Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Кате (ей сечас 6 лет) поставили миопию слабой степени -1,5 на оба глаза. Сказали, что в школе начнется резкая отрицательная динамика. Дали рекомендации: очки ТОЛЬКО для чтения и письма, полное исключение телевизора, компьютера, частый отдых глазам, физкультура, спорт (желательно большой или малый теннис).
У меня вопрос к мамам близоруких деток: действительно ли в школе начинается сильное ухудшение зрения и как вы с этим боретесь? |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Наследственная миопия (близорукость) в..."
|
Старожил
![]() |
Мое впечатление - да, усиливается. В утешение могу сказать - худшего результата, чем у родственников - не будет. У моей старшей зрение резко упало в 10 лет, и дальше с каждым годом - только новые минусы, хотя очки не носили вообще (по опыту моих школьных подруг - если носишь очки при близорукости - "глазки быстрее разлениваются", минусы быстрее набираются. Ну в общем, к старшим классам у дочки дошло до того же предела, что у папы - до минус 5 с половиной + астигматизм. И все, остановилось. Ничего не делали, ибо от судьбы не уйдешь. Планируем лазерную коррекцию, но нас врачи "утешили", что после операции близорукость уберут, а астигматизм - скорее всего нет. Пока живем так - привыкли. Используем линзы и очки - в кино там или т.п., а так - обходимся. У меня тоже небольшая миопия всю жизнь - минус 2 с половиной, жить абсолютно не мешает. Зрение упало тоже в школе, годам к 10 - читать много приходится, а сейчас еще и компьютеры...
В общем, посмотрите на здоровье родственников - и прикиньте шансы ребенка на перспективу. И больше оптимизма! |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Мое впечатление - да, усиливается. В..."
|
Активный участник
![]() |
А у нас резко упало зрение в первом классе с-4 до -8, и нельзя сказать что сильно напрягались в учебе. И говорят будет падать дальше. Без очков уже очень плохо видит. Теперь все время в очках. А у меня с мужем зрение почти единица и в роду с такой близорукостью никого нет. ТОже ограничен и в компьютере и в телевизоре.
Где -то читала правда что наследственная близорукость не прогрессирует. Значит у нас не наследственная, хотя с 2-х лет на нас хотели надеть очки. Так что советую регулярно все-таки проверяться у окулиста и гигиену зрения соблюдать. |
![]() |
ответ для Тундра на сообщение "А у нас резко упало зрение в первом..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И еще вопрос: телевизор не смотрите вообще или все-таки немного разрешаете ? |
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Скажите, а у вашего ребенка -4 было уже..."
|
Активный участник
![]() |
Зрение плохое было еще до школы, ходили в спец.садик, где постоянно лечили на разных аппаратах, + физиотерапия, массажи и дополнительно лечились в Эксимере. В первом классе осенью в очередной раз проверились - зрение держалось,а весной уже-8. Конечно сразу прекратили смотреть телик и компьютер. Врач в Эксимере и сама не поверила,решила что просто плохо расширили зрачок, мы побежали через знакомых к другому окулисту,там подтвердились наши новые диоптрии.Но та тоже решила что просто раньше было неправильно замерено.Но это неправильно,мы года 4 проверялись на одних и тех же аппаратах. Операцию наверное надо делать,но последний врач сказала подождем и посмотрим. Вот в январе будем решать. Хотя я начиталась в инете про то что не всем операция помогает и что бывают разные осложнения.
А телик все-равно смотрит, правда строго дозированно.Просто я человек мягкий,а он у меня настойчивый ослик. |
![]() |
ответ для Тундра на сообщение "Зрение плохое было еще до школы, ходили..."
|
Активный участник
![]() |
Скажите, а какую операцию вам предлагают? Нам в (13 лет) предлагают склеропластику, зрение ухудшается где-то на 0,5-1 диоптрию за год, это многовато, но я вот так и не поняла - что такое эта склеропластика и так ли уж нужна она именно в период роста глаза?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня самой наследственная близорукость, ношу линзы,так что темой интересуюсь. Недавно нашла интересную ссылку на гимнастику для близоруких. Стала тренироваться по-немногу. Мне кажется, что правый глаз стал лучше видеть. Правда у врача еще не проверялась, посмотрим
![]() Можем обменяться мнениями через какое-то время. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне в 14 лет делали склеропластику, было - 8,5....Прошло 20 лет, все нормально, думаю, если бы не эта операция, я была бы уже почти слепая - зрение падало на 1,5 диоптрии в год...
|
![]() |
ответ для rat на сообщение "Мне в 14 лет делали склеропластику,..."
|
Старожил
![]() |
А что такое "гимнастика для глаз"? Кто ее делал, поделитесь впечатлениями, помогает?
Может еще какие-нибудь ссылки скинете по поводу гимнастики для глаз. ![]() |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "А что такое "гимнастика для глаз"? Кто..."
|
Старожил
![]() |
Скажу о себе. До 1 класса зрение было отличное, начиная с первого класса - минус диоптрия в год. Сделано было 2 операции в попытке остановить ухудшение (как я понимаю, это и есть склеропластика - когда делают надрез на роговице и запускают в глаз какое-то лекарство). Результат - нулевой. Ухудшение остановилось на минус 8 (соответственно, в 8 классе
![]() В общем, я сделала лазерную коррекцию во взрослом состоянии и живу нормально. Может быть, сейчас технологии борьбы с миопией более современные - попробуйте обратиться в "Эксимер", вдруг они смогут помочь. |