Про школу № 653, которая хинди, расскажите.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 02:27     #1
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Что-то все сложно у нас.....

Рассскажите, пожалуйста, кто что знает про школу 653 на Мечникова, так которая раньше была интернат хинди
Интересует не начальная, а средняя школа

В сравнении с 159 школой это как?
Не понты и внешний антураж интересуют, а...
ой, я даже не знаю, что меня интересует....депрессия у меня с этими школами-учителями
Старый 19-04-2006, 09:20     #2
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Наши друзья после долгих колебаний перевели оттуда дочь классе в 7. У них был целый комплекс недовольства школой, как раз в средних классах.
Старый 19-04-2006, 10:27     #3
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Вы извините, я влезу.
У меня брат в Хинди учился, правда его в 8 класс перевели в другую школу (ездил в Озерки), так как 653 явно не тянула на школу, после которой в институт можно поступить. Хотя, именно там привили любовь к языкам и их изучению, но это уже по части младшей школы.
А в 159 школе я училась - вспоминаю, как страшный сон. Кошмарная школа, ужасный контингент. Вокруг сплошные хрущевки с рабочим контингентом....Там квартиры давали заводским людям. У нас из 9 в 10 класс переходила только треть, остальные в ПТУ шли (или как они теперь колледжами и лицеями называются).
Старый 19-04-2006, 14:02     #4
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубочка
А в 159 школе я училась - вспоминаю, как страшный сон. Кошмарная школа, ужасный контингент. Вокруг сплошные хрущевки с рабочим контингентом....Там квартиры давали заводским людям. У нас из 9 в 10 класс переходила только треть, остальные в ПТУ шли (или как они теперь колледжами и лицеями называются).
Хи-хи, мы как раз живем в хрещевке рядом со школой
И меняться сейчас собираемся в пределах этого микрорайона - мне тут все нравится

У меня муж в 159 учился, все изменилось с тех пор - контингент там сейчас нормальный, меня отношение к ученикам перестало устраивать с некоторых пор

Вчера муж с сыном ходили в школу хинди - оба вернулись приятно удивленные отношением - общались с директорм-завучем и какими-то учителями, даже сын, сказал что он бы туда пошел, хотя наотрез отказывался раньше менять школу в 610 на тестировании в прошлом году так просто не стал писать изложение - потом признался, что специално
Старый 19-04-2006, 17:06     #5
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Лена, а Вы сама не ходили в 653?
Просто я ходила, правда, с интересом на младшую школу, разговаривала там с завучем и с двумя учителями пыталась поговорить. Ушла оттуда, мягко говоря, в недоумении...
Конечно, в средней может быть все по-другому...?
Старый 19-04-2006, 23:08
ответ для MashaG на сообщение "Лена, а Вы сама не ходили в 653?..."
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Нет, не ходила, собираюсь вот

Ходила давно, еще перед первым классом - точно не помню своих ощущений, помню, что не особо красиво там, но на данный момент внешний антураж меня меньше всего интересует

А у Вас по какому поводу недоумение?
Старый 20-04-2006, 11:57     #7
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

а в 192 гимназию попробовать не хотите???
Очень приличная школа, на мой взгляд
Старый 20-04-2006, 19:28     #8
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP
а в 192 гимназию попробовать не хотите???
Очень приличная школа, на мой взгляд
192 по ряду причин пока не рассматривается....администрации следует поучиться разговаривать с родителями будущих учеников для начала....

Что-то про хинди никто ничего не говорит: ни хорошего, ни плохого
Старый 21-04-2006, 23:27
ответ для Артемия на сообщение "192 по ряду причин пока не..."
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Лена, там учится дочь моей знакомой. Если что-то конкретное интересует - спрошу. Знаю, что довольны и девочка и родители. Говорят, что уровень подготовки не хуже, чем в Бестужевской. Логопед наша иного мнения. Ей контингент не нравится. Но ей многое не нравится - дама пожилая и очень серьезная))
А 126 не нравится. Хвалят, вроде. Или много шума из ничего?
Старый 20-04-2006, 20:06     #10
ignis
Ветеран

ignis отсутствует

Про школу ничего сказать не могу. Могу сказать только о позиции Восточного факультета СПбГУ (сотрудником и членом Ученого совета которого я являюсь): очень сложно с детьми, поступившими на факультет после окончания этого интерната. Их почти невозможно переучить - и речь идет не только о владении хинди, который преподается не на должном уровне, но и о многих других предметах.