Scrapbooking - очень хочется заразить народ идеей! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 21:12     #1
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

В "Рукоделии" этот топ повисел одиноко , но бестолку... может в Нашем доме народ активизируется

Скажу честно, рукодельница из меня никудышная, но этой темой я прониклась!! И прям загорелась украшательством альбомов

Скрэпбук (англ. Scrapbook) – это декорированный фотоальбом, который отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма и т.д.).
Наверняка многие из вас видели сие творения в молодежных американских фильмах - это на западе очень популярное занятие, целые магазины есть, посвященные скрэпбукингуВ России дело с этим обстоит не так радужно, но "голь на выдумки хитра", верно?

Вот по этой ссылке масса информации и прелестных фоток по теме: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?...bdcaee16c1aca3

и http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...r=asc&start=15

Я планирую оформить подобные альбомы по теме "Мой малыш" и "Наша семья". Ищу единомышленников и желающих тоже попробовать свои силы в этом увлекательном занятии - будем делиться идеями оформления и впечатлениями

Вот пара примеров креативных идей : http://www.memory-works.com/catalog/...0b787798659eb0

Да, интересно, а у кого как вообще фотоальбомы оформлены ?
Старый 20-04-2006, 21:38     #2
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

ссылки - супер! но у меня терпения даже на весь просмотр не хватило, а уж самой делать... у меня все фотки за последние 3 года все на дисках....
Старый 21-04-2006, 22:57     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ
ссылки - супер! но у меня терпения даже на весь просмотр не хватило, а уж самой делать... у меня все фотки за последние 3 года все на дисках....
аналогично, только я еще за предидушие года все отсканерила, так что теперь все только в электронном виде - миниуму места
Старый 20-04-2006, 21:52     #4
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

у меня терпения, надеюсь, хватит (хотя б на один альбом-то ), но со временем пока беда...

А насчет фоток - та же фигня . они тоже все на компе хранятся... Вот хоть будет повод распечатать
Старый 20-04-2006, 23:36     #5
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

А я как-то так сама делала детский альбом. Просто скучно одни фотографии было. Так что я уже заранее в Ваших рядах.
Старый 20-04-2006, 23:59     #6
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Мне очень понравилось СПАСИБО наверное тоже займусь
Старый 21-04-2006, 09:55     #7
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Ой, а я и не знала, что это так называется! У меня фотоальбомы по путешествиям все так оформлены - под липкие страницы я рядом с фотками вкладывала билеты, вырезки из рекламных брошюрок, открытки всякие. Названия мест, где мы были, вырезала из листовок, словом, извращалась как могла. И свадебный альбом так же сделан - все открытки-пожелания туда вошли. Очень увлекательное занятие!
Старый 21-04-2006, 10:03     #8
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Очень понравились ссылки и фотоальбомы. Да и идея очень заманчива.
Но я так понимаю что нужны и спец.альбомы (если не вкладывать только билетики)
Старый 21-04-2006, 14:12     #9
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ideal Wife
Очень понравились ссылки и фотоальбомы. Да и идея очень заманчива.
Но я так понимаю что нужны и спец.альбомы (если не вкладывать только билетики)
Специальные альбомы... ну может просто большие картонные альбомы для открыток подойдут?
или альбомы можно "разрядить" удаляя странички через одну
Старый 21-04-2006, 14:37     #10
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka
Специальные альбомы... ну может просто большие картонные альбомы для открыток подойдут?
или альбомы можно "разрядить" удаляя странички через одну
Можно странички через одну обрезать, оставив небольшой кусочек (можно фигурный) к которому аккуратно приклеить что-нибудь тонкое и ажурное (от папиросной бумаги до кружавчика), чтобы фотки и "памятные вещички" разделялись и не слипались и не царапались друг об друга.