плач при купании - в чем дело - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 21:55     #1
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Нашему малышу почти месяц, и при каждом купании он очень сильно плачет. Те когда начинаем купать все ок, но когда доходит до мытья головки - крик. Я начинаю мыть головку в самом конце купания, пока мою шампунем и он лежит в лежачке - начинает поплакивать. Но когда дело доходит до ополаскивания головки, а потом всего малыша (уже держу его на руках и поливаем на тельце) - просто истерика - кричит аж подбородочек дрожит. Потом при выкладывании на полотенце и вытирании не успокаивается, приходится кутать в это самое полотенце, хватать на руки и качать по квартире. Было у кого подобное, в чем может быть дело?
Старый 05-01-2007, 21:57     #2
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Может вода холодная? Тело более менее воспринимает, а кожа головы более чувствительная, вот и не нравиться ему....
Старый 05-01-2007, 21:59     #3
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Дети очень чувствительны к перепаду температуры. Может водичка которой вы спаласкиваете чуть прохладнее или теплее. И ещё не любят когда на личико льют. У нас девочка ровно до двух месяцев купалась со страшными криками и что мы только не пробовали, а в2 как подменили.Теперь купаемся с удовольствием.
Старый 05-01-2007, 22:21     #4
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

у нас тож не любит, когдв голову моют. А вы его не напугали, когда первый раз поливали на головку?
Старый 05-01-2007, 22:32     #5
burchalka
Ветеран

burchalka отсутствует

а зачем ребенку мыть голову? Он у вас пачкается? Вообще говорят, что первый раз мылом ребенка надо мыть после года, а до этого только водой... А каждое купание мылить эти 3 или 5 волосинок (кому как повезло) я считаю лишним мероприятием. Мы таким точно не занимаемся и вряд ли будем в ближайшее время. А голова у малыша - это очень чувствительное место, там же и роднички и кожа тонкая.
Старый 05-01-2007, 22:58     #6
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
а зачем ребенку мыть голову?
вот и у меня тот же вопрос!!!
Старый 05-01-2007, 22:34     #7
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Я только влажной рукавичкой обтирала головку, так как волосиков не было . Я дкмаю, что малышу не нравится потому, что вода на личико и в ушки попадает.
Старый 05-01-2007, 22:53     #8
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Я тоже только обтирала водичкой лысую головку..А вообще, очень часто плач возникает из-за неподходящей температуры. Возможно, Вашему малышу в конце купания становится холодно, поэтому он и начинает плакать. У меня так и было, стоило поднять на градус температуру - и плач прошел (причем это даже был не плач, а истерика)
Старый 05-01-2007, 23:00     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

А зачем Вы моете ребенеку голову? Тем более шампунем? Для грудного ребенка вообще никакие моющие средства НЕ НУЖНЫ!
Ну не мучайте чадо. Сделайте перерыв, не поливайте на голову. Просто купайте, держа на руке, а не лежа в лежачке. И постепенно погружайте в воду головку. Сначала, чтобы ушки чуть-чуть намокали, потом польете. Нет ничего страшного, что вода попадает в уши. Их даже прочищать потом не нужно. Промокнули пеленкой и все.
У меня ребенок первое время вообще на спине не купалася. только на животе. Постепенно, по чуть-чуть... Теперь ныряет в бассейне только в путь...
Кстати, используя моющие вр-ва Вы нарушаете защитный слой на коже ребнка, сущите ее.... Так что я бы настоятельно порекомендовала Вам отказать от шампуней, пенок и пр.
Старый 05-01-2007, 23:12     #10
алина
Элита

алина отсутствует

Кстати, вынимание из воды для ребенка - это тоже стресс, перепад температуры, поэтому ему желательно сразу дать грудь и укачать. Для малышиков купание - это тяжелая нагрузка, поэтому многие сразу засыпают. Потом окрепнет, и будет купаться с бОльшим удовольствием. У нас так было в 3 мес. после массажа, а до этого 3 мин и в крик.