Инструкция к интерактивному Гоше. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 07:03     #1
udairina
Ветеран

Профиль udairina

udairina отсутствует

Девушки,у кого есть Гоша,поделитесь инструкцией на 1 день,я на работе скопирую и верну.Территориально Купчино или Московская.Спасибо.
Старый 20-03-2009, 12:21     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ГОША 2200
инструкция по использованию

Мы поздравляем Вас с покупкой игрушки ГОША 2200 - мягкой и безопаcной игрушки с пультом управления, которая была создана на основе технологии инфра-красных лучей. Она была придумана для того, чтобы быть хорошим другом и наставником для детей дошкольного возраста и учить их музыкальной грамоте, алфавиту и навыкам различать формы и цвета.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАТАРЕЕК, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЭТОЙ ИГРУШКЕ:
Для этой игрушки необходимо использовать 4 батарейки размером AA (UM-3 или LR-6), а для пульта управления необходимо 2 батарейки того же типа.
1. Убедитесь, что игрушка отключена.
2. Найдите крышку внизу корпуса игрушки, куда вставляются батарейки. С помощью отвертки ослабьте крепежные винтики (смотрите рисунки).
3. Вставьте батарейки, соблюдая при этом полярность, по схеме, изображенной внутри.
4. Поставьте крышку на место и закрутите винтики, чтобы она не отлетела.
Когда звук игрушки ослабнет или ее раскачивающие движения станут слабее, замените старые батарейки на новые. Рекомендуется использовать алкалиновые батарейки, так как они служат дольше.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИГРУШКИ:

• Кнопка включения и выключения ( расположена внизу корпуса игрушки): вы можете включить и выключить игрушку при помощи кнопки POWER: ON – включить, OFF – выключить.
• Кнопка VOLUME, регулирующая звук (расположена внизу корпуса игрушки): вы можете регулировать звук тише и громче передвигая кнопку: LOW – тише, НIGH – громче.
• Приемник команд, передаваемых инфра-красными лучами: получает команды, подаваемые инфра-красными лучами, которые поступают с пульта управления.
• Кнопка «Дотронься до меня»: прикреплена внутри обеих ручек и ножек Гоши для того, чтобы при нажатии на них выдавать ответ.

• (На картинке: Панель управления)

• Передатчик команд, передаваемых инфра-красными лучами – передает команды игрушке ГОША.
• Кнопка переключения режима работы: устанавливает режим работы 1, режим работы 2 или выключает пульт управления.

• Кнопка повтора фразы или вопроса: при нажатии на эту кнопку игрушка повторяет вопрос или фразу.
• Кнопки с буквами и нотами/Для выбора буквы или ноты.
• Кнопки с цифрами и формами/Для выбора цифры или формы.
• Кнопка с изображением счастливого лица: начинает новый раунд игры.
• Кнопка со знаком вопроса: при нажатии на эту кнопку ГОША начинает задавать вопросы.
• До того как начать игру:
• Управление игрушки производится посредством инфракрасных лучей с расстояния до 5 метров. Всегда направляйте пульт с передатчиком прямо на получатель инфракрасных лучей, который находится на носу игрушки. Если игрушка ГОША не реагирует или реагирует странным образом, подкорректируйте угол подачи лучей от пульта управления или просто пододвиньте его ближе к игрушке.

• Как включать или выключать режим работы:
• Чтобы поменять режим работы, надо установить переключатель режима работы, находящийся на пульте управления, влево или вправо. Чтобы выключить передатчик команд, установите переключатель в центральное положение.
• Игрушка автоматически отключается, если ни одна кнопка не будет нажата в течение 2,5 минут. При этом появится сигнал- зевок и корпус войдет в режим готовности к отключению. Нажмите любую кнопку, чтобы активизировать игрушку снова. Вы можете вызвать у Гоши сон, нажимая на кнопки левой или правой руки и ноги одновременно. Потом отключите кнопку переключения энергии POWER , находящуюся на игрушке.
• Помните, что в режиме готовности игрушка тоже потребляет энергию. Чтобы сэкономить энергию, вытаскивайте батарейки, когда вы не пользуетесь игрушкой.
• КНОПКА ПОВТОРА:

• Нажмите кнопку повтора, когда надо повторить последнее действие или повторить вопрос, фразу, мелодию.
• Действующие режимы работы
• Использование кнопок с буквами и нотами, а также кнопок с цифрами и формами определяется действующим режимом работы.
• Существует 2 действующих режима работа: режим работы 1 и режим работы 2. Чтобы выбрать режим работы 1, передвиньте переключатель режима работы влево. Чтобы выбрать режим работы 2, передвиньте переключатель вправо.
• В каком режиме работы вы бы ни находились, игрушка ГОША будет плавно раскачивать свой корпус в соответствии с действиями, которые она выполняет.
• Кнопки с буквами и нотами.
• В игрушке 33 кнопки с алфавитом. Нажмите любую необходимую вам кнопку с буквой, если вы находитесь в режиме работы 1. Гоша произнесет букву, которую обозначает данная кнопка. В режиме работы 2, буквы от А до Ж означают ноты, которыми ты можешь пользоваться при сочинении мелодий. При нажатии остальных кнопок игрушка воспроизводит одну из 18 мелодий, встроенных в игрушку.
• Кнопки с цифрами и формами.
• Существует 10 кнопок с цифрами и формами. В режиме работы 1 при нажатии любой из них Гоша произнесет цифру, которую обозначает данная кнопка. В режиме работы 2 при нажатии любой кнопки Гоша произнесет форму и цвет, которые обозначает данная кнопка.
• КАК ИГРАТЬ В ИГРЫ:
• Вы можете играть в игры в режимах работы пульта управления 1 или 2. Чтобы сыграть в игру, нажмите кнопку со счастливым лицом. Игрушка Гоша 2200 попросит тебя сделать что-либо. Сделай, что он тебя просит. У тебя будет 3 попытки, чтобы выполнить это действие правильно.
• Если ты выполнил это задание с первой попытки, то уровень игры автоматически повысится. Если ты сделал правильно после 2 или 3, попытки, или не справился совсем, ты проиграл и игра остановится.
Одна и та же игра будет сыграна последовательно 3 раза. Нажми кнопку со счастливым лицом для воспроизведения другой игры.
• Кнопка «Дотронься до меня», расположенная в руках Гоши.
• Игрушка Гоша попросит тебя пожать его руку или палец на ножке или выполнить какие-нибудь другие действия. Действуй, как попросит тебя Гоша. Чтобы выйти из режима работы этой кнопки, нажми любую кнопку в режиме 1 или 2, за исключением кнопки повтора.
• Кнопка «Повторяй за мной» (Цвета. Формы)
• Гоша попросит тебя нажать на кнопку с цветом и формами в определенном порядке. Делай, как он просит тебя. Чтобы выйти из режима, нажми кнопки « Дотронься до меня», кнопку со счастливым лицом, или кнопку со знаком вопроса.
• Кнопка « Повторяй за мной». В другой версии этой игры тебе необходимо дотронуться до дотронуться до ручек или пальцев на ногах в определенном порядке. Действуй, как надо. Чтобы выйти из режима работы, нажми кнопки «Дотронься до меня», кнопка со счастливым лицом и лицо со счастливым лицом.

• Счет
• ГОША назовет любое число. При этом сердце игрушки начнет удары, которые будет слышно, и ты будешь считать вместе с ними. Если ты посчитал до названного числа по возрастанию правильно, нажми любую кнопку, кроме кнопки повтора, кнопки со знаком вопроса, кнопки со счастливым лицом, или нажми на кнопку «Дотронься до меня», которая находиться в руках игрушки.
• Для другой версии игры тебе необходимо считать в порядке убывания от заданного числа. Когда ты закончишь считать, нажми кнопку с цифрой, которая была задана или кнопку «Дотронься до меня» в руках игрушки.
• Чтобы выйти из режима этой игры, нажми кнопку «Дотронься до меня» на ножках, кнопку со счастливым лицом или кнопку с вопросом.
• Алфавит
• Гоша назовет тебе последовательность букв. Нажми в заданной последовательности соответствующие кнопки с буквами или нажми кнопку «Дотронься до меня» в руке. Если ты выполнял это задание с помощью кнопки «Дотронься до меня», игра остановится после 1-го раунда. Чтобы выйти из этой игры, нажми кнопку «Дотронься до меня» на ножках, кнопку со счастливым лицом или кнопку с вопросом.
• ПОЗВОНИ МНЕ.
• Гоша попросит тебя нажать цифры выдуманного номера. Нажми в заданной последовательности соответствующие кнопки с цифрами. Чтобы выйти из этого режима, нажми кнопку «Дотронься до меня», кнопку со счастливым лицом или кнопку с вопросом.
• Игра с вопросами.
• 1. Нажми кнопку с вопросом. Игрушка задаст произвольный вопрос по буквам, цифрам или формам.
2. Ответь, нажав соответственную кнопку с цифрой, формой или кнопку с буквой или нотой. У тебя есть 3 попытки для того, чтобы выполнить это задание. После этого игра автоматически завершится.
• У тебя 3 попытки правильно ответить на вопрос. Если ты ответил правильно с 1 попытки, то уровень игры повыситься автоматически. Если ты ответил правильно только после 2-й или 3-й попытки, или вообще не ответил, то раунд с вопросами закончится. Нажми кнопку с вопросом для того, чтобы сыграть другой раунд. Чтобы выйти из режима этой игры, нажми кнопку «Дотронься до меня» или кнопку со счастливым лицом.
• Рекомендации по правильному использованию батареек.
• Всегда вставляй батарейки, строго следуя принципу полярности и соблюдая знаки положительно (+) и отрицательно (-) заряженных концов батареек.
• Не используйте перезаряженные батарейки.
• Не перезаряжайте батарейки, которые не подлежат перезарядке.
• Не вставляйте вместе новую и старую батарейку, так как старая может потечь.
• Не вставляйте вместе алкалиновую, стандартную (карбоно -цинковую) батарейку и батарейку, которую можно перезаряжать (никель-кадмиевую).
• Не подвергайте режиму короткого замыкания положительно- и отрицательно- заряженные концы батареек.
Старый 20-03-2009, 12:26     #3
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Девочки, а где его купить можно, как раз ищу подарок на ДР сыну...
Старый 20-03-2009, 12:39     #4
udairina
Ветеран

Профиль udairina

udairina отсутствует

Спасибо большое,есть они в Детях,Здоровом малыше.