салаты без майонеза - поделитесь рецептами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 20:19     #1
luija
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 130
luija отсутствует


не люблю майонез, поэтому и салаты (за исключением капустного) редко ем.
но в новый год куда без салатиков.
приходится подбирать варианты безмайонезных салатов, а так же альтернативных майонезу салатных заправок.
Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Старый 25-12-2006, 20:27     #2
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


А какие вам салаты? Полегче? Посытнее? Какие должны быть основные ингридиенты?
Старый 25-12-2006, 20:32     #3
luija
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 130
luija отсутствует


полегче в приготовлении и без особой экзотики
смысл в том, что я эти рецепты должна протолкнуть, чтобы хотя бы пару салатиков на столе меня радовали (празднуем в дружеской компании, предпочтения в еде у всех разные - так что жду любых идей)
Старый 25-12-2006, 21:15     #4
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Греческий салат
Брынза+помидоры+сладкий перец+огурцы+оливки
Заправка: оливковое масло+уксус+1 зубчик чеснока, раздавленный+1ч л сахара
Винегрет (думаю, что описание не надо)))
Старый 25-12-2006, 21:27     #5
Б_В_
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: где-то между Техноложкой и ЗА городом
Сообщения: 706
Б_В_ отсутствует


а я люблю эксперименты - салат из бананов с ветчиной
2 ст л изюма замочить в воде
2 банана нарезать кружками
перемешать с 2 ст л кокосовой стружки
1 ст л мелко-мелко нарубленной ветчины+ изюм
поливаем все это 3 ст л сливок с соком и цедрой половинки лимона
З.Ы. ПРОВЕРЕНО УЖЕ 5ЛЕТ все живы
Старый 26-12-2006, 10:39     #6
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Все равно не очень конкретно
Просто у меня много безмайонезных салатов, но если писать все подряд - это тяжелей воспринимается Попробую просто поразнообразней несколько.
1. Салат из свеклы с козьим сыром.
Свекла запеченая в духовке (можно и вареную, но вкус будет не такой насыщенный) режем кубиками. Добавляем насколько листьев хорошего зеленого салата, лучше с горчинкой - типа рукколы, можно нейтральный - латук, шпинат (но не китайскую капусту).
Сверху обильно крошим козий сыр (можно заменить фетой) . Добавляем половинки виноградин (без косточек)
Заправка - оливковое масло + можно добавить чуть сладкого (малина, терияки, даже капля меда пойдет)
Еще сюда неплохо идет песто и кедровые орешки.
2. Креветочный салат.
Берем крупный огурец, вырезам семена, очищаем от кожуры, режем полукольцами.
Креветки (покрупнее) - чистим, отвариваем.
Авокадо режем небольшими тонкими ломтиками. Потом добавляем кусочки грейпфрута.
Заправка - оливковое масло, перец, соевый соус, мед, лимон.
3. Теплый деревенский салат.
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить,
очистить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы на разогретом раст масле ,7 минут.
Огурцы (соленые) нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным нерафинированным маслом и перемешать. Немного укропа.
Можно этот салат сделать не с жареными шампиньонами, а с солеными грибами. Огурцы тогда можно убрать
4. Авокадо и лосось.
2 отварных картофеля средней величины , 100 г копченого лосося , 2 авокадо , зеленый лук. Зеленый салат .
Заправка - 2 ст ложки лимонного сока ,2 ст ложки растительного масла, 1 ч л сахара ( по вкусу), черный перец, рубленный укроп.
5 С селедкой.
Стебли сельдерея нарезать поперек и наискось. Филе сельди нарезать поперек на бруски. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Розовый лук нарезать кольцами или полукольцами, залить кипятком на 2-3 минуты и обдать ледяной водой. Все смешать, поперчить и заправить сметаной и ложкой дижонской горчицы, добавить измельченную зелень петрушки.
Такой салат отлично идет с вареной картошкой

Есть еще много интересных салатов - с кус-кусом, голубым сыром и орехами, зеленой фасолью и т.п.

Последний раз редактировалось Korny, 28-12-2008 в 23:37.
Старый 26-12-2006, 18:35     #7
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Есть еще много интересных салатов - с кус-кусом, голубым сыром и орехами, зеленой фасолью и т.п.
Мне было бы все это очень интересно познать!
Старый 30-12-2006, 11:51     #8
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


1.Зеленая фасоль (не консервированная) хорошо сочетается с яйцами и креветками. Особый вкус салатам придает кунжут - можно только семечки, а можно и масла из него капнуть.
2. Этот рецепт давала тоже - Голубой сыр, ломтики груш, грецкие орехи, листья салата (в оригинале - эндивий, легко заменяется на цикорий, только нужно следить, чтоб горечи не было. Совсем упрощенно - взять смесь листьев хороших салатных сортов, типа Тосканы)
Для заправки - оливковой масло, чуть растопленного гол.сыра, свежемолотый перец. Можно лимона чуть.
3.Кускус в греческом стиле
Взять 225 гр готового кускуса. Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 200 гр сыра фета, порезанной кубиками, и 100 гр черных крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами.

4.Можно еще изобразить салат из селедки со стеблями сельдерея, яблок и розового лука (ошпарить). Заправка - сметана, дижонская горчица, петрушка.

4. Очень необычный салат - Песто с пармезаном у Делии Смит на английском
Старый 31-12-2006, 10:34     #9
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
1.Зеленая фасоль (не консервированная) хорошо сочетается с яйцами и креветками. Особый вкус салатам придает кунжут - можно только семечки, а можно и масла из него капнуть.
2. Этот рецепт давала тоже - Голубой сыр, ломтики груш, грецкие орехи, листья салата (в оригинале - эндивий, легко заменяется на цикорий, только нужно следить, чтоб горечи не было. Совсем упрощенно - взять смесь листьев хороших салатных сортов, типа Тосканы)
Для заправки - оливковой масло, чуть растопленного гол.сыра, свежемолотый перец. Можно лимона чуть.
3.Кускус в греческом стиле
Взять 225 гр готового кускуса. Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 200 гр сыра фета, порезанной кубиками, и 100 гр черных крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами.

4.Можно еще изобразить салат из селедки со стеблями сельдерея, яблок и розового лука (ошпарить). Заправка - сметана, дижонская горчица, петрушка.

4. Очень необычный салат - Песто с пармезаном у Делии Смит на английском
Большое спасибо!
На НГ каникулах опробую №1 и 2.
Старый 01-01-2007, 15:21     #10
Paulinne
Элита
 
Профиль Paulinne
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 2 112
Paulinne отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
2. Этот рецепт давала тоже - Голубой сыр, ломтики груш, грецкие орехи, листья салата (в оригинале - эндивий, легко заменяется на цикорий, только нужно следить, чтоб горечи не было. Совсем упрощенно - взять смесь листьев хороших салатных сортов, типа Тосканы)
звучит изумительно! ))) надо только съесть все наготовленное и его приготовить)))
еще салатик - мясо краба (не палочки) + рис (бурый - где-то 4-5 столовых ложек)+ свежий огурец+ яблоки +1/2 банки красной икры. заправка йогурт (или сметана 10%) + 1 ч.л. хрена + 1 ст.л. коньяка. Для бюджетных вариантов можно заменить икру оливками с лимоном





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.