А срубить елочку на дачном участке нельзя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Новый год

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 20:38     #1
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Очень хочется красивую елку к новому году, она есть у меня на даче, сами сажали. Хочется ее домой доставить к НГ. Всегда считала, что все, что растет на моем собственном участке - мое. А тут переискала весь инет, вроде - нет. Я не имею на это права Как же так? Может, кто-нибудь в курсе дел. Можно везти, если книжка садовода есть?
Старый 20-12-2006, 22:13     #2
Ирулечка
Участник

Ирулечка отсутствует

А как вы докажете, что ёлка ваша? Если Гаишники вас остановят, книжка содовода не поможет.
Старый 21-12-2006, 02:21     #3
Fiore
Старожил

Профиль Fiore

Fiore отсутствует

Я считаю, что на своем участке могу делать что хочу. Могу хоть пальму посадить, а потом ее срубить. Только вот не жалко Вам елочку? Или в неудобном месте растет?
Эх, елка на участке - красота.
А по поводу гаишников в голову приходит пока только одна мысль - сфотографировать процесс вырубания, чтобы было видно, что все это на участке происходит. Только вот как доказать, что это Ваш участок Еще можно справку у председателя взять, что это Ваша елка
Старый 21-12-2006, 02:32     #4
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

нууу... в принципе да: заснять процесс от и до вплоть до погрузки в т/с, снять общим планом участок - так, чтобы было видно номер дома; взять справку у председателя... предъявить все имеющиеся документы, фотосессию... тока вряд ли это поможет
я бы - если есть елка на даче - и наряжала бы ее ТАМ ну, на худой конец - пилить только ВЕРХУШКУ - она потом разветвится и будет пушшшистоййййй!! ляпота!... лет через 20...
Старый 21-12-2006, 10:45     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

жалко елочку... я бы не рубила...
для меня все елочки на участке - родные
Старый 21-12-2006, 11:20     #6
spbru
Активный участник

Профиль spbru

spbru отсутствует

Мы в прошлом году брали у председателя садоводства разрешение на выруб елочки с нашего участка. Но так и не доехали, справка осталась, так что воспользуемся ею в этом году, председатель специально дату не проставил.
Старый 21-12-2006, 11:54     #7
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

Вообще-то надо сходить в местное лесничество и выписать елку. Стоило это в прошлом году около 13-20 руб за погонный метр. А потом рубите где хотите и везите по этой квитанции куда угодно.
Старый 21-12-2006, 13:11     #8
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Эх! Ёлочку жалко!
Старый 21-12-2006, 19:12     #9
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Не волнуйтесь, у нас елочек на участке много. Есть даже одна метров под 20 И много маленьких, но они растут на куче торфа, так что, их все-равно ликвидируют, они там мешают, да и много их уже насеялось. У нас как раз хорошо только елки растут на участке Мне вот как раз жалко, что "добро пропадает", а мне нужно будет тут за елку деньги платить, да и лишнее деревце жалко
Старый 22-12-2006, 09:41     #10
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_natasha Посмотреть сообщение
Очень хочется красивую елку к новому году, она есть у меня на даче, сами сажали. Хочется ее домой доставить к НГ. Всегда считала, что все, что растет на моем собственном участке - мое. А тут переискала весь инет, вроде - нет. Я не имею на это права Как же так? Может, кто-нибудь в курсе дел. Можно везти, если книжка садовода есть?
Можно. Мой папа всегда привозил елку с дачи, только справку в правлении садоводства надо взять. Там должно быть написано, что Вам разрешают срубить елку высотой ... на своем участке. Нужна подпись председателя и печать.