Суды над акушерами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 03:00     #1
ponka
Участник

ponka отсутствует

А имел ли кто-либо на форуме опыт судебных разбирательств в связи, например, с топиком "Особо отличившиеся..."?
Я понимаю, как это должно быть тяжело... Мой бывший коллега-юрист, "повернутый" на сутяжничестве и выигрывавший самые бредовые процессы (даже у В.И.Матвиенко ), в свое время не нашел сил подать иск на Отто (они с женой пришли туда на узи по направлению лечащего врача с подозрением на внематочную, в Отто подозрение сняли, а через 2 дня разыгралась трагедия).
Но мне все равно кажется, что, во-первых, зло должно быть наказано (чем бы оно не объясняслось - глупостью, занятостью, ленью, дурным характером, некомпетентностью), а во-вторых, страх потерять источник дохода (в данном случае это отзыв диплома, как я понимаю) - всегда неплохой стимул относится к своей работе ответственно.
Собственно вопрос - так ли это сложно наказать виноватого, но не арматуриной в подъезде?
Старый 15-12-2006, 11:27
ответ для ponka на сообщение "Суды над акушерами"
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

В нашей стране это практически невозможно. Знаю, это потому, что даже очевидный факт причиненного ущерба (не здоровью, а имуществу) в суде доказать очень тяжело. Для этого надо иметь кучу времени, денег и терпения (именно - не ударить арматуриной ответчика в темном подъезде после очередного несостоявшегося или отложенного судебного заседания). А про врачебную ошибку...... Не смешите. Эпикризы и мед.карты в таких случаях переписываются на счет раз. Виноват пациент:не выполнял предписаний врача, наследственность и т.д. "И вообще, мы не боги". Баста.
Старый 15-12-2006, 18:39     #3
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от larimur Посмотреть сообщение
Эпикризы и мед.карты в таких случаях переписываются на счет раз. Виноват пациент:не выполнял предписаний врача, наследственность и т.д. "И вообще, мы не боги". Баста.
Да уж.. А не потому ли я в своей карте спустя несколько месяцев с удивлением обнаружила, что у меня, оказывается, было несколько абортов (в том числе, здоровый уже 11-летний ), лихорадка в родах с повышенной темпой, истерика, отказ от медицинской помощи.. А кто, простите, тогда вызвал скорую и досконально объяснял, что и как и куда надо ехать?! И несколько абзацев о проведенных мерах по сохранению (ага, поставили капельницу с гинипралом (гыгы) и стали готовиться к чистке, а ко мне больше никто не подходил, чуть ли не сама родила в полнейшем сознании и без единой слезинки, по телефону периодически разговаривая с близкими)..
Старый 15-12-2006, 12:43
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Статья "Врачи расплачиваются за ошибки в суде"
http://www.mr-spb.ru/story/top/2006/...story_439.html
Старый 15-12-2006, 13:01
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Дайте мне координаты Александра Балло!!!

Я буду судиться!!!!!!!!!!!!!!! что бы мне это не стоило!!!!!!
Старый 15-12-2006, 13:08     #6
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Люда, это наш адвокат по "Колыбельке".
Пиши в аську или в личку.
Все дадим и расскажем.
Старый 15-12-2006, 13:11
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Ура...пишу уже......
Старый 15-12-2006, 13:24
Лазо
Элита

Профиль Лазо

Лазо отсутствует

БАЛЛО Александр Михайлович Независимая медико-юридическая экспертиза Люда, лови.
Старый 15-12-2006, 14:51
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

ээх. есть у меня знакомая. у нее ребенка в том же Отто загубилии. Если вкратце: открыли роддом после проветривания, а всякие кокки не убиты были. В итоге в роддоме заразились золотистым стафилококком и палочкой Коха. в результате ребенок попал в реанимацию, сейчас инвалидность. девочка пошла в почти 3 года, ну а умственная отсталость - это по жизни. В неофициальных беседах все говорят про вину Отта. А все суды она проиграла.

Я даже заморачиваться не буду.. После родов заглянув в Максину выписку я узнала, что и родовая деятельность была слабая (хотя Макса я родила за 6,5 часов при первых родах), и куча всего еще оказывается была... А что гемоглобин у меня 61, так вообще непонятно почему. Кровопотери-то сильной не было, мол. (и это при отслойке плаценты).

неее. ничего я не докажу.
Старый 16-12-2006, 11:47
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
. В итоге в роддоме заразились золотистым стафилококком и палочкой Коха
Палочка Коха - это микобактерия, вызывающая туберкулез. Вы хотите сказать, что ребенок заразился туберкулезом?? Золотистый стафилококк где был высеян? Мифы про то, что в роддомах со стен сыпятся микробы и заражают детей, это мифы, и только.