Цикл и планируемая беременность после отмены ОК - когда начинать беспокоиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2006, 14:24     #1
inspe
Участник

inspe отсутствует

Здравствуйте! Одолевает меня беспокойство - хотелось бы посоветоваться, прежде чем начинать бегать по врачам и перекраивать привычный распорядок, может быть я зря переживаю и все само стабилизируется. Простите, что много - просто я не знаю, что может иметь значение.
Ситуация такова: мне 29, в 18 лет (кода цикл еще не был устоявшийся) начала принимать ОК, перерывы в приемах делала редко (за весь этот период раза 2-3 - и не более полугода). Сами ОК, честно говоря, прописывала себе сама, выбирая из всех зол меньшее. Сначала Марвелон, потом перешла на Мерсилон. Была довольна - стабильный цикл, минимум болезненных ощущений. И лишь полтора года назад отказалась от ОК, поскольку в регулярной половой жизни случилась пауза, которая грозила затянуться, а здоровье начало пошатываться. Но как в жизни бывает, именно в этот момент встретила любовь всей своей жизни. Вела себя как школьница - голова напрочь отключилась. Сначала убойная доза Постинора - совершенно сбитый цикл - потом попыталась восстановить цикл приемом Жанина - потом походы к врачам, которые в общем ничему не удивились, но не растерявшись обули меня на приличную сумму денег (под эту марку я сдала все что можно было, в том числе и гормоны). Из проблем нашли только уреоплазму (вялотекущей формы) и зашкаливающий уровень пролактина (прозвучало "гиперпролактинемия"), возможно на фоне приема ОК. Поскольку в тот момент я не планировала беременности, а это прозвучало вовсе не так страшно - я не стала на этом циклиться, продолжала предохраняться Жанином, пока не появились мысли о ребенке. На личном фронте то грозовые облака, то буря утихала - был момент, когда я прекратила прием на три месяца, положившись исключительно на случай - ничего - потом снова начала. И вот сейчас уже 7-й цикл после решительного и однозначного отказа от ОК - и желание иметь ребенка. И несмотря на достаточно активные попытки - все пока безрезультатно. Да и цикл меня не радует - в среднем 25 дней, а М - скудные, первый день покаплет, два дня мазни - и все. БТ никогда не меряла, овуляцию в тестовом цикле обнаружила - теперь вся издергалась, что может быть не так? Пролактин? или просто организму нужно отдышаться от ОК? Нужно ли уже сейчас психовать и отдавать себя в руки врачей? Нужен совет - с чего начать, куда бежать?
Старый 18-12-2006, 19:06     #2
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Ну, психовать-то в любом случае не надо. Для беременности вообще полезно хорошее настроение. Что не обнаружили овуляции - так у совершенно здоровых женщин 1 - 2 ановулаторных цикла в год - норма.
Теперь по поводу врачей. Сначала нужно найти хорошего врача. Я лично нашла замечательного врача здесь, на ЛВ. По моему опыту очень легко впасть в истерику и потратить кучу денег, если врач не хорош.
А потом надо к этому хорошему врачу идти. В принципе, как Вы, наверное, знаете, в норме беременность наступает в течение 1 года, а у Вас только 7 месяцев, да еще и после длительного приема ОК. Так что ничего удивительного в отсутствии беременности нет. Но если Вы нервничаете, то мне это кажется достаточным основанием для посещения врача. Могут назначить мягкую гормонотерапию, чтобы организм быстрее "просыпался" после ОК. А может, у Вас и так все в порядке. Просто успокоитесь и все получится...
Не забудьте взять с собой все рещультаты анализов, а то опять будет все по кругу...
Удачи!!!
Старый 18-12-2006, 21:42     #3
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Так девушка вроде написала что "овуляцию в тестовом цикле обнаружила"... А вы в своем ответе пишите все наоборот. На счет темы: отправьте первым делом партнера на спермограмму. Потому что в обследовании на репродуктивную функцию первым делом надо проверить мужчину - это гораздо легче. А потом уже, если с ним все в порядке начинайте обследование сама - УЗИ-мониторинг фолликула, гормональное обследование, проходимость труб (ГСГ), иммунология, гистероскопия, и т.д...
Старый 19-12-2006, 13:27     #4
inspe
Участник

inspe отсутствует

Спасибо, Багирка. С партнером все в порядке, естественно, грешу на себя. А куда лучше податься на предмет гормонального обследования, чтобы быть уверенной и в результатах и их интерпретации? Мне делали все анализы и обследования в клинике Пирогова - соответственно все осталось у них - даже не знаю, найдутся ли они. В любом случае - много времени прошло. Я так понимаю, что в ЖК врядли отнесутся с пониманием, скорее всего нужно обращаться в какой-нибудь центр репродукции? Ведь гормоны в т.ч. и от дня цикла зависят - где специалисты смогут направить, чтобы попусту не тратить время, деньги и нервы?
Старый 19-12-2006, 14:13     #5
inspe
Участник

inspe отсутствует

Спасибо на добром слове. Надеюсь, все получится - ну а настроение резко улучшится, когда две полосочки на тестике обнаружатся :-) Ну не хочется мне на себе крест ставить - хоть и мысли всякие дурацкие в голову лезут - да и думать только о том как бы забеременеть я тоже считаю неправильно. Все должно как-то само собой произойти, как чудо. Только вот поторопить это чудо хочется, помочь ему немножко.
Старый 19-12-2006, 10:46     #6
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Я бы на вашем месте анализы на гормоны сдала, тем более вы уже их 7 мес не принимаете, да и вообще после стольких лет приема надо знать что сейчас с гормонами происходит, там более пролактин был завшен. И в любом случае НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!
Старый 19-12-2006, 13:35     #7
inspe
Участник

inspe отсутствует

Стараюсь не паниковать. Но просто сейчас такой период - как никогда подходящий, и на работе вроде стабилизировалось, и уверенность в завтрашнем дне появилась. Все мысли о маленьком, давно уже, но только сейчас понимаю, что - могу, а время ведь уходит.
Старый 19-12-2006, 13:35     #8
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Лично я в ЖК ни ногой!!! Я сдаю все в Отта, они кстати результаты всегда на руки отдают, и кстати с чего вы взяли что с партнером то все в порядке??
Старый 19-12-2006, 13:45     #9
inspe
Участник

inspe отсутствует

Какое-то время назад он был у врачей, говорит, все супер - я склонна ему доверять. Допросов с пристрастием не устраивала :-)
Старый 19-12-2006, 14:00     #10
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Просто мужиков проще проверять сдал спермограмму и усе!