Помогите выбрать автокресло - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 00:48     #1
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Выбираем автокресло. ребенку 1.5г, вес 10.5кг. Из маленького выросли - ноги девать некуда. Теперь нужно покупать следующее, а я вот растерялась - есть кресла категории 9-18кг, ессть 9-36кг, есть вообще 0-36 кг - не знаю. что и выбрать! мы ездим где-то 1-2 раза в месяц и недалеко, а машина у нас - жигули (правда, там есть ремни на заднем сидении). Меня очень расстроила цена - мы сейчас не готовы выложить около10тыс, а БУ практически нет (это понятно, если они на много лет). Вот тут нашла кое-что, посмотрите, стОит ли такие покупать в нашем случае, а может быть еще что посоветуете. Заранее спасибо!

http://www.zpapa.ru/detskie_avtokres...hicco_233.html

http://mamadoma.ru/p2_12744.htm
Старый 09-01-2007, 02:35
ответ для Anik на сообщение "Помогите выбрать автокресло"
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Знаете, на вкус и цвет товарищей нет. к тому же финансовые возможности у всех разные.

Лично мы в вашем возрасте купили Макси Кози Приори за 5800 в магазине "Дети". сейчас нам два, до 4-х ,думаю хватит. Мы всё ж ещё спим в машине, поэтому от одного сидячего положения отказались. Да и ребенок должен быть пристёгнут в этом возрасте ещё пятиточечными ремнями.
Мы довольны. До этого у нас было 3 кресла: малышковское и два группы 0-18 кг.
Были неудобные механизмы поднятия в положение лёжа и потели мы в них, а макси Кози имеет лёгкий в эксплуатации супермеханизм и вообще одно из самых безопасных.

пройдитесь по магазинам и обратите внимание
(если надо) легко ли переводится кресло в положение лёжа одной рукой,
желательно иметь спец.кнопку, регулирующую натяжение ремней,
какой состав ткани у обивки (100% синтетику лучше не брать),
Достаточно ли широкое кресло,ведь вам ещё расти.

если спать не планируете, приглядитесь к группе до 25 кг. Думаю, вот такая форма без подголовника ещё должна подойти
Всё ИМХО. на звание эксперта не претендую.
Хорошие кресла ещё Конкорд и Ромер мод-ль Кинг, говорят.
Старый 10-01-2007, 00:45
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

У нас Bebe-confort, очень довольны. Положение спинки плавно меняется, иногда нужно проделывать это когда ребенок спит. Подлокотники тоже двигаются: шире-зимой, поуже-летом. Покупали в Юниоре.
Старый 10-01-2007, 01:01
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Выбираем автокресло. ребенку 1.5г, вес 10.5кг. Из маленького выросли - ноги девать некуда. Теперь нужно покупать следующее, а я вот растерялась - есть кресла категории 9-18кг, ессть 9-36кг, есть вообще 0-36 кг - не знаю. что и выбрать! мы ездим где-то 1-2 раза в месяц и недалеко, а машина у нас - жигули (правда, там есть ремни на заднем сидении). Меня очень расстроила цена - мы сейчас не готовы выложить около10тыс, а БУ практически нет (это понятно, если они на много лет). Вот тут нашла кое-что, посмотрите, стОит ли такие покупать в нашем случае, а может быть еще что посоветуете. Заранее спасибо!

http://www.zpapa.ru/detskie_avtokres...hicco_233.html

http://mamadoma.ru/p2_12744.htm

Я думаю, что Вам надо покупать кресло 9-36 кг., т.к. у вас ребенок уже 10 весит, зачем Вам от 0 . Думаю, что "мамадома" там и ремни пятиточечные. Но думайте сами, чтобы потом не жалеть о своем выборе. Удачи!
Старый 10-01-2007, 01:47
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

У нас Play,правда не такое как по ссылке,а как на картинке в топе(оно кста с подголовником,он выдвигается).Довольны очень.Думаю,что и это не хуже.
Старый 10-01-2007, 02:41     #6
Katarzyna
Старожил

Профиль Katarzyna

Katarzyna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Пятачка Посмотреть сообщение
У нас Play,правда не такое как по ссылке,а как на картинке в топе(оно кста с подголовником,он выдвигается).Довольны очень.Думаю,что и это не хуже.
Да-да, у нас такое же ( Casualplay Beat S Plus 9-25 кг) - все довольны и мы и ребенок. Поднимается в полулежачее положение одной рукой, подголовник выдвигается. Мы в нем с года и месяца ездим, потому что весили много (почти 12 кг к тому возрасту).

Последний раз редактировалось Katarzyna, 09-02-2008 в 14:07.