| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Что-то с мужем в последнее время стало очень тяжело общаться, постоянные ссоры из-за пустяков и на пустом месте, вроде бы все у нас хорошо, а сердце чувствует, что-то происходит.Нормально разговаривать становится все труднее и труднее, у нас с ним, видимо, взаимное недопонимание. А тут как-то говорили вечером, и вдруг он мне заявляет " Я разочаровался в женщинах, все вы одинаковые, а к тебе я просто привык, наверное поэтому и живу с тобой!" Я, честно говоря, чуть со стула не упала от этой фразы. На следующий день подхватила ребенка под мышку и к маме, ему ничего не сказала. Нет, я не ушла от него, мне просто нужно было время, чтобы подумать, хотя было очень больно....
Случилось самое ужасное: я начала впадать в депрессию, могла прорыдать целый день и никак не успокоиться было, я не знаю, что было бы со мной, если бы не ребенок, моя малышка буквально спасла меня. Когда я в очередной раз обливалась слезами, она увидела меня в этом ужасном состоянии, подбежала и говорит: " Мама, не плачь, мама, не плачь!".Трудно было, но я взяла себя в руки, прекратила свои истерики. Потом я поняла, что своими силами мне не обойтись, пошла к психологу, который не раз помогал моей маме в разных жизненных ситуациях.Там то мне и объяснили, что сейчас у нас с мужем кризис 7-ми лет совместной жизни, рассказали, как себя правильно вести т.п Вообщем, поговорили мы с мужем, вроде, договорились, я вернулась с ребенком домой, а ситуация особо не поменялась, ужасно тяжело, вроде бы Новый год на носу, праздник, а он вообще ничего не хочет, ничего его не радует, я его спрашиваю: " Что с тобой? Почему ты такой хмурый ходишь? А он: " Все нормально, я нормальный, и настроение у меня нормальное. А сам ходит чернее тучи, вчера поехали покупать елку, гирлянды, игрушки. Что у него ни спроси, один ответ: " Выбирай что хочешь, мне все равно". Есть такая хорошая фраза, кто-то умный сказал, к сожалению, не помню кто: " Хочешь изменить мир-измени себя". А я уже и не знаю, как менять, что менять. Хватит ли сил, чтобы что-то поменять? Для меня самое важное в этой жизни-это семья, за нее я буду бороться до конца. Если кто-то сталкивался с такой или подобной ситуацией, напишите, пожалуйста, есть ли из нее выход со счастливым концом? |
|
|
ответ для Leshka на сообщение "А вы пережили кризис 7 лет совместной..."
|
|
Наш человек
|
Постою, послушаю... Хотя до семи лет мне еще пахать и пахать..
|
|
|
|
|
Участник
|
Может у вашего мужа проблемы на работе? Похоже на кризис или депресию. Поддержите его! Постарайтесь нереагировать остро на его слова. Все мы люди, и все мы устаём.
|
|
|
ответ для afrodita на сообщение "Может у вашего мужа проблемы на работе?..."
|
|
Элита
|
ППКС! Дом-работа-дом-мало денег-скучно и т.д. (у каждого свои проблемы) это всех за.. Просто в данной ситуации вы оказались сильнее. У мужчины должна быть заинтересованность спешить домой! Нужна хорошая встряска!!!
|
|
|
ответ для krokser на сообщение "ППКС! Дом-работа-дом-мало денег-скучно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Но так он у меня человек творческий, недостатка в общении у него нет, он живет полной жизнью : клубы ,тусовки, гости и т.д. Казалось бы,что еще нужно, чего не хватает? |
|
|
|
|
|
|
Может быть
|
Цитата:
Не думаете, что у него есть другая? Дай бог, чтоб я оказалась не права ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Некоторые женщины меня поражают своей наивностью какой-то. Боже упаси обидеть никого не хочу. Одна знакомая меня тоже поразила. Она думала, что замужество-это постоянный нескончаемый праздник, а это постоянная работа над отношениями, постоянная притирка к друг другу, шаг назад-шаг вперед. Один как правила любит, другой позволяет себя любить. Конечно бывает и взаимно и на равных, только гораздо реже. Ну и праздники конечно тоже бывают и минуты счастья. Тем более 7 лет -это не срок. Вам надо это время пережить переждать.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас было. Совпало с первым годом ребенка. Бебишок, седьмой год брака, у меня кризис 30 лет,+40 кг лишнего веса после родов, у него- кризис 40. "Добро пожаловать в ад". Все ужасы описывать не буду. Было все от развода до мыслях о суициде. Выжили. Считаю, что благодаря тому, что засунула свой язык в одно место, научилась молчать и не поддаваться на провокации. Просто уходить в другую комнату, сжав до боли зубы (до сих пор челюсть болит). Психотерапевт помог слегка. И антидепрессанты хорошие. Кстати, сейчас продаются в аптеке без рецепта. Цепралекс 1400 руб. Через две недели приема становится значительно легче. Помогло, что купила машину и села за руль. Дало ощущение некой независимости, что в любой момент могу сесть за руль и свалить с дитем. Родители сказали, что примут в любое время суток.
Со стороны мужа только большая его любовь к ребенку. Он у него поздний и первый. А так бы свалил или напортачил чего. Сейчас временное благополучие или начало новых отношений. Понять пока не могу. но внутренне готова ко всему. Напряжение внутри не спадает ни на минуту. остается ждать. вы тоже подождите. Сможите если, то помолчите. Эти душные разговоры по ночам тока нервы изматывают и ни к чему не ведут. Вы уже я думаю все сказали друг другу за эти семь лет. оно либо рассосётся, либо развалится. Но это у нас так было. Может ваша борьба будет успешна. Моя провалилась. даже на все свои вопросы я знала заранее ответ. Пустое это - разговоры. говорить об этом могу бесконечно, так как очень это все наболело в душе. Потому заканчиваю. Удачи вам. |
|
|
ответ для 091276 на сообщение "У нас было. Совпало с первым годом..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Стало немножко легче от того, что оказывается такое бывает и это не смертельно... Спасибо . |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Оба-на, прям как про нас, точно! И..."
|
|
Наш человек
|
|