Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
оранжевый верблюд
![]() |
и что надо для его приготовления?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "что такое АЗУ и с чем его едят?"
|
Наш человек
![]() |
Азу это говядина нарезанная вдоль волокон достаточно большими кусками.
Я готовлю очень просто. Куски говядины чуток отбиваю, солю, перчу. Потом обжариваю на сковородке. Потом добавляю лук. И все это тушится в собственном соку. Если будет суховато, добавляю водички. Люблю говядину без приправ. Но если вам нравится, добавляете по своему вкусу. Мама у меня добавляет еще перец горошком, и морковь крупными кружочками. Все! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.
|
![]() |
ответ для Marishka M на сообщение "Вообще-то я знаю что Азу называется..."
|
|
оранжевый верблюд
![]() |
Цитата:
Марина, ваше описание кажется мне самым близким к тому, что мне представлялось; не знаю - татарское ли это блюдо... и... по-моему, с макаронами - то есть с лапшой... единственное, из того что помню - я видела как русская девушка "воспитанная" армянским бойфрендом готовила дома у моего русского бойфренда ![]() ![]() тогда я не стала есть (ревновала видимо с юношеским максимализЬмом) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "Марина, ваше описание кажется мне самым..."
|
Ветеран
![]() |
Необходимые ингридиенты:
на 700-800 гр. картофеля, 2 луковицы, 500 гр. мясо( любое, но лучше говядину), 2-3 соленых огурца, 2 ч.л. муки, 2-3 ст. л томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, зелень,соль, перец по вкусу. Приготовление: Отварить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. картофель и лук протушить отдельно на раст. масле, потом добавить к мясу. Туда же минут через порезанные кубиком огурцы и таматную пасту. За 3-4 минуты до конца готовки добавить чеснок и зелнь. А то, что Вы пишите про макарон,ы это наверное другое блюдо и называется оно не Азу, а Лагман. Там отдельно готовятся "макароны" (в оригенале домашняя лапша) и к ней подливка из мяса, картофеля, лука, моркови, чеснока, томата и редьки. Его я тоже знаюб, если будет любопытно могу и его рецепт написать. |
![]() |
ответ для Marishka M на сообщение "Необходимые ингридиенты:
на 700-800 гр...."
|
оранжевый верблюд
![]() |
Марина СПАСИБО! буду пробовать
Лагман - тоже интересно ![]() |
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "Марина СПАСИБО! буду пробовать
Лагман..."
|
Ветеран
![]() |
Лагман!
В идеале, как я уже писала не плохо бы сделать домашнюю лапшу, но т.к. сейчас продается оч. много макаронных изделий отличного качества, то можно использовать их. Значит нужно простоотварить спагети или гнезда, можно длинную лапшу, если надйте такую, охладить, и что бы не слипалась я обычно ложу сливочное масло и держу на медленном огне под закрытой крышкой около 3-4 минут. А теперь самое главное - СОУС- Подливка: для подливки необходимы 350-400 гр. говядины, картофель -3 шт., лук 2 головки, морковь - 1-2 шт., чеснок 3-4 зубчика, редька маргеланская 1 шт.,перец болгарский(желательно красный) 1-2 шт. томатная паста 2-3 ст. ложки, соль перец по вкусу, зелень. Мясопорезать желательно "соломкой" и слегка обарить на раст масле. Когда мясо подрумянится его посолить, поперчить и влить бульон (можно кубик развести) ( около 0,5 литра). Все овощи необходимо порезать соломкой и добавлять к мясу поочереди в след последовательности: картофель, через 3-4 минуты морковь и редьку, еще через 3-4 минуты лук и перец болгарский. Все вместе тушить (если бульона окажется мало и подливка будет казаться густой, можно еще добавить). За 5 минут до готовности закладывают чеснок и зелень, а так же добавлять томатную пасту. Солить и перчить по вкусу. Подавать нужно макаронные изделия обильно политые подливкой. Получается оч. вкусно и необычно. Попробуйте, моим оч. нравится. Приятного аппетита. |
![]() |
|
зато умная
![]() |
Меня интересует, напишите, пожалуйста!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Ох, а я наоборот, люблю приправы и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|