нервная мамашка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 03:39     #1
Альвианта
Активный участник

Профиль Альвианта

Альвианта отсутствует

Недавно приключилась с нами вот такая история.
Поехали мы с мужем и с дочкой (10,5 месяцев) в Петергоф. Конечно, время выбрали, мягко сказать неудачное, оделись очень легко и при первом же порыве ветра с залива замерзли, как мыши. Приближалось время обеда. Идти в город и искать кафе не было не сил, не времени и мы решили зайти в первую попавшуюся "ресторацию", попить кофе и девочку покормить. Аккуратненько въехали на "трости", сели в уголок, разделись и стали ждать, пока подойдут принимать заказ. По причине "мертвого сезона" официантка была только одна и та куда-то ушла. Мы почитали меню, поужасались ценам, потом муж пошел искать-таки официантку, а я осталась с девочкой.
За соседним столиком сидела дама-экскурсовод и наслаждалась перерывом между двумя группами туристов. Вдруг я почувствовала запах табачного дыма. Я подошла к ней и попросила потушить сигарету. Она, через плечо порекомендовала мне пересесть. И вот тут меня в буквальном смысле переклинило. Я в считанные секунды одела ребенка, вылетела из этого заведения и начала громко и страшно материться. Типа, мало того, что кормить нас не хотят, да еще и пересаживают.
Через полчаса я успокоилась и почти забыла про эту историю, но вчера я решила рассказать ее своей маме. Мама, в отличии от меня, возмущаться не стала, а заявила мне, что у меня сейчас нервы ни к черту. Что на самом деле ситуация со стороны выглядела так: сидел человек в свой рабочий перерыв, пил кофе, курил сигаретку. В кафе завалило семейство с маленьким ребенком, с коляской и мамаша сразу же начала свои условия диктовать "здесь курите/здесь не курите", а на предлжения пересесть (мест-то свободных было много) устроила истерику.
В связи с вышеизложенным у меня три вопроса:
1) как обычно реагируют люди на просьбу потушить сигарету при ребенке или беременной?
2) как у вас, дорогие мамочки с нервами?
3) как вы считаете меня-то по делу переклинило или все-таки валерьянки надо больше пить?
Старый 20-04-2006, 08:10
ответ для Альвианта на сообщение "нервная мамашка"
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Смотря как спросить и можно ли в этом кафе-ресторане вообще курить.
У меня тоже с нервами - ни к черту!
Я вот позавчера палец какой-то тетке за рулем показала (это при том, что я вообще-то не выражаюсь и тем более не жестикулирую подобным образом). Зеленый свет пешеходам, а они все едут и едут. Мне надоело и я пошла, решив, что можно этак долго стоять, так эта коза затормозила только в последний момент. Вот я и не сдержалась. Муж сказал, что она еще пыталась окошко открыть и в след что-то сказать...жаль я не слышала - ей бы точно досталось по-полной!!!
Но, вообще, я думаю, в вашем случае вы слегка погорячились - надо было просто пересесть подальше. Вы когда пришли, эта тетя уже сидела ведь? Это не она, а вы сели рядом с ней и в общем-то она не обязана делать вашу жизнь более удобной. Хотя он могла бы быть повежливее, но вы ее этому, к сожалению, уже не научите.
Старый 20-04-2006, 10:09
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

1. Я не посещаю таких мест где кого-то надо просить
2. Все в порядке
3. Мое ИМХО Надо ходить в кафе где есть места для некурящих или садится подальше.
Старый 20-04-2006, 14:04     #4
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
1. Я не посещаю таких мест где кого-то надо просить
2. Все в порядке
3. Мое ИМХО Надо ходить в кафе где есть места для некурящих или садится подальше.
ППКС!
Старый 20-04-2006, 10:18
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Я думаю, что вы скорее закипятились не на то, что она не потушаила сигарету, а на то как эта женщина вам ответила, в этом случае, я бы тоже занервничала, только вот я бы не вышла из кафа, а пошла бы к админгистратору и попросила бы включить кондиционер или еще что, ..
Старый 20-04-2006, 10:22
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

В данном случае, мне кажется, ваша мама права. Погорячились вы. Надо было конечно пересесть.
Это я как бывшая курящая и бездетная говорю.
Раньше бы я тоже не обрадовалась, если бы нервная мамшка попросила меня уйти с насиженного местечка.
Зато теперь конечно я тоже могу закатить. И не такое.
Вчера чуть не убила тетку, которая решила отчитать свою дочь в непосредсвенной близости от моего спящего в коляске ребенка. Меня просто трясло от ярости. Как она может говорить громко!? Не понимает, что ребенок спит!?!?!?
Дома проанализировала и поняла, что еще совсем недавно сама на такую "ерунду", как спящий ребенок и внимания бы не обратила.
Учусь.
Старый 20-04-2006, 10:24
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Если в этом кафе можно курить, то почему кто-то должен этого не делать при виде мам с малышами? Правильно, только по доброте душевной. А если ее нет? Я считаю, что мне кругом никто ничего не должен только потому, что у меня маленький ребенок, и мой ребенок не интересует абсолютно никого из окружающих. Спорить тут можно до хрипоты, а зачем?

А вообще такое состояние обычно от усталости бывает.

Последний раз редактировалось Кудри вьются..., 20-04-2006 в 10:34.
Старый 20-04-2006, 10:33     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кареглазая
Если в этом кафе можно курить, то почему кто-то должен этого не делать при виде мам с малышами? Правильно, только по доброте душевной. А если ее нет? Я считаю, что мне кругом никто ничего не должен только потому, что у меня маленький ребенок, и мой ребенок не интересует абсолютно никого из окружающих.
ППКС
Сама не курю, табачный дым раздражает, но мой муж и мои родители - курят, не в квартире, конечно, и после каждого курения чистят зубы. Не могу же я от всех этого требовать... От курящих на улице держусь подальше, в кафе с ребёнком пойду, если там курить запрещено. ИМХО.
Старый 20-04-2006, 10:24
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

У меня тоже нервы ни к черту! В этой ситуации прямо себя вижу. Курящая тетка, я думаю, не права с человеческой точки зрения, даже если в кафе и можно курить. Предложение пересеть - не серьезно по сути. Если в помещении нет вытяжки, одна сигарета может отравить воздух и настроение всех находящихся в помещении. Я бы, наверное, вышла, пока она накурится.
Здесь уже на передний план выступают человеческие отношения. У нас наши соседи курят на площадке прямо под дверью. Дым просачивается в квартиру. На мою вежливую просьбу не курить, что в квартире ребенок, женщина (сама мать уже взрослого сына) ответила: "Да наср..ть мне на твоего ребенка!!" Так грустно Грустно, что женщина вообще может такое сказать, а не поотношению именно ко мне.
Меня бесят курящие даже на улице. Это же терроризм какой-то! Пусть себе здоровье портят - это их дело! А когда ты гуляешь в парке с коляской, а впереди кто-нибудь идет с сигаретой, ты все равно вынуждена дышать их дымом или ждать пока уйдут по-дальше. Но я не делаю замечаний, так как кроме как нарваться грубость ничего не получишь. Обычно жду, когда пройдут куряги по-дальше. Ничего не поделаешь

Последний раз редактировалось funny cloud, 20-04-2006 в 10:28.
Старый 20-04-2006, 10:39     #10
Илиана
Ветеран

Профиль Илиана

Илиана отсутствует

К сожелению мы живем в курящей стране. Вы так разнервничались, потому что совпало, что никого в кафе больше небыло. Больше никто не курил, а если бы как обычно, курило все кафе??? И пересесть некуда??? Не будешь же кричать стоя на столе "Быстр все потушили", разве, что держа автомат в руках. Я вчера из кафе пришла - даже трусики пропахли дымом. Хотя сидели в некурящем зале!!! Хотела даже топик поднять - где есть некурящие места? Хотя боюсь, курящие меня не поймут... Так что запасаемся успокоительным и.... бутербродами

Последний раз редактировалось Илиана, 20-04-2006 в 10:41.