Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Очень удивилась.
Второклассники готовились к елке в классе. С разрешения школы, естественно. Готовили костюмы, учили стихи и песенки, придумывали конкурсы и прочие развлекалки. Родители, понятно, тоже суетились. Вдруг, меньше чем за неделю, выяснилось, что официально с родителей запретили собирать деньги в школе на эту самую елку, поэтому Деда Мороза и прочее оформление родители должны организовать сами, без всякого участия учителей. Хорошо! Искали. Причем даже нашли! Почти... И тут оказывается, что утренник в классе (ну 40 минут, раздать подарки, расказать "дедушке" с ватной бородой по заготовленному стишку, и попить чаю с печеньками) вообще ЗАПРЕТИЛИ. Вот почему это? Дети в печали, костюмы висят. Не будет им завтра елочки. Не понимаю. |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Отмена елки в классе - интересно,..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Хоть какую-нибудь причину сказали? Действительно странно услышать сухое нет, когда к празднику все готово. Да еще не напрягая педагогический состав! Не ценят они интузиазм родителей!!!!!
Надеюсь детишки забудут, и замечательно отметят и проведут новый год ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, кресник мой идет на три елки, плюс в кино, плюс к бабушке в гости, и т.д. А наверняка есть в классе ребята, которые никуда не пойдут, такое ведь бывает.
Причин никаких. Раз не школа организовывает, денег не собирает, то НЕТ! |
![]() |
|
прынцесса
![]() |
Потому как действует распоряжение "О мерах по предупреждению незаконного сбора средств..."
где чёрным по белому написано: запретить работникам ОУ и родителям (законным представителям) ухащихся сбор наличных денежных средств. родители и работники не имеют право собирать деньги: - на питание в школьной столовой, - на автобусные экскурсии, - на посещение театров и т.д. - на приобретение учебников и пособой, - на проведение праздников и приобретение подарков для детей, - на фотографии, - на классные нужды. Т.е. всё перечисленное организовано работниками и родителями не может быть. К сожалению КТО МОЖЕТ не указано. Я звонила на горячую линию - по вопросам КТО МОЖЕТ вразумительного ответа не дают! Они ждут только сигналы о нарушении распоряжения. Вообщем хотели как лучше - получилось как всегда. Просто лишили детей праздников! |
![]() |
ответ для fiona на сообщение "Потому как действует распоряжение "О..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вообще же бред. а не распоряжение ![]() точно - получилось как всегда ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я считаю - фигня! Сигналы они ждут. Вот пойдет мой мальчик в школу, то будет его мама в родительском комитете. Неужели Я не придумаю, как свести детей в театр или на экскурси. Это же РОДИТЕЛИ делают. Вот обзвонила я всех, и всем про спектакль рассказала, вот пришли кто как смог и сдали деньги на билеты, на что угодно, если оно надо. И родители САМИ все организуют. Тут наверное дело в классе, в котором надо было бы собираться. С другой стороны, мы в 80е годы пили в классе чай на свои ср-ва - приносили все с собой, дискотеки были классные и школьные, даром то есть, и можно было. Был бы только взрослый на контроль.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Грустно все это.
![]() Даже не знаю , что сказать , потому что опускаются руки и хочется плакать от бессилия. Когда же перестанут издеваться над нашими детьми. Это ведь уже не первая история за последнее время о лишении детей праздника. У нас в школе КР очень боится взять на себя ответственность по сбору денег , но от этого никуда не денешься : собирала и на фотографии ,и на экскурсии... В садике весит объявления :"Сдать деньги на ДМ по 80 рублей". Наверное , это еще зависит от директора или заведуюшей. Наша заведующая в садике похоже ничего не боится ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
P.S. кстати, таким распоряжением родителям запретить не могут. Это распоряжение кто-нибудь из родителей подписал, что ознакомлен? А раз так, то это не федеральный или городской закон или прочие подобные нормативные акты, и не распространен среди неограниченного круга лиц....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у нас в прошлом году в школе тоже был жуткий маразм. Кто-то из старшеклассников сорвал краны в туалетах и был довольно сильный потоп. И директор отменила новогодние огоньки ВСЕМ классам, типа в наказание... Тоже, если честно, считаю, что это было сделано не правильно - из-за двух-трех уродов без праздника осталась вся школа... Я стараюсь никогда в присутствии ребенка не осуждать решения учителей, но здесь я не смогла толком объяснить, почему надо было так делать, поскольку сама эту странную логику совершенно не поняла.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А у нас родители из комитета мне позвонили, сказали на елку денег сдать. Я через ребенка передала. Жду дату елки. А ребенок вчера приносит бесплатный билет из СКК на елку, причем в середине каникул (я ожидала в последний день учебы- на каникулы он уедет). А школьной не будет. И как понимать теперь? (((
Девочки, может тему-то в наши школьники логично перенести? |