Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Молокоотсос купила, теперь расскажите как сцеживаться? Чтобы ребенка не осталась голодной?
Сейчас кормимся по схеме - 2 часа одна грудь "дежурная". Переизбыток молока замечен не был ![]() В запас хочется нацедить ну хотя бы 4 бутылочки по 125 мл... |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Как сцеживать молоко?"
|
Мега-элита
![]() |
Чтобы сделать стратегический запас я сцеживалась утром, поскольку с утра у меня был переизбыток молока. Можно еще сцеживать остатки молока после кормления и доливать в уже сцеженное молоко. А еще я собирала при сцеживании подтекающее молоко из второй груди с помощью специальных силиконовых накладок. В этом случае "удой" получался больше.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Блин... а у меня наверное никогда столько не получилось бы!!!!!!
Молокоотсос вообще у меня ничего не высасывал. Вручную я собирать не могла, все в разные стороны плескалось. Так и не освоила эту технику! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тоже с утра сцеживалась. На ночь жидкости побольше попейте и грудь в тепле держите.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я сцеживалась электрической Меделлой (другими не получалось)-доча ела перед прогулкой9она у нас длииинная была), досцеживала эту грудь+сцеживала вторую. Иногда после очередной еды ( и не перед прогулкой)сцеживала и вторую грудь(но у Лизы свой график кормлений был чёткий-через 3 час, поэтому не боялась, что голодной оствлю)
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Пока я дома сидела - сцеживалась ночью. Пупс как раз ночью 6 часов без перерыва спал.
|
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Пока я дома сидела - сцеживалась ночью...."
|
Мега-элита
![]() |
горячего чаю побольше напиться и сцедить грудь можно не полностью, потом неполную можно детке дать, он свое насосет)))молоко ведь и во время кормления вырабатывается
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все зависит от того, сколько у Вас молока. Но хотя ребенок действительно все равно свое высовет. Они лучше любого молокоотсоса. Но хочу предупредить (это на собственном опыте). Я тут досцеживалась до лактостаза. Тоже решила запас молока организовать. Сцеживала несколько дней подряд, в результате молока потом как прибыло ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО, которое и не нужно вовсе было. И не уследила за грудью, в результате температура под 40 прыганула. Я даже сразу не поняла, что это. Потом смотрю, уплотнение в груди. Так что ИМХО - осторожней!
|
![]() |
ответ для tushkanchik на сообщение "Все зависит от того, сколько у Вас..."
|
Мега-элита
![]() |
а я вообще грудь трогать боюсь, как ни пощупаю, там уплотнения, небольные... чуть-посцеживаю и забиваю... у меня за последний месяц две бутылочки 125мл накопилось всего... правильно не надо сразу а постепенно ....
|
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "а я вообще грудь трогать боюсь, как ни..."
|
Хранитель
![]() |
Я сцеживала с утра - очень много молока было и после каждого кормления...
![]() Только, ИМХО, до кормления сцеживаться не надо. Просто сначала идет переднее-нежирное молоко, потом-заднее-уже жирное. |