| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Прорыдав очередной понедельник 50 минут над программой "Жди меня! Вдруг меня торкнуло...
История вкратце такова. Моя бабушка развелась со своим мужем и взяв двоих детей ( мою маму и ее сестру) уехала в другой город. Было это в 50-х годах. мама моя тогда училась в 3 классе, сестра была младше. Мама моя отца очень хорошо помнит, говоит был умнейший и очень талантливый дядька, хорошо рисовал, писал стихи, был офицером -НО пил по страшному! Алкоголик был вбЧем!. Так вот с тех пор как бабушка уехала - об отце своем они не слышали ни слова. От алиментов бабушка отказалась, он не настаивал. Все!!!! Лет 10 назад мама вроде как собиалась папеньку отыскать, но сестра младшая ее отговорила. на этом все и закончилось. и вот сегодня в вдруг подумала - вряд ли он - то бишь дедушка мой жив, но ведь скрее всего у него потом была семья. Фамилия у мамы девичья достаточно редкая. набираю в Рамблера.... редкая-то редкая, но товарищей таких много! Но у мамы и отчество не самое распростроненное - Галина Зосимовна. набираю фамилию и отчество и выдает мне рамблер такого дядечку!!!! Мама моя в это время находится у меня дома - я ей все это сначала арссказываю -но она как-то серьезно не воспринимает - потом показываю ей результат поиска своего и оказывается, что этот найденный мной товарищ проживает и работает именно в том маленьком городишке, откуда бабушка с детьми и уехала - а папаша атм и остался. то есть вероятность, что это именно ее брат - 99%. Мама аж разволновалась моя ![]() Она обижена на отца - говорит - он прекрасно знал куда уехала бабушка с нами, что у бабушки не образования, ни работы ничего - и за всю жизнь он ни разу не поинтересовался нами, но с другой стороный ей конечно все это очень интересно. Говорит - я сама писать не буду, а ты если хочешь --напиши! сейчас позвонила тете своей ( она в другом гроде живет) рассказала все - но она вообще как-то мимо ушей все пропустила... Теперь вопрос - я не знаю - писать или нет??? а если писать, то что?????? Вобщем нуждаюсь в советах, дамы ![]() |
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "Нашла маминого брата! Нужен совет!"
|
|
Наш человек
|
а для чего?
если кому то станет лучше-безусловно, а если ничего не изменится-то зачем это? надо выяснить ДЛЯ ЧЕГО Вы это будете делать... |
|
|
|
|
Старожил
|
написать!
Интересно узнать о судьбе деда, его родителях, образовании, талантах, привычках,болезнях. Сведения о его новой семье тоже интересны -не чужие, конечно, при обоюдном желании. Если будет встреча, приятно увидеть сходства в жестах, чертах лица. И деткам своим рассказать-написать. Муж случайно в интернете нашел на канадском сайте объявление своих родственников -искали его прапрабабушку. И завертелось - история семьи невероятно интересная -и подвиги в войнах с турками, царские награды, проигрыши (в семьях в карты детям до сих пор запрещают играть...) и любовь,роман одной из дам семьи с Пушкиным, известный историк православия, оперная певица. Всечались в Вене, где живут другие осколки - охали, как уже наши детки похожи на пра-пра. И чувствовали себя здорово, как хорошо знакомые люди. Тесно общаться нет потребности, удивили те же поговорки, подход к жизни, традиции с именами, даже едой. И похожие лица. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Оля, извини, я не очень поняла - откуда взялся брат, если речь ты вела все время об отце мамы, т.е. о твоем дедушке?
Конечно, мама расстроена и обижена на отца - но, может быть, у него были причины так поступить? Ведь бабушка не потребовала алиментов? Хотя, какие ту нафиХ могут быть причины - оставить жену, пусть и бывшую, с 2-мя детьми на руках без помощи - .Может быть, хотя бы попробовать выяснить? Но быть готовой к самым разным последствиям - от родственой любви до шантажа .Таня. |
|
|
|
|
Старожил
|
Сводный брат - ребенок в новой семье отца матери .
|
|
|
ответ для AB_INIT на сообщение "Сводный брат - ребенок в новой семье..."
|
|
Наш человек
|
Ольга, Наталья, спасибо!!!
Я уже совсем, видимо, головой ослабла, не понимаю очевидного . Пойду поспать, что ли, перестану задавать глупые вопросы .Тогда, Оля-Парасолька, я бы точно поинтересовалась судьбой дяди - все ж не чужой дядя, прости за каламбур .Таня. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Это наверное мамин сводный брат.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Наверное, я бы написала...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы написала,следуя принципу,что лучше жалеть о том,что сделал,чем о том чего не сделал.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы написала, а где Вы искали в Рамблере?
У мамы тоже уехал брат, адреса со временем потерялись, я бы его с удовольствием нашла. Сюрприз бы маме сделала. |