Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Поделитесь своим меню для Вашего малыша.
![]() Как часто Вы меняете блюда? Каждый день или через день? Что даете целый день (кашу, овощи, фрукты, творожки...) ? Интересно все. ![]() |
![]() |
ответ для Tikko на сообщение "Меню малыша после 6 месяцев."
|
Элита
![]() |
Нам 6 мес и 6 дней- мы только начали освоение кабачка- едим уже неделю, скоро добавлю тыкву.
Творожки читала лучше с 7-8 мес.Кашу мы начнем позже- весим 9кг275 г.А затем фрукты. Я не спешу быстро вводить прикормы. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас введение прикорма состоялось в 6,5 месяцев. Начали с овощных пюре (цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи). Каждую неделю - новый овощ.
Овощи лучше давать в первой половине дня, чтоб следить за реакцией малыша. И лучше перед кормлением грудью. |
![]() |
ответ для Lana на сообщение "У нас введение прикорма состоялось в..."
|
Хранитель
![]() |
Мне очень интересно вот что: Вот Вы попробовали овощи. Практически все. И как потом Вы их даете? Смешиваете или каждый день разный овощ?
Мясо обязательно в 7 месяцев давать или можно чуть раньше? Тоже с кашками... Не помню у кого прочитала (на форуме) 1к. - кашка, 2к. - овощи, 3к. - фрукты, 4к. - еще что-то не помню... А смесь тогда когда давать? Ну и что даете между кормлениями? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
После того, как Ваня попробовал все овощи, я начала экспериментировать и смешивать по 2, а то и по 3. Сейчас наши любимые сочетания - это цветная капуста + кабачок, картофель + кабачок.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Через месяц после овощей я вводила кашу безглютеновую (гречка, кукуруза, рис).
И только через месяц (т.е. в 8 мес) - мясо. Такой порядок введения продуктов посоветовал наш педиатр. |
![]() |
ответ для Lana на сообщение "Через месяц после овощей я вводила кашу..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы кашу стали есть в утреннее кормление с 5 месяцев .Пробовали разную.Сейчас чередую .Один день рисовую, другой -овсянку и т.д Упаковки 4 открытых .В 6 месяцев дала кабачок -плевалась ..Дала цветную капусту -тоже самое .Все овощи перепробовали , добавила мяса -стала есть с удовольствием .Овощи смешиваю , когда готовлю .Еще любим из маминой тарелки бульон из супов есть .Творожки едим недели 2 с удовольствием на полдник.От соков отказывалась до сегодняшнего дня .Сегодня детское печенье в сок добавила -все выпила .Мы на Гв еще
|
![]() |
ответ для Kattie27 на сообщение "мы кашу стали есть в утреннее кормление..."
|
Хранитель
![]() |
Кстати, по поводу супчиков - со скольки их можно давать? А то мне очень хочется как-то разнообразить меню дочино... Но на гречневую кашку у нее алергия, на рисовую (Хайнц) тоже...
![]() Брокколи перестала есть. Сьест пару ложек и плеваться начинает. Только цветную капусту ест с улдовольствием... И еще сегодня я, на свой страх и риск, дала ей попробовать картоыельс пастернаком. Картошку мы до этого ели - все, ттт, в порядке. Вроде и с пастернаком прошло благополучно... (опять ТТТ). |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Очень хорошая книжка о детском питании и прикормах Е.Ф Лукушкиной " в семье появился малыш".
|