Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 130
![]() |
не люблю майонез, поэтому и салаты (за исключением капустного) редко ем.
но в новый год куда без салатиков. приходится подбирать варианты безмайонезных салатов, а так же альтернативных майонезу салатных заправок. Поделитесь рецептами, пожалуйста! |
![]() |
ответ для luija на сообщение "салаты без майонеза - поделитесь..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
![]() |
А какие вам салаты? Полегче? Посытнее? Какие должны быть основные ингридиенты?
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "А какие вам салаты? Полегче? Посытнее?..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 130
![]() |
полегче в приготовлении и без особой экзотики
![]() смысл в том, что я эти рецепты должна протолкнуть, чтобы хотя бы пару салатиков на столе меня радовали (празднуем в дружеской компании, предпочтения в еде у всех разные - так что жду любых идей) |
![]() |
ответ для luija на сообщение "салаты без майонеза - поделитесь..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
![]() |
Греческий салат
Брынза+помидоры+сладкий перец+огурцы+оливки Заправка: оливковое масло+уксус+1 зубчик чеснока, раздавленный+1ч л сахара Винегрет (думаю, что описание не надо))) |
![]() |
ответ для luija на сообщение "салаты без майонеза - поделитесь..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: где-то между Техноложкой и ЗА городом
Сообщения: 706
![]() |
а я люблю эксперименты
![]() 2 ст л изюма замочить в воде 2 банана нарезать кружками перемешать с 2 ст л кокосовой стружки 1 ст л мелко-мелко нарубленной ветчины+ изюм поливаем все это 3 ст л сливок с соком и цедрой половинки лимона З.Ы. ПРОВЕРЕНО УЖЕ 5ЛЕТ ![]() |
![]() |
ответ для luija на сообщение "салаты без майонеза - поделитесь..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
![]() |
Все равно не очень конкретно
![]() Просто у меня много безмайонезных салатов, но если писать все подряд - это тяжелей воспринимается ![]() 1. Салат из свеклы с козьим сыром. Свекла запеченая в духовке (можно и вареную, но вкус будет не такой насыщенный) режем кубиками. Добавляем насколько листьев хорошего зеленого салата, лучше с горчинкой - типа рукколы, можно нейтральный - латук, шпинат (но не китайскую капусту). Сверху обильно крошим козий сыр (можно заменить фетой) . Добавляем половинки виноградин (без косточек) Заправка - оливковое масло + можно добавить чуть сладкого (малина, терияки, даже капля меда пойдет) Еще сюда неплохо идет песто и кедровые орешки. 2. Креветочный салат. Берем крупный огурец, вырезам семена, очищаем от кожуры, режем полукольцами. Креветки (покрупнее) - чистим, отвариваем. Авокадо режем небольшими тонкими ломтиками. Потом добавляем кусочки грейпфрута. Заправка - оливковое масло, перец, соевый соус, мед, лимон. 3. Теплый деревенский салат. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, очистить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы на разогретом раст масле ,7 минут. Огурцы (соленые) нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным нерафинированным маслом и перемешать. Немного укропа. Можно этот салат сделать не с жареными шампиньонами, а с солеными грибами. Огурцы тогда можно убрать ![]() 4. Авокадо и лосось. 2 отварных картофеля средней величины , 100 г копченого лосося , 2 авокадо , зеленый лук. Зеленый салат . Заправка - 2 ст ложки лимонного сока ,2 ст ложки растительного масла, 1 ч л сахара ( по вкусу), черный перец, рубленный укроп. 5 С селедкой. Стебли сельдерея нарезать поперек и наискось. Филе сельди нарезать поперек на бруски. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Розовый лук нарезать кольцами или полукольцами, залить кипятком на 2-3 минуты и обдать ледяной водой. Все смешать, поперчить и заправить сметаной и ложкой дижонской горчицы, добавить измельченную зелень петрушки. Такой салат отлично идет с вареной картошкой Есть еще много интересных салатов - с кус-кусом, голубым сыром и орехами, зеленой фасолью и т.п. Последний раз редактировалось Korny, 28-12-2008 в 23:37. |
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Все равно не очень конкретно:)
Просто у..."
#7
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Мне было бы все это очень интересно..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
![]() |
1.Зеленая фасоль (не консервированная) хорошо сочетается с яйцами и креветками. Особый вкус салатам придает кунжут - можно только семечки, а можно и масла из него капнуть.
2. Этот рецепт давала тоже ![]() Для заправки - оливковой масло, чуть растопленного гол.сыра, свежемолотый перец. Можно лимона чуть. 3.Кускус в греческом стиле Взять 225 гр готового кускуса. Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 200 гр сыра фета, порезанной кубиками, и 100 гр черных крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами. 4.Можно еще изобразить салат из селедки со стеблями сельдерея, яблок и розового лука (ошпарить). Заправка - сметана, дижонская горчица, петрушка. 4. Очень необычный салат - Песто с пармезаном у Делии Смит на английском |
![]() |
ответ для Korny на сообщение "1.Зеленая фасоль (не консервированная)..."
#9
|
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
Цитата:
![]() На НГ каникулах опробую №1 и 2. ![]() |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "1.Зеленая фасоль (не консервированная)..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 2 112
![]() |
Цитата:
еще салатик - мясо краба (не палочки) + рис (бурый - где-то 4-5 столовых ложек)+ свежий огурец+ яблоки +1/2 банки красной икры. заправка йогурт (или сметана 10%) + 1 ч.л. хрена + 1 ст.л. коньяка. Для бюджетных вариантов можно заменить икру оливками с лимоном |
|