Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
детишке нашей 27 дней. Пупочек до сих пор влажнеется:-( Мажем зелёнкой, присыпаем, ходим на УВЧ, греем...лучше не становится... это нормально, или нет? какие есть варианты/версии?
|
![]() |
ответ для Яков ГЛ на сообщение "влажный пупок"
|
Guest
|
Привет!
![]() Я своей малышке, пупок обрабатывала сначала перекись водорода, а потом сразу зеленкой. И так в день по 2-3 раза. И у нас таким образом пупок прошел за 2 недели с рождения! Нам врач не говорил, что надо присыпкой, и УВЧ. Да и первого ребенка, я тоже таким же способом. Не переживайте, все будет хорошо! ![]() |
![]() |
ответ для Bebi-bon на сообщение "Привет! :support:
Я своей малышке,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ксероформом присыпайте, в 3 дня пройдет
![]() Сначала перекись в пупоккапнуть, стерильным бинтиком просушить, промазать ватной палкой с зеленкой, сверху засыпать ксероформ. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас дооолго пупок заживал - пока медсестра из поликлиники не назначила процедуру кварца на пупок.
Всего 5 сеансов секунд по 10-15 (в поликлинике) - и пупок подсох и зажил на глазах прямо! Посоветуйтесь по этому поводу со своей участковой. Очень |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас дооолго пупок заживал , кровил и мок, несмотря на все мои усилия, перекиси и зеленки- пока медсестра из поликлиники не назначила процедуру кварца на пупок.
Всего 5 сеансов секунд по 10-15 (в поликлинике) - и пупок подсох и зажил на глазах прямо! Посоветуйтесь по этому поводу со своей участковой. Очень советую. |
![]() |
ответ для shoka на сообщение "у нас дооолго пупок заживал , кровил и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Это понятно. Просто иногда они не предложат пока не спросишь.
Вот я и советую вам спросить про кварц. Нам именно он помог, а так я думаю больше месяца маялись бы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас долго заживал пуп, он был красноватый(восполенный) и мокнул. Нам не помогал ни ксероформ, ни зеленка с перекисью. Пришлось поехать в 18 роддом на консультацию к нелнатологу, т.к. участковая хотела отправить нас на стационар. В роддоме была наложена повязка с мазью БАКТРОБАН. Мазь сказали купить и мазать на пуп утром и вечером, прикрывая чистой тряпочкой и освобождая от памперса. В пармперсах я вырезала дырку, давая возможность коже дышать. Через сутки стало видно заметное улучшение, затем я черезовала с присыпанием ксероформом и никакой зеленки! она очень сушила нашу ранку.
Через 3-5 дн все прошло, впрос о госпитализации отпал . P/S Мазь стоит 270р, она противоьактериальная -нас просто спасла. Удачи Вам и здоровья. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже консультировались по этому поводу в свое время.. Нам тоже несколько врачей сказали, что никакой зеленки! При таком состоянии пупка нельзя прижигать кожу.
Выписали нам ФУКОРЦИН. Практически тоже самое, что и зеленка. но без спирта. Не жгет кожу. И цвета красного. Запах такой интересный - на гуашь похож. Еще часто назначают мазь (антибиотик). Но мы не пользовались. Просто промывали перекисью, подсушивали, мазали фукорцином. И пупок всегда старались держать открытом (т.е. заворачивали или вырезали памперс). Зажил, после таких процедур в течении недели. ![]() Кстати, многие больницы и роддома в таких случаях просит сдать анализ крови у ребенка на внутриутробные инфекции. Т.к. часто причина бывает в этом. |