Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Продублирую и здесь
Здесь уже есть похожий топик.Но у меня страх не рождения ребенка, страх, что еще как минимум 3 года я буду вырвана из жизни. К слову сказать еще неделю назад-были дугие планы-в следующем году госы и диплом.В марте планировали купить машину-недавно сдала на права. Поразительно-как все может измениться за неделю. Вот сижу и думаю-мне еще 23, как же карьера, как же время на себя, мы не отдыхали уже 4 года. Хотя разумом я понимаю-это же счастье, а все остальное приложится, машина и карьера подождут. Как вы думаете-не просижу лия всю молодость в пеленках-так любит говорить моя мама ![]() ![]() ![]() С уважением ,Даша |
![]() |
ответ для Dalion на сообщение "Второй ребенок-другой страх"
|
Участник
![]() |
Не переживай, все идет так как идет :-)
И мне кажется, детишки тебя будут только подталкивать к новым свершениям - сколько примеров вокруг. Главное, не сужать свой мир до четырех стен и пеленок, а наоборот - стараться вместе с малышами находиться в гуще событий, общаться с людьми - дети притягивают позитив и придают силы. Карьера, машина - это все так банально, на своем опыте скажу. Я долгое время занималась карьерой (по крайней мере, я так думала), на работе практически круглосуточно (еще и домой работу брала), никакой личной жизни, близких и друзей позабыла, зато - заработала и квартиру, и машину, и профессионально реализовалась. А недавно, встретив человека, которого полюбила, готова отдать все это за возможность иметь крепкую семью, за то, чтобы заниматься тем, от чего получаешь удовлетворение, а не только материальное вознаграждение, за то, чтобы в доме агукали детки, и так вот если подумать: уже тридцать на носу - если мне посчастливится родить ребеночка в ближайшие годы, когда ему будет 15 - и он уже будет принимать самостоятельные решения, мне уже будет 45. В условиях нашей действительно - это уже возраст. И когда на первое время я отойду от дел - через год-два обо мне никто и не вспомнит. И уже поздно будет заниматься собой, возвращаться к карьерной лестнице, важно будет только здоровье мое, детей и гармония в семье. А у тебя есть возможность достичь и этой гармонии, и самой реализоваться - и твои подросшие детишки будут гордиться своей мамой :-) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Согласна с In spe. Все успеется. Лучше рожать пока молодые, здоровые, пока много сил физических и моральных. Да и потом остается много времени еще - вдруг 3-го захочется!
Удачи Вам и здоровья! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Рожайте! Я стала планировать рождение второго сразу после первого. Я не успела поработать после окончания учебы в ВУЗе (была беременная первым), поэтому не надо было мне думать о том, что за мной держат место на работе. Спокойно могу посидеть с детьми столько сколько потребуется. Очень хотелось маленькую разницу между детьми, чтоб им интересней было расти вместе. Очень довольна, что решилась на это. А почему вырвана из жизни? Можно продолжать всем интересоваться, ездить с детьми развлекаться, на море выезжать. Но самое интересное, что теперь мне хочется родить третьего с такой же разницей в возрасте! Я лучше сейчас рожу, пока молодая, здоровье есть и желание, а потом уже буду работь и работать. Думаю, что еще успею наработаться за свою жизнь. Вдруг потом захочется третьего, а не получится по причине здоровья, или работа будет такая, что не смогу я полноценно с ребенком посидеть, буду переживать из-за этого. Кто знает как жизнь сложится. Я всегда говорю, что лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано. Правда меня одна мысль пугает, а вдруг я четвертого захочу?
![]() |
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Рожайте! Я стала планировать рождение..."
|
Участник
![]() |
Chilli, вы прелесть. Уже мысли о четвертом посещают? На 100% согласна, что сидеть с ребенком дома - это не значит быть вырванной из жизни. Все зависит от человека. Один при любых обстоятельствах будет киснуть и покрываться плесенью, а другой и с тремя детьми будет жить полной, интересной жизнью. Но я не согласна с тем, что рожать лучше именно в ранней молодости.
Как получается. Рожать нужно тогда, когда тебе очень этого хочется, и ты готова морально и материально. А здоровье и молодость не всегда идут вместе. Знаю женщин, которые далеко за 30 родили здоровых детей и не имели никаких осложнений в родах, и знаю молодых, имеющих проблемы. |
![]() |
ответ для етв на сообщение "Chilli, вы прелесть. Уже мысли о..."
|
Наш человек
![]() |
Согласна полностью. Это я больше про себя писала, что здоровье позволяет и желание иметь много деток. Я же не знаю как жизнь дальше сложится. На этот счет есть фраза: жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я стала работать с 18 лет, закончила институт заочно, делала карьеру. Ребенка родила в 25 и хочу ещё одного. Но теперь думаю, что надо было это сделать раньше. Много подруг кому около 30, а детей ещё нет. Когда они решатся родить, мои детки уже подрастут и я смогу снова работать. К тем же 30 годам я продолжу карьеру и буду мамой двоих детей, а подруги только засядут дома. По-моему, чем раньше рожаете, тем лучше.
|
![]() |
ответ для Plina на сообщение "Я стала работать с 18 лет, закончила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Согласна на 100 %. В таком возрасте у..."
|
Элита
![]() |
Ну, вот только хотела ответить, а в предыдущих сообщениях уже все мои мысли написали.
![]() Даша, рожайте и даже не думайте, что вы что то там пропустите в жизни. Я вот поздняя мама, не поверите, как мы с мужем себя ругаем, что сначала была карьера, достижение материального благополучия. Как правильно здесь говорили -жизнь не предсказуема, теперь со здоровьем плохо, а так хочется второго. ![]() ![]() Дети, по моему, это самое -главное в жизни человека. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Что лучше - работать на чужого дядю или на себя?
![]() |