что такое АЗУ и с чем его едят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 18:05     #1
Galadriel
оранжевый верблюд
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
Galadriel отсутствует


и что надо для его приготовления?
Старый 22-12-2006, 20:06     #2
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


Азу это говядина нарезанная вдоль волокон достаточно большими кусками.
Я готовлю очень просто. Куски говядины чуток отбиваю, солю, перчу. Потом обжариваю на сковородке. Потом добавляю лук. И все это тушится в собственном соку. Если будет суховато, добавляю водички. Люблю говядину без приправ. Но если вам нравится, добавляете по своему вкусу.
Мама у меня добавляет еще перец горошком, и морковь крупными кружочками. Все!
Старый 23-12-2006, 00:09     #3
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.
Старый 24-12-2006, 22:17     #4
Galadriel
оранжевый верблюд
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
Galadriel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.

Марина, ваше описание кажется мне самым близким к тому, что мне представлялось; не знаю - татарское ли это блюдо...
и... по-моему, с макаронами - то есть с лапшой...
единственное, из того что помню - я видела как русская девушка "воспитанная" армянским бойфрендом готовила дома у моего русского бойфренда нечто из "для-меня-несовместимых продуктов"(жарить соленые огурцы, да еще и с томат-пастой! )...
тогда я не стала есть (ревновала видимо с юношеским максимализЬмом) а сейчас мне думается попробовать приготовить нечто подобное - а то ВСЕ мои печеные-вареные-чуть-поджареные блюда обильно приправленные только луком и хмели-сунели неизменно комментируются Маняшиным Папой как "опять у нас лук вареный" и СНАЧАЛА все солится-перчится, а потом пробуется
Старый 25-12-2006, 13:52     #5
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Необходимые ингридиенты:
на 700-800 гр. картофеля, 2 луковицы, 500 гр. мясо( любое, но лучше говядину), 2-3 соленых огурца, 2 ч.л. муки, 2-3 ст. л томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, зелень,соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. картофель и лук протушить отдельно на раст. масле, потом добавить к мясу. Туда же минут через порезанные кубиком огурцы и таматную пасту. За 3-4 минуты до конца готовки добавить чеснок и зелнь.

А то, что Вы пишите про макарон,ы это наверное другое блюдо и называется оно не Азу, а Лагман. Там отдельно готовятся "макароны" (в оригенале домашняя лапша) и к ней подливка из мяса, картофеля, лука, моркови, чеснока, томата и редьки. Его я тоже знаюб, если будет любопытно могу и его рецепт написать.
Старый 28-12-2006, 14:17     #6
Galadriel
оранжевый верблюд
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
Galadriel отсутствует


Марина СПАСИБО! буду пробовать
Лагман - тоже интересно
Старый 29-12-2006, 12:56     #7
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Лагман!
В идеале, как я уже писала не плохо бы сделать домашнюю лапшу, но т.к. сейчас продается оч. много макаронных изделий отличного качества, то можно использовать их.
Значит нужно простоотварить спагети или гнезда, можно длинную лапшу, если надйте такую, охладить, и что бы не слипалась я обычно ложу сливочное масло и держу на медленном огне под закрытой крышкой около 3-4 минут.
А теперь самое главное - СОУС- Подливка:
для подливки необходимы 350-400 гр. говядины, картофель -3 шт., лук 2 головки, морковь - 1-2 шт., чеснок 3-4 зубчика, редька маргеланская 1 шт.,перец болгарский(желательно красный) 1-2 шт. томатная паста 2-3 ст. ложки, соль перец по вкусу, зелень.
Мясопорезать желательно "соломкой" и слегка обарить на раст масле. Когда мясо подрумянится его посолить, поперчить и влить бульон (можно кубик развести) ( около 0,5 литра). Все овощи необходимо порезать соломкой и добавлять к мясу поочереди в след последовательности: картофель, через 3-4 минуты морковь и редьку, еще через 3-4 минуты лук и перец болгарский. Все вместе тушить (если бульона окажется мало и подливка будет казаться густой, можно еще добавить). За 5 минут до готовности закладывают чеснок и зелень, а так же добавлять томатную пасту. Солить и перчить по вкусу. Подавать нужно макаронные изделия обильно политые подливкой. Получается оч. вкусно и необычно. Попробуйте, моим оч. нравится. Приятного аппетита.
Старый 23-12-2006, 01:35     #8
Лукоморьевна
зато умная
 
Профиль Лукоморьевна
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 4 954
Лукоморьевна отсутствует


Меня интересует, напишите, пожалуйста!
Старый 23-12-2006, 01:49     #9
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))
Старый 23-12-2006, 19:23     #10
* Удачкина *
Мега-элита
 
Профиль * Удачкина *
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Выбор-ий р-он и п.Лупполово
Сообщения: 4 714
* Удачкина * отсутствует


Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))
Ален, а со свининой так можно?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.