Кем хотят быть наши дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 00:39     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Вот стало интересно, какие у современных младших школьников (и старших дошкольников) мечты о будущей профессии.

В моем советском детстве мальчики хотели быть шоферами, моряками, летчиками (что-то все транспортное вспоминается ), девочки - врачами, продавцами, воспитателями, парикмахерами, артистками, конечно.

А сейчас? Компьютерщиками все поголовно? Или нет?

Мои дети, наверное, не очень типичны. У сына идея о будущей профессии меняется примерно раз в полгода, на сегодняшнее завтра он - органист!

А Лиля у меня стишки любит сочинять, ну, стишки - это громко сказано, но сочиняет и в тетрадочку записывает, уже много накопилось. Недавно позабавила меня реалистичным высказыванием грустным тоном: "Ну, поэтессой у меня, наверное, не получится стать - придется идти в экономисты!" Почему в экономисты?.. Наверное, потому что у нас с мужем образование экономическое, ну, и слышит разговоры на эту тему.
Старый 10-01-2007, 01:22     #2
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Моя старшая дошкольница уже года два или три хочет быть поваром. Все время пытается что-то готовить. Пора, наверное, купить ей книжку каких-нибудь простых рецептов, чтобы готовила более серьезно
Старый 10-01-2007, 08:11     #3
Scorpi
Активный участник

Scorpi отсутствует

Вчера сказала,что хочет быть кондуктором в автобусе
Старый 10-01-2007, 09:35     #4
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Космонавтом и доктором, причем одновременно. В рабочие дни - космонавтом, а в выходные - врачом.
Старый 10-01-2007, 09:37     #5
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Ну у нас все просто - ребенок всем говорит, что он будет Президентом России....

Я его убеждаю, что сначала надо поработать кем-то еще ... В общем сошлись пока на математике (ну примерно), свою не хочу ему (хотя как раз для Президента )
Старый 10-01-2007, 12:01     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Ну у нас все просто - ребенок всем говорит, что он будет Президентом России....

Супер! А вдруг правда будет?! Будем потом гордиться, так сказать...

Мне кажется, что такая ребенкина цель - очень удобное подспорье для стимулирования усердия в разных областях. В учебе - президент должен быть самым умным, в спорте - на такой трудной работе необходимо отменное здоровье, в этических аспектах и т.д.

Вот и я своему "органисту" говорю, что сначала ему необходимо на высоком уровне фортепиано овладеть, без этого на органе никак не выучиться.
Старый 10-01-2007, 12:19     #7
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Супер! А вдруг правда будет?! Будем потом гордиться, так сказать...

Мне кажется, что такая ребенкина цель - очень удобное подспорье для стимулирования усердия в разных областях. В учебе - президент должен быть самым умным, в спорте - на такой трудной работе необходимо отменное здоровье, в этических аспектах и т.д.

Вот и я своему "органисту" говорю, что сначала ему необходимо на высоком уровне фортепиано овладеть, без этого на органе никак не выучиться.
надеюсь, что гордиться будем

А я и стимулирую.....

Вот только с музыкой взбрыкнул - и где это ты, говорит, видела, чтобы наш Президент на рояле играл.... Говорю ребенку - ну так по телевизору не покажут. А Президент должен быть не только умным и спортивным и прочее---- но еще и эстетически развитым (ну помимо музеев, конечно)... А я рисовать, например, не умею, а в музыке хоть помочь смогу
Старый 10-01-2007, 09:50     #8
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Моя почти-семилетняя говорит, что хочет сначала быть балериной и скрипачкой, затем -- археологом и поехать изучать Древний Египет, а потом станет монашкой, объездит весь мир, будет жить в палатке, помогать бедным и освободит всех рабов и слуг. "Я оставляю самое трудное на потом ... вот только боюсь мне времени в жизни не хватит на все, что я хочу сделать". Н-да ...
Старый 10-01-2007, 10:01     #9
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Профессия меняется каждый месяц - но вот несколько устоявшихся уже: ветеринаром, заодно врачом + медсестрой, блин ну надо же забыла было уже 5 профессий, записывать надо, сколько раз уже говорила сама себе. Вечером у неё спрошу завтра допишу..
Старый 10-01-2007, 12:12     #10
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

У нашего младшего школьника было уже несколько вариантов прфессии.
Одна из первых - быть папиным начальником, чтобы папу в отпуск отпускали и в выходные не вызывали на работу ( это давно было, Владу тогда года 4 было или 5).
Потом такие варианты:
астрономом
космонавтом
милиционером
водителем трамвая
водителем ( т.е. на машине)
техником по ремонту самолетов (как дедушка)
строителем
чемпионом олимпийских игр ( это тоже видимо работа такая специальная)
гонщиком
электриком ( после подаренного электронного конструктора "Знаток" и сбора нескольких схем)

были еще какие-то варианты, но они недолго просуществовали, поэтому не считаются.