Йодоморин сделает моего ребёнка менее восприимчивым к инфекции? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 19:16     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Дочь ещё в садик не ходит, но ОРВИ постоянно. Что ж будет, когда в сад пойдёт??? Чем укрепить организм? Во время болезни даю анаферон по 3 таблетки, в период эпидемий и в случае контакта с подозрительным ребёнком даю по одной анаферонине. Витамины пьёт постоянно - детский Витрум + Кальцинова. Может быть, йодомарин добавить к нашему набору?
Старый 10-01-2007, 19:18     #2
natali006
Активный участник

Профиль natali006

natali006 отсутствует

Присоединяюсь к вопросу! Постою послушаю.....
Старый 10-01-2007, 19:30     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мне кажется, что именно с йодом шутки плохи. наверняка в витруме есть суточная доза йода. Они рекламируют все это, а не дай Бог, расхлебывать вам.
Наверняка, если вы придете к учакстковому , то тот скажет , что конечно, подавайте. Но почему-то у меня ощущение, что йод способен принести вред, если он присутствует в нужном , необходимом кол-ве в организме и так. Вот как узнать ... Вроде бы есть тест. Надо йодную сеточку нарисовать на теле. И если йодд полностью впитался ( там как-то по особенному надо рисовать - один раз провести йодом, потом след. полосочку - два раза по одному и тому же месту , а третюю - три раза ), то значит у вас нехватка, а вот если полосочки остались, то ни в коем случае его нельзя давать. Это же эндокринная система... Вдруг что не так...
Вот мне так кажется. Я например, своему не даю. БОЮСЬ...
Старый 10-01-2007, 20:43     #4
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Наш эндокринолог из Раухфуса (у сына гипотиреоз) говорит, что недостаток йода - это рекламный миф. Питер - НЕ йододефецитный район. Так что даже нам она не советует принимать ничего кроме поливитаминов курсами.
Старый 10-01-2007, 21:07     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Наш эндокринолог из Раухфуса (у сына гипотиреоз) говорит, что недостаток йода - это рекламный миф. Питер - НЕ йододефецитный район. Так что даже нам она не советует принимать ничего кроме поливитаминов курсами.
То же самое нам педиатр говорила.
Старый 10-01-2007, 21:12     #6
iness
Элита

iness отсутствует

Наш эндокринолог из Раухфуса (у сына гипотиреоз) говорит, что недостаток йода - это рекламный миф. Питер - НЕ йододефецитный район.[/quote]

ППКС!
Из всего Северо-запада-только Карелия йододефицитный р-н!
Можно просто проверить ребенка на йод. есть ли нехватка, а так , для профилактики- не советую ( сама врач). реклама все это! Йод не такой безобидный элемент.
Старый 11-01-2007, 09:02     #7
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Наша педиатр чуть ли не слово в слово.
Старый 10-01-2007, 21:34     #8
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Я слышала что йодомарин вообще пустышка
А Вам надо с врачом консультироваться.
Мы пьем рибомунил(по назначению врача) +витамины(Тайсс)
Старый 10-01-2007, 21:42     #9
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

У меня знакомая увлекалась Йодомарином и Кальцей Д 3 ....,говорит фигня полная.Ее свекровь потащила в Тинь Ши,она там СЕБЕ и ребенку кальций купила - говорит вещь!Мне все рекламирует,но я пока не собралась.Но в аптечные добавки не верится тоже.
Старый 11-01-2007, 01:20     #10
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ozi_87 Посмотреть сообщение
У меня знакомая увлекалась Йодомарином и Кальцей Д 3 ....,говорит фигня полная.Ее свекровь потащила в Тинь Ши,она там СЕБЕ и ребенку кальций купила - говорит вещь!Мне все рекламирует,но я пока не собралась.Но в аптечные добавки не верится тоже.
Тянь Ши - БАД. БАДы не проходят сертификации, за ними нет контроля как за лекарствами... Неужели кто-то считает возможным давать это ребенку?