| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Такие как в передаче и где такую взять? подскажите пожалуйста.
|
|
|
ответ для Моника на сообщение "А суперняни в жизни бывают?"
|
|
Участник
|
Не встречала я что-то суперняни ни разу, перебрала в общей сложности 5 человек, и ни разу не была довольна. Может, мне просто не везло, в агенстве нахваливают, на вид вроде нормальный человек, а уже потом вылезают нюансы разные. Я вообще разочаравалась в нянях как явлении, в конце концов полгода пытаюсь сама все успеть. Может и есть суперняни, в дорогих агентствах за очень приличную оплату, ищите, успехов Вам!
|
|
|
|
|
Guest
|
Я имею в виду, чтобы они не только могли с ребенком посидеть, но и решить психологические семейные проблемы, подсказать в чем ошибки взрослых и как правильно себя вести.
|
|
|
ответ для Моника на сообщение "Я имею в виду, чтобы они не только..."
|
|
Участник
|
У нас была такая. В период 1,8 до 3,5 лет. СуперНЯНЯ! Я считаю, что в тот период наша няня дала ребенку даже больше, чем я. И занималась правильно, и гуляля, и играла, и корректировала поведение ребенка. И очень мягко "подсказывала" родителям, как будет лучше вести себя в разных ситуациях. Она сама мама не один раз, педагог и по образованию, и по призванию. Благодарны ей безмерно. К сожалению, сейчас наши пути разошлись.
|
|
|
|
|
Guest
|
И где с такой познакомились?
|
|
|
|
|
Участник
|
Вообще, в принципе, можно при оформлении заявки в агентстве по подбору персонала указываеть наличие опыта работы психологом или хотя бы психологического образования. Бывают, отдельно няни, отдельно детские психологи, которых можно нанять в семью. Но мы пошли другим путем: мы обратились в психологический центр, где ребенок с детским психологом решает свои возрастные проблемы, а нас-родителей его психолог регулярно вызывает "на ковер" и подсказывает, объясняет все особенности нашего общения с ребенком, дает разумные советы и всячески помогает нам лучше понять своего ребенка. Достаточно эффективная вешь в результате получается.
|
|
|
ответ для girl2000 на сообщение "Вообще, в принципе, можно при..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lekae на сообщение "Подскажите, в какой центр водите..."
|
|
Хранитель
|
Ну уж только не в агентствах надо супернянь искать. АднозначнА!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
ответ для Jia на сообщение "Ну уж только не в агентствах надо..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Lekae на сообщение "Подскажите, в какой центр водите..."
|
|
Участник
|
Девочки, извините, что отвечаю с опозданием. Мы не от хорошей жизни пошли к психологу, просто не могли уже справиться со своим ребенком
. У нас в саду в группе была детский психолог (психоаналитик как выяснилось потом), она сама к нам подошла и сказала, что у ребенка есть определенные проблемы с адаптацией в группе. Мы пришли в центр, где она работала. Выяснилось, что не только в саду проблемы (не хочет выполнять требования воспитателей, не подчиняется правилам, из-за лидерских стремлений не может играть с другими детьми в командные игры, и в то же время, невнимательна на занятиях, не хочет стараться и все делает как попало и т.д.), но и нам, родителям, тяжко и не все понятно в поведении дочки (постоянные конфликты, не слушается, "не слышит" родителей, игнорирует требования взрослых, при этом, слезливость, ранимость, излишняя эмоциональность, чувствительность, страхи, тревожность и т.д. ). Мы довольны, что ребенок ходит к психологу на занятия, у нее больше нет проблем в общении с другими детьми, она стала лучше заниматься в саду, она научилась свои эмоции выражать приемлемыми способами, а не держать все в себе, и теперь нам стало легче с ней договориться о чем-либо. Извините, что я так подробно об этом пишу, я ни в коем случае не хочу делать рекламу нашему психологу или центру, гда она работает. Но про себя могу сказать, что моему ребенку и мне ее работа здорово помогла. Вот няню я теперь брать побаиваюсь, т.к. все мои предыдущие няни игнорировали мои требования и пожелания, и все мои "нельзя" оказывались "можно" для ребенка за моей спиной. Вся эта вседозволенность плохо отразилась в результате на психике ребенка и теперь мы расхлебываем последствия "двойных" стандартов. Можете сходить на сайт псих.центра "Агора" www.psyagora.narod.ru, там даже перечислены основные проблемы, с которыми работают специалисты. Координаты центра 230-42-86, 974-08-07. Удачи всем![]() |