опять свекровь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 16:17     #1
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

девочки, не кидайте в меня скалками с порога - не ругаться я. просто поговорить...
у меня прям паранойя развивается, кажется не хочу ребенка свекрови давать. ну никак.
нет, она ее берет на руки, песенки ей поет, купает ее...
а у меня просто мандраж дикий!!!!!!! все время кажется, что она что-то не то делает... с трудом подавляю в себе желание отобрать ребенка - понимаю, что это же ее внучка, и бабушка ее не обидит. а вот...
не понимает она ребенка, что ли? водичкой ее поит - то прямо перед едой, то сразу после еды... пустышку ей в рот пихает, чтоб спала - а она у нас неприученная, пожует-пожует и выплевывает (пустышку ей даю только если на улице плакать начинает да на приеме у врача)... я сегодня утром рассказывала, что я с дочкой час ночью по комнате ходила, прежде чем та заснула - при этом ребенок не плакал и не капризничал, просто смотрел по сторонам и честно пытался заснуть, но не мог. свекровь сказала: "ну ты б ей капель успокаивающих налила!" (прописывали нам "Баю-Бай", мы их пить не стали - ну в баню!). я была просто в шоке. зачем здорового не капризничающего ребенка каплями поить без причины??? да даже капризничающего. сначала разобраться надо, что с ним, отчего он плачет. и причину плача устранить. имхо так. а капли всякие - это не дело.
в общем, зла она ребенку не желает, а добро - вот такое вот, через пень-колоду...

буквально сегодня подружка (у нее дочке месяц) на то же самое по отношению к своей свекрови жаловалась

это у всех так? или только мы с ней такие ненормальные??

ЗЫ я свою свекровь люблю и уважаю, зову ее мамой и не представляю себе, что бы я сейчас делала, если б не она. тем сильнее меня это чувство (см. выше) мучает, и что с ним делать - я не знаю...
Старый 20-12-2006, 16:23
ответ для Hosanna на сообщение "опять свекровь..."
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Материнское сердце - вещун, слушайте его!!!
Старый 20-12-2006, 17:17     #3
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Материнское сердце - вещун, слушайте его!!!
Оно еще и ревностный собственник
Старый 20-12-2006, 19:42     #4
Klim
Участник

Klim отсутствует

Оно еще и ревностный собственник[/quote]
Ох как я с этим согласна!!!!!
Старый 20-12-2006, 16:31
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Ничего, вот моему уже 6 лет, а меня почти каждый раз спрашивают, а вдруг с ни что то не так потому что у меня отр резус.
В младенчестве вообще не мягко намекали.
Причём здесь мой резус и развитие ребёнка.
Правда не свекровь, а её мама.
Старый 20-12-2006, 16:36
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Это материнский инстикнт. Но мой вам совет - не портите хорошие отноешния со свекровью. Просто терпите, пока она у вас в гостях.
Старый 20-12-2006, 17:00
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

А чего Вы за свекровкой по пятам ходите? Заняться больше нечем?
Пустышки спрятать! Нету и всё, потерялась, совсем!
Лекарство она же не напрягает давать, она может просто с Вами советуется, ну и ответьте её, как бы про между протчим, не к чему детеныша пичкать. Чего вы боитесь. Вы достаточно взрослая женщина, кто Вам указ?
Во всём остальном, если бы ребенку было плохо, она бы плакала. Раз молчит, значит ей хорошо, пусть возятся. Не забивайте голову, займитесь своими делами. А истерить ни к чему, повода нет.
Старый 20-12-2006, 17:08     #8
Perpetuum_Mobile
Ветеран

Perpetuum_Mobile отсутствует

А моя свекровь только советы умеет давать на расстоянии... Хоть бы раз посидела с ней, поиграла, как в гости приедем, так две минуты посидит, пофырчит какая я неумеха и как надо правильно воспитывать и быстренько мне дочечку скидывает назад, типа у нее много дел....потом бегает, создает видимость занятости....
Старый 20-12-2006, 17:32
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я отношений не порчу, Боже упаси. терплю. дело в том,что она не в гостях. мы живем вместе.
просто удивлюсь на себя, своему недоверию удивляюсь...
Старый 20-12-2006, 18:55
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Если не напрягаться по-пустому, из свекровей получаются прекрасные бабушки, лишь бы было обоюдное желание. Главное в этом деле - не подавив ее инициативу твордо обозначить рамки. "Пустышками пользуемся только на прогулке, лекарств никаких без моего ведома и согласия не давать, кормить в таких-то рамках". Немножко поконтролировать и можно расслабиться и начать получать удовольствие от жизни
Я тоже при рождении ребенка жила со свекровью, и когда первый запал "материнского собственничества" иссяк, задумалась - если я не буду ей доверять, это отразиться на отношениях - всем нехорошо. Если буду без оглядки - тоже нехорошо, когда она моего мужа растила, жизнь была другой и подход к воспитанию тоже. В результате нашли разумный компромисс