Чтение единственным глазом -- безопасно ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 11:27     #1
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

С моим хорошим другом произошёл несчастный случай, он потерял глаз.
Недавно я нашла в продаже книгу, которую он давно хотел прочитать, думаю подарить ему. Но вот какой у меня вопрос возник. Книга большая, т.е. читать много. А насколько я его знаю, читать будет запоем, подолгу и часто. Так вот -- насколько это тяжёлая нагрузка для единственного глаза? Дарить ему книгу или лучше не дарить, чтобы не спровоцировать каких-нибудь осложнений?
Старый 18-03-2009, 11:36     #2
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Дарить ему книгу или лучше не дарить, чтобы не спровоцировать каких-нибудь осложнений?
Ну если он читает без ограничений и врачи ему не запретили и второй глаз абсолютно здоров - то дарите, не спровоцирует. А если врачи установили ему какие-то ограничение на чтение - узнайте какие и решайте. Сами подумайте - как мы можем ответить на этот вопрос? Общего ответа на него нет.
Старый 18-03-2009, 11:41     #3
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Спасибо.
Просто глаз он потерял недавно, я стараюсь с ним об этом не говорить, хотя он молодцом держится.
Но Вы правы, конечно. Попробую как-нибудь поделикатнее спросить.
Старый 18-03-2009, 11:57     #4
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Спасибо.
Просто глаз он потерял недавно, я стараюсь с ним об этом не говорить, хотя он молодцом держится.
Но Вы правы, конечно. Попробую как-нибудь поделикатнее спросить.
Просто все очень индивидуально. Например у меня отец потерял один глаз 40 лет назад. При этом на втором была глаукома, оперировали и т.д. - но тем не менее особых ограничений у него нет, читает, чертит на работе и пр. Пользуется несильными очками, но других ограничений нет. А если у человека и второй глаз на ладан дышит - то куда уж ему читать..
Конечно, спросите у него. Поверьте, отсутствие глаза - не тайна для него, и он с этим смирился. На корректный вопрос он нормально ответит, имхо. Если читать проблематично - сейчас есть аудиокниги, очень многие в восторге: и руки свободны, и информация поступает Мечта ленивца