Микроаденома гипофиза, как с этим справится? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 22:44     #1
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Сделали МРТ гипофиза в заключении написали подозрение на микроаденому гипофиза.
По гормонам пролактин по середине нормы, а кортизол зашкаливает на 150 единиц выше нормы.
У кого такое было? Как вы с этим справились?
Старый 10-01-2007, 23:06     #2
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

У меня не совсем так было... Пролактин был в 3 раза выше нормы. МРТ гипофиза делала дважды с разницей в год. После второго раза на МРТ посоветовали обратиться к врачу, эндокринологу (так я и так наблюдалась, она меня и направила на МРТ), а врач отправила на консультацию к нейрохирургу. Он посмотрел на снимки и сказал: "Вы меня не интересуете" Потом долго прояснял ситуацию и опять-таки направил к эндокринологу. Так что ничего страшного в этой ситуации нет. Я просто постоянно принимаю бромокриптин.
В гормонах и взаимосвязях я не очень разбираюсь На кортизол не сдавала. А вот ДГЭА-С у меня тоже повышен но и с ним мы тоже боремся.
Так что, Ларна, слушай мнение врача @@@@@@@@@@@
Старый 10-01-2007, 23:19     #3
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

Привет. У меня тоже на МРТ выявили микроаденому гипофиза. У нейрохорурга действительно других забот хватает. У меня тоже повышен пролактин где-то в 1,5 раза, все время пью парлодел (аналог бромокриптина), от него, вроде как не только приходит в норму пролактин, но и микроаденома может сойти на нет. Но все должен назначить эндокринолог.
Старый 10-01-2007, 23:31     #4
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Ларна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Старый 11-01-2007, 12:18     #5
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Ларночка, мы с тобой!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-01-2007, 13:17     #6
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

У меня было подозрение на микроаденому. До сих пор не знаю, есть она или нет. Но если пролактин у Вас в норме, то это не в пользу микроаденомы. Мне эндокринологи говорили, что микроаденома дает превышение более 1000 ед. (вот только не знаю, едины ли нормы во всех лабораториях). У меня было 810 при норме 300 с копейками. Ничего не пила, кроме традиционного бромокриптина, прием которого на беременность не повлиял никак. То есть беременность наступила, но настолько позже, что с бромокриптином я ее никак не связываю.

А кортизол - вообще гормон надпочечников, причем же здесь микроаденома... Но его повышение - не есть хорошо. Вы, наверно. наблюдаетесь у гинеколога-эндокринолога?
Старый 11-01-2007, 13:29     #7
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
У меня было подозрение на микроаденому. До сих пор не знаю, есть она или нет. Но если пролактин у Вас в норме, то это не в пользу микроаденомы. Мне эндокринологи говорили, что микроаденома дает превышение более 1000 ед. (вот только не знаю, едины ли нормы во всех лабораториях). У меня было 810 при норме 300 с копейками. Ничего не пила, кроме традиционного бромокриптина, прием которого на беременность не повлиял никак. То есть беременность наступила, но настолько позже, что с бромокриптином я ее никак не связываю.

А кортизол - вообще гормон надпочечников, причем же здесь микроаденома... Но его повышение - не есть хорошо. Вы, наверно. наблюдаетесь у гинеколога-эндокринолога?
у вас пролактинома видимо была - я читала что они очень часто при приеме бромокриптина сами уходят, а вот у меня не она - сегодня пойду УЗИ надпочечников делать - посмотрим.
А Б у вас скорее всего от приема бромокриптина и наступила - потому что пролактин в больших кол-вах блокирует выработку женских гормонов и соответственно препятсвуют заБ.
А с гинекологом-эндокринологом мне что-то не везет, пойду просто к эндокринологу на консультацию.
Старый 11-01-2007, 13:19     #8
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Спасибо девочки!
Старый 11-01-2007, 14:37     #9
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

"...скорее всего от приема бромокриптина и наступила"

Нет. Бромокриптин до этого пила несколько курсов с перерывом - хоть бы хны. Пролактин снижался, но даже с нормальным пролактином беременность не наступала. Хотя вообще бромокриптин помог ОЧЕНЬ многим, но мне - нет.

Я принимала другие препараты, на них и забеременела. А еще сказался, возможно, отдых в Крыму, голова "отключилась".

Поход к эндринологу - вещь нужная, безусловно.
Старый 11-01-2007, 17:23
ответ для Пряник на сообщение ""...скорее всего от приема..."
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
"...скорее всего от приема бромокриптина и наступила"

Нет. Бромокриптин до этого пила несколько курсов с перерывом - хоть бы хны. Пролактин снижался, но даже с нормальным пролактином беременность не наступала. Хотя вообще бромокриптин помог ОЧЕНЬ многим, но мне - нет.

Я принимала другие препараты, на них и забеременела. А еще сказался, возможно, отдых в Крыму, голова "отключилась".

Поход к эндринологу - вещь нужная, безусловно.
Понятно. Голову точно нужно отключить - а еще лучше убрать в дальний угол, чтоб не мешала
Спасибо за ответ, теперь буду думаьб к какому эндокринологу пойти