. Извините за столь длинную ссылку, но после споров на форуме, решила свои слова всегда закреплять ![]() |
![]() |
ответ для olunaarina на сообщение "Манная крупа содержит глютен, поэтому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для olunaarina на сообщение "Манная крупа содержит глютен, поэтому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот даже ссылку нашла ![]() Фитин Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Исследования показывают, что негативный эффект фитина можно компенсировать добавлением в кашу фруктов или ягод, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота улучшает способность организма усваивать минеральные вещества, и в первую очередь кальций и железо. Впрочем, это знание мне не мешает иногда давать дочке манную кашу ![]() |
|
![]() |
ответ для marfa01 на сообщение "Давать и нет, Вам одной решать.
Но это..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вполне можно иногда давать-)))))). А некоторым деткам она очень нравится.
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Вполне можно иногда давать-)))))). А..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я сама обожала эту кашу в детстве... даже сейчас иногда с удовольствием ем с клубничным вареньем ![]() Я,моя сестра,её дети ,да и наверное многие из вас в детстве ели эту кашу и всё же нормально...я не была жирным ребёнкам,да и в школе когда её усиленно лопала по утрам весом не страдала...вообщем я считаю,что если у ребёнка нет никаких проблем(типа аллергии или избыточного веса(тогда вообще кашки надо ограничить),),то почему бы иногда и не разнообразить рацион маннкой ![]() ну вот вспомнилось,захотелось...пошла варить ![]() |
|